Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Pasta alla Norma

Primi piatti

La pasta alla Norma leggera è un primo piatto dal gusto meditarraneo, una rivisitazione della celebre pasta alla norma ma con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Pasta alla Norma leggera

Primi piatti

Le lasagne alla Norma sono un primo piatto dal gusto unico che si ispira alla tradizionale pasta alla Norma siciliana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Lasagne alla Norma

Primi piatti

La pasta alla Norma in bianco è una rivisitazione del classico primo piatto siciliano, ma senza l'aggiunta del pomodoro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Pasta alla Norma in bianco

Primi piatti

La pasta alla checca è un primo piatto primaverile tipico romano: un'insalata di pasta corta arricchita con mozzarella, caciotta,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
Pasta alla checca

Primi piatti

La pasta con le sarde è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Un mix di sapori, profumi e colori che racchiudono tutta la…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 35 min
Pasta con le sarde

Primi piatti

La pasta alla monzese è un primo piatto veloce e gustoso: un saporito condimento con salsiccia, panna e zafferano da preparare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla monzese

Primi piatti

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e piselli

Primi piatti

La pasta alla gricia è l’antenata della pasta alla amatriciana, un semplice ma ricco primo piatto della cucina laziale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla gricia

Primi piatti

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana; una preparazione semplice dai sapori decisi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Penne all'Arrabbiata

Primi piatti

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale campana, realizzato con zucchine fritte e Provolone…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alla Nerano

Primi piatti

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, perfetto per la bella stagione con un condimento di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pasta con le melanzane

Primi piatti

La pasta e ricotta è un primo piatto saporito e cremoso, molto semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena organizzata…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta e ricotta

Primi piatti

Un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: gli spaghetti all'amatriciana con guanciale di Amatrice, Pecorino e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Spaghetti all'Amatriciana

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è tipica del Lazio ed è apprezzata in tutto il mondo grazie alla sua semplicità, facilità e bontà!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spaghetti alla Carbonara

Primi piatti

La pasta agli asparagi è un primo piatto primaverile semplice e gustoso, perfetto per un piatto ricco di verdure nella bella stagione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta agli asparagi

Primi piatti

Le fettuccine alla papalina sono un piatto sostanzioso e gustoso a base di carne dorata in padella, uova sbattute con latte e pepe.…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Fettuccine alla papalina

Primi piatti

Gli spaghetti col rancetto fanno parte della tradizione culinaria umbra: sono un primo piatto sostanzioso a base di pancetta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti col rancetto

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alle vongole

Primi piatti

La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pasta e ceci