Spaghetti ai peperoni olive e capperi

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Spaghetti ai peperoni olive e capperi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli spaghetti ai peperoni olive e capperi sono un primo piatto sfizioso che racchiude tutti i profumi e gli aromi mediterranei.
Nel condimento sono presenti sottili listarelle di peperoni cotti al forno che oltre a rendere il piatto colorato conferiscono un sapore unico con il loro gusto dolciastro che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti che hanno invece una spiccata sapidità.
Gli spaghetti ai peperoni olive e capperi sono un primo piatto stuzzicante ideale per gli amanti dei sapori decisi.

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Preparazione

Come preparare gli Spaghetti ai peperoni olive e capperi

Spaghetti ai peperoni olive e capperi

Per realizzare gli spaghetti ai peperoni olive e acciughe lavate i peperoni ed avvolgeteli nella carta stagnola (1-2) poneteli su una leccarda (3) e cuoceteli in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 220° (o in forno ventilato per 30 minuti a 200°).

Spaghetti ai peperoni olive e capperi

Intanto sgocciolate le acciughe e i capperi sott’olio con un colino (4), tagliate a rondelle le olive nere denocciolate (5) e tenete da parte. Quando i peperoni saranno cotti, sfornateli, eliminate la stagnola (6) pelateli,

Spaghetti ai peperoni olive e capperi

tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi interni e tagliateli a listarelle sottili (7), ponete i peperoni tagliati in un colino con per scolarli dal liquido in eccesso e tenetelo da parte (8). In una padella larga rosolate a fuoco dolce le acciughe (9) .

Spaghetti ai peperoni olive e capperi

Aggiungete le listarelle di peperoni (10-11) fate rosolare un paio di minuti versate l’acqua di cottura dei peperoni (12)

Spaghetti ai peperoni olive e capperi

e aggiungete anche le olive (13) e i capperi (14). Intanto in una pentola capiente portate al bollore abbondante acqua salata, versate gli spaghetti (15) e cuocete per circa 10 minuti o il tempo riportato sulla confezione.

Spaghetti ai peperoni olive e capperi

A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e uniteli al condimento (16), mescolate per insaporire la pasta (17). Gli spaghetti ai peperoni olive capperi e acciughe sono pronti , portateli subito in tavola per gustarli caldi (18)!

Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta appena pronta, se avanza conservatela in frigorifero per due giorni al massimo coperta con pellicola. Potete congelare il condimento se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Scegliete il formato di pasta che preferite, quello lungo è perfetto e potete variare con linguine, tagliatelle o tagliolini. Fate attenzione a non salare troppo la pasta perché il condimento risulterà già molto saporito.

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I commenti (19)

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  • Andrea72 ha scritto: venerdì 22 luglio 2016

    Secondo me è più adatta la pasta corta, e cioè penne, maccheroni, garganelli ecc

  • Alessandro ha scritto: martedì 08 settembre 2015

    Eccellente. Ma manca aggiungere quello che há detto Cinzia! Deve mantecare con un pò di acqua di cottura!

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