Sovracosce di pollo in crosta

/5
Sovracosce di pollo in crosta
44 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Sovracosce di pollo in crosta

Le sovracosce di pollo in crosta sono un secondo piatto appetitoso e gustoso preparato al barbecue. Le carnose sovracosce di pollo in questa ricetta, prima di essere cotte, vengono passate in un'impanatura aromatica che dà sapore alla carne.

Ingredienti

Cosce di pollo 4
Pane bianco in cassetta 200 g
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Aglio tritato 2 spicchi
Scorza di limone 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Pepe nero macinato 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Sovracosce di pollo in crosta

Sovracosce di pollo in crosta

Grattugiare il pane a cassetta. Condire la mollica ricavata con la scorza del limone grattugiato (1), il sale (2), il prezzemolo , il pepe , gli spicchi d'aglio tritati e l'olio (3).

Sovracosce di pollo in crosta

Quindi amalgamate il tutto con le mani (4), creando una panatura dove gli ingredienti dovranno essere miscelati per bene. Quindi occupatevi delle sovracosce, spellatele (5) se necessario e spennellatele con l'olio d'oliva (6)

Sovracosce di pollo in crosta

quindi passate le sovracosce nella panatura (7), facendo in modo che aderisca bene da entrambi i lati  (8) aiutandovi anche con le dita esercitando una leggera pressione (9).

Sovracosce di pollo in crosta

Preriscaldare il grill alla massima potenza. Abbassare a fiamma media e cuocere le sovracosce 7/8 minuti per lato fino al raggiungimento di una crosta scura e croccante (10-11). Servire con uno spicchio di limone (12).

Leggi tutti i commenti ( 44 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il filetto in crosta è un secondo piatto buono e molto scenografico, ideale da servire per stupire gli ospiti durante i pranzi delle feste.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Filetto in crosta

Secondi piatti

Il cotechino in crosta è un'idea davvero sfiziosa e originale per presentare il cotechino con le lenticchie durante il cenone di San…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Cotechino in crosta

Secondi piatti

L'anguilla in crosta di mandorle è un piatto unico di pesce molto gustoso e delicato. I filetti vengono cosparsi di miele e mandorle…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 85 min
Anguilla in crosta di mandorle

Secondi piatti

Il tonno in crosta di pistacchi è un ottimo piatto gustoso, un modo diverso per gustare questo pesce azzurro molto salutare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Tonno in crosta di pistacchi

Antipasti

Le sfoglie con tonno in crosta sono dei deliziosi stuzzichini realizzati con del saporito pesto di rucola e delicato tonno in crosta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Schiacciate con tonno in crosta

Altre ricette correlate

I commenti (44)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • fabio ha scritto: lunedì 15 febbraio 2016

    OTTIMI!!!! Ricetta promossa a pieni voti!!! Non ho messo prezzemolo ma ho aggiunto spezie bbq e paprica dolce... Mezz'ora in forno a 180 gradi girando a metà tempo e poi cinque min x lato a funzione grill... spettacolareee

  • Gaetano ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2016

    Ciao chi sa indicare su una griglia elettrica, quando tempo deve cuocere? Grazie

Leggi tutti i commenti ( 44 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Piatti Unici

I tacos veloci sono farciti con un succulento ripieno a base di salsiccia, pronto in meno di mezz'ora, da arricchire con una fresca insalatina al lime

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Torte salate

Portate in tavola questa colorata e gustosa crostata di pomodori, tante varietà per apprezzare una torta rustica davvero molto particolare!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min

Primi piatti

Un primo piatto gustoso e particolare: pasta con pesto di lattuga calamari cremoso e profumato con teneri calamari tagliati al coltello.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min

Crosta
Sovracosce di pollo
Sovracosce di pollo al forno
Sovracosce di pollo in padella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca