Sigari marocchini di pasta fillo

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Sigari marocchini di pasta fillo
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I sigari marocchini sono deliziosi stuzzichini (proponibili anche come secondo piatto) dal gusto speziato e croccante.

I sigari hanno un ripieno gustoso e saporito fatto di carne, cannella, pepe, zenzero e uova, il tutto avvolto nella pasta fillo, quest’ultima di origine medio orientale.

Gli ingredienti della pasta fillo sono farina, olio, acqua e sale; il suo sottilissimo spessore, fa si che una volta cotta sia estremamente leggera e croccante. La pasta fillo è una pasta molto delicata che si asciuga velocemente, per cui, una volta aperta la confezione, va consumata entro pochi giorni.

Ingredienti per 15 pezzi

Pasta fillo 5 fogli
Cipolle 1/2
Carne bovina trita 500 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Zenzero fresco pezzettino 1
Uova 2
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Burro fuso q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare gli Sigari marocchini di pasta fillo

Sigari marocchini di pasta fillo

Tagliate la cipolla finemente (1). In una padella capiente fate soffriggere la cipolla fino a quando non sarà trasparente (2). Aggiungete la carne e fatela soffriggere fino a quando non sarà dorata (3).

Sigari marocchini di pasta fillo

Incorporate la cannella (4), un po’ di pepe macinato al momento, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato (5). Sbattete le uova in una ciotola a parte. Incorporatele alla carne (6) e mescolate bene fin quando non saranno ben amalgamate ed il composto non sarà cremoso.

Sigari marocchini di pasta fillo

Mettete la carne da parte in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, mescolate e fate raffreddare. Accendere il forno a 150º. Preparate i sigari: tagliate i fogli di pasta fillo in tre (7) ottenendo così tre rettangoli di dimensioni simili. Spennellate la superficie di uno di essi con del burro fuso (8), mettete un cucchiaio di ripieno  in un'estremità del rettangolo di pasta fillo,

Sigari marocchini di pasta fillo

piegate i bordi per il lungo (10) ed arrotolate il sigaro su sé stesso spennellando l’esterno con del burro fuso (11). Formate tutti i sigari e disponeteli su un vassoio foderato con carta da forno (12). Cuocete i sigari in forno caldo per 45 minuti o fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati.

Consiglio

Questi sigari marocchini caldi sono buonissimi serviti con la tipica salsa piccante Harissa ed un’insalatina di carote, uva sultanina e mandorle a lamelle condita con miele, limone, olio, cannella, zenzero in polvere, sale e pepe.
Anziché la carne macinata di manzo, provate con quella di agnello!

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I commenti (47)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • manar ha scritto: venerdì 22 luglio 2016

    Consiglio:giustamente se volete potete aggiungere al ripieno l'harissa,e al posto della forma a sigaro potete provare a fare la forma di triangoli

  • sana ha scritto: sabato 27 giugno 2015

    ciao a tutte volevo darvi qualche consiglio; nei sigari di carne provate a togliere l'uovo e aggiungete verdure a piacere oppure provateli con il pollo sempre stessi ingredienti ma al posto della carne ci va il petto di pollo sfilacciato con mandorle tritate. spero vi sia utile. un bacione

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