Sorbetto alla mela verde

/5
Sorbetto alla mela verde
20
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Acqua, zucchero, succo di limone e frutta! Servono solo pochi ingredienti per dare vita ad una fresca delizia che ha origini antichissime: il sorbetto! Un dessert digestivo e rigenerante, ottimo come fine pasto in ogni variante, dal classico alla menta, fino all'estivo sorbetto all'anguria! Vi invitiamo a provare una versione ancora più particolare e delicata, con un frutto dal colore intenso e dal profumo irresistibile: il sorbetto alla mela verde! Per apprezzare al meglio questa preparazione, solo un suggerimento: scegliete delle mele non particolarmente mature, in modo che sprigionino tutto il loro tipico gusto aromatico! Se avete voglia di frutta senza dover rinunciare al piacere e alla freschezza del gelato, non potete non assaporare questo fantastico sorbetto alla mela verde!

Ingredienti per circa 600 g di sorbetto

Mele verdi 230 g
Succo di limone 30 g
Acqua 300 g
Zucchero 80 g
Preparazione

Come preparare il Sorbetto alla mela verde

Sorbetto alla mela verde

Per preparare il sorbetto alla mela verde, per prima cosa lavate una mela verde e tagliatela a pezzetti, senza privarla della buccia (1). Spremete un limone (2), quindi filtrate il succo ottenuto (3) per trattenere i semini.

Sorbetto alla mela verde

Versate quindi i pezzetti di mela in una ciotola (4), aggiungete il succo di limone (5) e lo zucchero (6),

Sorbetto alla mela verde

poi unite l'acqua (7) e frullate il tutto (8), fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa (9).

Sorbetto alla mela verde

Una volta frullati gli ingredienti (10), trasferite il composto nella gelatiera (11) e azionatela per circa 25 minuti (12). Se non avete la gelatiera, potete procedere in questo modo: versate il composto in una terrina larga e mettetelo in congelatore per almeno un'ora. Poi tirtatelo fuori, smuovetelo con una forchetta e ripetete l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata ogni mezz'ora circa.

Sorbetto alla mela verde

Una volta trascorso il tempo indicato, arrestate la gelatiera e trasferite il vostro sorbetto in bicchierini (14), che potete guarnire con due sottili fettine di mela. Il vostro sorbetto alla mela verde è pronto per essere gustato (15)!

Conservazione

Potete conservare il sorbetto alla mela verde in freezer per un mese al massimo.

Consiglio

Per un ottimo sorbetto alla mela verde consigliamo di usare le mele della qualità Granny Smith, molto succose e perfette per questo tipo di preparazione. Se volete aggiungere una nota di sapore in più al vostro sorbetto, potete servirlo con un po' di prosecco quando è già pronto per essere gustato!

Leggi tutti i commenti ( 20 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il sorbetto alle nocciole è un delizioso dessert senza lattosio per concludere il pasto in dolcezza, facile da realizzare con o…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Sorbetto alle nocciole

Dolci

Il sorbetto al limone fatto in casa è un dessert fresco e dissetante, il grande classico estivo per concludere il pasto al quale non…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
Sorbetto al limone

Dolci

Le chips di mela sono uno snack naturale e saporito, salutare e leggero, da offrire agli amici o per spezzare la fame a metà mattinata.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 360 min
Chips di mele

Dolci

Il sorbetto al caffè è un dessert al cucchiaio fresco e goloso preparato senza gelatiera. Perfetto da servire come fine pasto…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Sorbetto al caffè

Dolci

Il sorbetto di ananas e menta è una deliziosa idea per gustare un dessert fresco a base di frutta fresca e menta, che dona un sapore…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
Sorbetto di ananas e menta

Dolci

Il sorbetto ai frutti rossi è un dessert fresco e gustoso, con un sapore intenso dato dalla deliziosa e coloratissima frutta fresca!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
Sorbetto ai frutti rossi

Dolci

Il sorbetto alla menta è un gustoso dessert al cucchiaio preparato con foglie di menta che lo rendono molto fresco e dissetante.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Sorbetto alla menta

Insalate

L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e appetitoso, una ricetta leggera per accompagnare pietanze a base di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate al verde

Altre ricette correlate

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Jo ha scritto: lunedì 27 febbraio 2017

    Io la prossima volta che farò questo sorbetto sbucceró le mele perché altrimenti rimane la buccia e si sente al gusto, risultando fastidioso. Suggerisco di usare leggermente meno limone, per tenere il colore verde della mela, altrimenti tende ad essere piú giallastro, infatti nonostante il bel colore verde delle mele, mi é venuto piú scuro e non troppo invitante. Ottimo digestivo comunque! grazie ?????

  • Imma ha scritto: venerdì 23 dicembre 2016

    Ho provato a farlo, ma non ha lo stesso colore che vedo nella vostra foto, come mai? Di "verde" non ha praticamente niente. Ho accuratamente bagnato le mele con il limone per non farle annerire, quindi quale potrebbe essere il motivo? Forse perché non ho usato mele "super verdi"? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    @Imma: Ciao, ci spiace... se hai avuto l'accortezza di aggiungere il limone per evitare l'ossidazione, probabilmente dipende dalla qualità delle mele che hai utilizzato

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Gatti di Santa Lucia (Lussekatter) sono tipici dolcetti svedesi, morbidi e golosi. Si preparano il 13 dicembre, per commemorare il culto cristiano.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

Lo zabaione è una preparazione di pasticceria di base, una crema di tuorli e zucchero, arricchita generalmente da un vino liquoroso.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Sorbetto alla mela verde
Mela verde
Insalata verde
Marmellata di mele verdi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta