Spaghetti aglio olio e peperoncino

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Spaghetti aglio olio e peperoncino
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici della cucina italiana: eppure, nonostante la loro estrema semplicità o forse proprio per questo, sono certamente uno dei piatti più amati e diffusi tanto nelle famiglie quanto nelle locande che propongono menu rustici e genuini! Il gusto piccante del peperoncino, quello ricco del buon olio extravergine di oliva ed infine il profumo dell’aglio rendono unico e squisito questo umile piatto. Come per tutte le ricette più semplici, anche per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino  bisogna però utilizzare qualche accortezza se si vuole ottenere un risultato eccellente: largo quindi a ingredienti di prima qualità, e occhio alla cottura, rigorosamente al dente!

Ingredienti

Spaghetti N°5 400 g
Aglio 10 g
Peperoncino fresco piccante 10 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Prezzemolo 5 g
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Preparazione

Come preparare gli Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Per preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, tuffateli in abbondante acqua salata a piacere per cuocerli al dente (1). Durante la cottura della pasta, dedicatevi al condimento: incidete il peperoncino fresco nel senso della lunghezza (2) e rimuovetene i semi, amari e troppo piccanti (3).

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Tagliate quindi il peperoncino a striscioline finissime (4). Sminuzzate il prezzemolo (5), fino a ridurlo ad un trito fine. Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente (6)

Spaghetti aglio olio e peperoncino

E soffriggetevi dolcemente lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino (7). Dopo qualche minuto, rimuovete l’aglio (8), e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (9).

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Scolate gli spaghetti al dente, e buttateli in padella (10). Insaporite con il prezzemolo tritato (11) e saltate per un paio di minuti, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato, aggiungendo un altro po’ di acqua di cottura se necessario. Gustate i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino ben caldi (12)!

Conservazione

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino vanno preparati e consumati al momento.

Consiglio

A noi gli spaghetti aglio olio e peperoncino piacciono così, nudi e veraci, dal gusto autentico delle cose più semplici. Ma se volete renderli un po’ più ricchi, potete aggiungere in padella qualche pomodorino tagliato a metà, e una manciata di foglie di basilico. Et voilà, gli spaghetti aglio olio e peperoncino in edizione estiva sono serviti!

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I commenti (152)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giovanna ha scritto: sabato 22 aprile 2017

    ricetta buonissima darei 5 stelle davvero complimenti. Solo che a mia figlia non gli sono piaciuti, per via del peperoncino

  • Ezia ha scritto: martedì 28 marzo 2017

    Mannaggia! Io non so cucinare.. Seguendo la ricetta, avete idea di cosa succede aggiungendo acqua all'olio bollente?!?!?! Per poco non mi salta la cucina !!!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 28 marzo 2017

    @Ezia:Ciao Ezia, ci dispiace per questo inconveniente, probabilmente l'olio era troppo caldo, noi indichiamo di soffriggere dolcemente, ovvero a fuoco basso. Inoltre quando aggiungi l'acqua di cottura assicurati che sia ben calda altrimenti lo sbalzo di temperatura può provocare gli schizzi. 

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