Sfoglie con speck e cavolo nero

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Sfoglie con speck e cavolo nero
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Cercavate un piccolo antipasto dal gusto intenso? Le sfoglie con speck e cavolo nero sono quello che fa per voi!
Piccole delizie con una base croccante su cui si adagia il gusto spiccato del cavolo nero e dadini di speck saltati in padella.
Scegliete le foglie più brillanti e senza imperfezioni e gusterete tutta la particolarità di questa verdura che unita a saporiti dadini di speck darà una nota appetitosa al vostro aperitivo!
Offrite le sfoglie con cavolo nero e speck come finger food accompagnate da un buon vino rosso corposo!

Ingredienti per 12 sfoglie

La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche al forno 12
Cavolo nero 200 g
Speck 70 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie con speck e cavolo nero

Sfoglie con speck e cavolo nero

Per preparare le sfoglie con speck e cavolo nero, iniziate lavando sotto acqua corrente il cavolo nero. Eliminate le foglie più esterne se presentano imperfezioni e sono troppo dure, quindi tagliate le altre foglie a julienne (1). Irrorate con un filo d’olio una padella capiente e aggiungete le fettine di cavolo (2): lasciate appassire il cavolo nero per circa 5 minuti. Intanto riducete a dadini della stessa dimensione lo speck (3).

Sfoglie con speck e cavolo nero

Trascorsi i 5 minuti, aggiungeteli al cavolo nero (4). Lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (5), quindi salate a piacere (6).

Sfoglie con speck e cavolo nero

Ora che il vostro condimento è pronto, spegnete il fuoco e iniziate a comporre il vostro sfizioso finger food: disponete le sfoglie classiche sul tagliere e adagiate sopra ciascuna un ciuffo di cavolo nero e i dadini speck, aiutandovi con una pinza da cucina (7-8). Servite le vostre sfoglie con speck e cavolo nero tiepide o fredde come aperitivo (9)!

Conservazione

Le sfoglie con cavolo nero e speck sono deliziose se gustate appena fatte; potete conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo. Potete conservare il cavolo nero e lo speck in eccesso in frigorifero in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite potete sostituire lo speck con una dadolata di prosciutto cotto.

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La vellutata al cavolo nero è un piatto caldo, adatto all'inverno, delicato, gustoso e corroborante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Vellutata al cavolo nero

Antipasti

Le sfoglie classiche con pere e speck sono un perfetto fingerfood appetitoso, il gusto dolce delle pere si sposa con quello deciso…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Sfoglie classiche con pere e speck

Lievitati

La focaccia ripiena di cavolo e speck è una pietanza rustica e sostanziosa: morbida pasta lievitata farcita con cavolo cotto in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia ripiena di cavolo e speck

Antipasti

Gli involtini di cavolo alla zucca sono un contorno gustoso realizzato con foglie di cavolo, polpa di zucca mantovana e dadini di speck.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Involtini di cavolo alla zucca

Primi piatti

I fusilli con cavolo nero e pancetta sono un primo piatto rustico, ricco di sapori decisi. Un saporito condimento che piacerà a…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Fusilli con cavolo nero e pancetta

Primi piatti

Le penne ai 5 cavoli sono un primo piatto vegano saporito e colorato, che vi stupirà con il suo allegro girotondo di gusto e consistenze!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Penne ai cinque cavoli

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Il fish and chips di rana pescatrice si ispira ad uno dei piatti anglosassoni più famosi, ma in una versione più moderna perfetta per l'aperitivo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
Come cucinare il cavolo nero
Pesto di cavolo nero
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce