Sfoglie classiche con insalata di polpo

/5
Sfoglie classiche con insalata di polpo
10
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le sfoglie classiche con insalata di polpo sono degli stuzzichini dal sapore mediterraneo a base di croccanti sfoglie cotte al forno e insaporite da una gustosa insalata di polpo condita con una croccante julienne di carote e sedano.
Ideali come finger food, le sfoglie classiche con insalata di polpo sono perfette da offrire in occasione di aperitivi estivi.

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Olio extravergine d'oliva q.b.
Succo di limone ½
Carote 1
Sedano 1
Sale fino q.b.

per l'insalata di polpo

Polpo 400 g
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Carote ½
Chiodi di garofano 1
Sedano ½ costa
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Succo di limone 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con insalata di polpo

Sfoglie classiche con insalata di polpo

Per preparare le sfoglie classiche con l’insalata di polpo potete utilizzare un’insalata di polpo già pronta oppure prepararla seguendo la ricetta che trovate qui (insalata di polpo) utilizzando un polpo fresco. Serviranno 100 gr di insalata di polpo, potete utilizzare quella che avanza per accompagnare gli stuzzichini aggiungendo, se le gradite,  delle patate lesse. Preparate poi la julienne di verdure: lavate e pelate le carote e sedano (2) che accompagnerà il polpo: tritate alla julienne la carota e il sedano utilizzando un robot da cucina (3)

Sfoglie classiche con insalata di polpo

oppure con un pelapatate (4), infine ponete le verdure in una ciotola (5) e conditele con olio, succo di limone e sale. A questo potete comporre i vostri stuzzichini: guarnite con le verdure (6) e l'insalata di polpo ciascuna sfoglia e spolverate a piacere con il pepe nero.

Leggi tutti i commenti ( 10 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le sfoglie classiche amatriciana sono uno snack saporito e facile da preparare con guanciale pomodoro e pecorino proprio come la…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Sfoglie classiche amatriciana

Antipasti

Le sfoglie classiche con hummus sono sfiziosi finger food dal sapore orientale per l'ora dell'aperitivo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Sfoglie classiche con hummus

Antipasti

L'insalata di polpo prezzemolata è un fresco antipasto mediterraneo. Il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Insalata di polpo prezzemolata

Altre ricette correlate

I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • carla ha scritto: mercoledì 06 giugno 2012

    tanti auguri Sonia! torta davvero deliziosa

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 05 giugno 2012

    @annaluci: prova a stampare la versione PDF, dovresti visualizzarla senza difficoltà smiley

Leggi tutti i commenti ( 10 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

Il rotolo al cioccolato e pistacchio è un dolce goloso con pasta biscotto al cacao, farcita con ganache al cioccolato bianco e pistacchio.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

La parmigiana di carciofi è una ricetta vegetariana ricca e sostanziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua e per i vostri menù invernali e primaverili.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Insalata
Polpo all insalata
Insalata di polpo con patate
Insalata di polpo congelato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce