Sorbetto di ananas e menta

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Sorbetto di ananas e menta
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Terminare il pasto con un freschissimo sorbetto è un dolce piacere che in estate bisognerebbe concedersi almeno una volta! Qualunque sia la frutta o gli ingredienti utilizzati per realizzare questi freschissimi dessert, è impossibile resistere alla loro freschezza, che ha il potere di rigenerarci nelle afose giornate estive! Quello che vi proponiamo abbina due sapori contrastanti e sfiziosi: il sorbetto di ananas e menta! Un mix di gusti intensi che sanno d'estate e danno vita ad un dolce dissetante e dal sapore originale, che racchiude tutta la bontà dell'ananas e il profumo intenso della menta. Ideale da servire a fine pasto, per concludere in bellezza un pranzo o una cena, o magari per una merenda rinfrescante all'insegna della dolcezza: preparate questo delizioso sorbetto di ananas e menta e lascerete a bocca aperta i vostri ospiti!

Ingredienti per circa 800 g di sorbetto

Ananas pulito 500
Menta foglia qualche
Zucchero 350 g
Acqua 30 g
Preparazione

Come preparare: Sorbetto di ananas e menta

Sorbetto di ananas e menta

Per preparare il sorbetto di ananas e menta, per prima cosa pulite l'ananas: eliminate la base, praticando un taglio di circa 3-4 cm. Togliete poi il ciuffo aiutandovi con un coltello (2), poi posizionate l'ananas in verticale e, tenendola ben salda con una mano, tagliate lateralmente la buccia con l'altra (3). In questo modo andrete a eliminare già le parti più dure e scure della polpa.

Sorbetto di ananas e menta

Procedete tagliando l'ananas privato della buccia a rondelle (4) e poi in piccoli pezzetti (5). Versate poi l'ananas in una ciotola,

Sorbetto di ananas e menta

poi unite le foglie di menta (7), versate l'acqua (8) e cominciate a frullare il tutto (9).

Sorbetto di ananas e menta

Aggiungete lo zucchero (10) e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa (11). Trasferite il composto nella gelatiera (12)

Sorbetto di ananas e menta

e azionatela per 30 minuti (13). Se non avete la gelatiera, potete procedere in questo modo: versate il composto in una terrina larga e mettetelo in congelatore per almeno un'ora. Poi tiratelo fuori, smuovetelo con una forchetta e ripetete l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata ogni mezz'ora circa. Nel caso di questo sorbetto preparato con la gelatiera, una volta trascorsi i 30 minuti, avrà raggiunto la consistenza giusta (14), quindi servitelo e guarnitelo con delle foglioline di menta! (15)

Conservazione

Potete conservare il vostro sorbetto di ananas e menta in freezer, per un mese al massimo.

Consiglio

Se volete potete sostituire la menta fresca in foglie con lo sciroppo di menta e se preferite un gusto più acidulo, potete provare ad aggiungere del succo di limone. In alternativa alla menta, provate ad accompagnare l'ananas con dello zenzero!

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I commenti (13)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Kenia ha scritto: mercoledì 17 agosto 2016

    Ehm...perchè nella ricetta c'è scritto 1 g di menta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    @Kenia: Ciao, perché l'abbiamo pesata anziché dare un numero approsimativo di foglie smiley

  • Annarita ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    lo provato era cosi cosi

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