Snack barretta

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Snack barretta
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: più il tempo di raffreddamento

Presentazione

Le alternative per una ricca e sana colazione sono veramente tante, ma quando la fame arriva all'improvviso, soprattutto a metà mattina ci ritroviamo sempre sprovvisti di uno spuntino per spezzare l'appetito! Per evitare di restare a bocca asciutta ed arrivare affamati al pranzo vi consigliamo di preparare questi snack barretta! Ricchi di frutta secca sono perfetti per ricaricare le energie... avvolgeteli in un pezzetto di carta paglia e portateli a lavoro, non ci sarà break migliore. Gli snack barretta sono perfetti per tutta la famiglia, grandi e piccini li adoreranno! Una volta provati smetterete di acquistare le barrette pronte e darete sfogo alla fantasia per idearne ogni giorno una variante sempre nuova.

Ingredienti

Fiocchi di avena 100 g
Mandorle 150 g
Sciroppo di acero 95 g
Anacardi 120 g
Mirtilli rossi essiccati 130 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Noce moscata q.b.
Preparazione

Come preparare gli Snack barretta

Snack barretta

Per preparare gli snack barretta iniziate a tostare le mandorle non pelate. Trasferitele su una leccarda foderata con carta forno (1) e ponetele in forno statico preriscaldato a 190° per una decina di minuti (2). Una volta pronte, lasciatele raffreddare per 5-6 minuti, prima di trasferirle in un mixer (3)

Snack barretta

e frullarle senza aggiungere altro. Grazie agli oli contenuti nelle mandorle otterrete una crema (4) Qualora il composto non dovesse risultare cremoso, potete unire poco olio di semi. Versate la pasta ottenuta in una ciotola (5) e aggiungete i fiocchi d'avena (6).

Snack barretta

Unite anche i mirtilli disidratati, gli anacardi (7) e lo sciroppo d'acero (8). Mescolate il tutto con una spatola (9),

Snack barretta

aromatizzate con un po' di noce moscata (10) e un pizzico di cannella (11). Mescolate nuovamente per amalgamare il composto e tenetelo da parte per un momento (12).

Snack barretta

Foderate una leccarda da forno (o comunque un contenitore rettangolare) con un foglio di carta forno (13) e versate il composto all'interno (14). Utilizzando una spatola pressate in modo da livellare la superficie (15)

Snack barretta

e spingete il composto verso un lato della teglia in modo da compattarlo ed ottenere uno spessore di 1 cm (16). Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se una notte intera perchè si solidifichi sufficientemente. A questo punto capovolgete il la leccarda su un tagliere (17) ed eliminate anche il foglio di carta forno delicatamente (18).

Snack barretta

Dividete il blocco a metà nel senso della lunghezza utilizzando un coltello dalla lama lunga e affilata (19) e da ogni metà ricavate 6 rettangoli (20). Gustate i vostri snack barretta per una merenda sfiziosa (21)!

Conservazione

Gli snack barretta possono essere conservati a temperatura ambiente per un paio di giorni. In alternativa potete conservarli in frigorifero per 2 settimane. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite impilare le barrette per occupare meno spazio intervallatele con un foglio di carta forno!
Al posto delle mandorle potete utilizzare la stessa dose di nocciole e al posto degli anacardi noci, pistacchi sempre nella stessa dose! In alternativa allo sciroppo d'acero utilizzate la stessa dose di miele. 

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I commenti (24)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Aurelia ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    Io faccio spesso barrette e il metodo migliore per avere delle barrette perfette è quello di tagliare le stesse prima di metterle in frigo.

  • Elisa ha scritto: domenica 22 gennaio 2017

    Ricetta fantastica,ma nonostante l'abbia lasciata una notte intera in frigo la mattina quando l'ho tagliata si rompeva tutta???? consigli per renderla meno morbida? Comunque complimenti,la vostra app è fantastica e faccio molto spesso le vostre ricette!

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