Spaghetti con crema di burrata e melanzane

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Spaghetti con crema di burrata e melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Quando il fresco profumo delle foglie di basilico incontra il sapore genuino e la morbidezza di un prodotto tanto amato come la burrata, il successo è assicurato. Noi abbiamo racchiuso questo tripudio di aromi in un primo piatto davvero speciale: gli spaghetti con crema di burrata e melanzane. Una crema di burrata e basilico avvolge con gusto gli spaghetti insaporiti con striscioline di melanzane fritte e croccanti pinoli tostati. Con l'arrivo della stagione calda, la ricetta degli spaghetti con crema di burrata e melanzane è l’ideale per dare un tocco raffinato ai vostri menu di stagione!

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Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Per realizzare gli spaghetti con crema di burrata e melanzane ponete in un mixer la burrata tagliata in pezzi (1), aggiungete poi anche le foglie di basilico (2), versate l’olio di oliva (3), sale e pepe.

Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (4), poi tenetela da parte in frigorifero. Lavate e spuntate la melanzana poi affettatela sottilmente (circa 1-2 mm) (5) e dalle fette ricavate delle striscioline tipo julienne (6)

Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Friggete le listarelle di melanzane in olio di semi per 3 minuti fino a che non risulteranno ben dorate (7); per una cottura ottimale si consiglia di mantenere la temperatura dell’olio a 160° e per evitare di abbassare la temperatura è preferibile cuocere poche strisce alla volta (monitorate la temperatura tramite un termometro per alimenti). A cottura ultimata, estraete le melanzane dall’olio con una pinza da cucina e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente, che servirà ad assorbire l’olio in eccesso (8). Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. A parte, in un'altra padella, tostate i pinoli a fuoco vivace per due minuti o fino a quando non risulteranno dorati (9).

Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocete gli spaghetti per 9 minuti o poco meno del tempo riportato sulla confezione, devono risultare al dente (10). Ora in un tegame largo versate la crema di burrata e basilico, stemperate con un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti per rendere la crema più morbida (11). Una volta cotti gli spaghetti, scolateli direttamente nel tegame con la crema (12), mescolate con un cucchiaio di legno per insaporire e scaldate a fuoco moderato pochi istanti, giusto il tempo di riscaldare il sugo.

Spaghetti con crema di burrata e melanzane

Ora spegnete il fuoco e aggiungete anche le melanzane fritte, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto (13) e i pinoli tostati (14). Servite gli spaghetti con crema di burrata e melanzane ben caldi, guarnendo i piatti con le listarelle di melanzane tenute da parte e qualche foglioline di basilico fresco (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti con crema di burrata e melanzane, se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per rendere ancora più sfizioso questo primo piatto aggiungete qualche pomodorino confit, daranno una nota colorata e dolce agli spaghetti!

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I commenti (36)

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  • Mariagrazia ha scritto: sabato 19 agosto 2017

    Ciao io ho provato a farla oggi ma la burrata nn è rimasta cremosa , ma si è solidificata. Come mai?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 19 agosto 2017

    @Mariagrazia: Ciao ci dispiace, forse non era molto cremosa? Basta aggiungere un goccio d'acqua calda della pasta smiley

  • alice ha scritto: venerdì 18 agosto 2017

    ciao, ma scaldando la burrata a contatto con la padella non c'è il rischio che si rapprenda e che il basilico si inscurisca?è meno rischioso fare a bagno-maria?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 19 agosto 2017

    @alice: Ciao Alice, a noi non è successo smiley se preferisci puoi provare con il bagnomaria ma non avendo provato non possiamo essere sicuri nel suggerirti!

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