Spaghetti con guacamole e salmone croccante

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Spaghetti con guacamole e salmone croccante
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se pensando alla guacamole non potete fare a meno di sognare ricche e gustose tortilla chips, croccanti nachos o invitanti burritos da intingere nella coloratissima salsa all'avocado, oggi rimarrete sbalorditi! Vi proponiamo di portare sulla vostra tavola tutto il sapore e il colore intenso della cucina tex mex in un primo originale che vi stupirà fin dal primo assaggio: spaghetti con guacamole e salmone croccante! La famosissima salsa messicana lega gli spaghetti e il salmone croccante in una deliziosa crema che racchiude le note speziate e piccanti tipiche della tradizione messicana e dà vita ad un'esplosione di gusto inaspettata. Un connubbio insolito di sapori che si rivelerà di una bontà stupefacente...provare per credere!

Ingredienti per la pasta

Spaghetti alla Chitarra all'uovo 320 g
Filetto di salmone norvegese 200 g
Olio extravergine d'oliva 20 g

per 500 g di salsa guacamole

Avocado 800 g
Peperoncino fresco 1
Pomodori ramati 230 g
Aglio 1 spicchio
Cipolle bianche 60 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Cumino 4 g
Lime (succo e scorza) 1
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
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Spaghetti alla Chitarra all'uovo

Gli Spaghetti alla Chitarra Emiliane Barilla sono spaghetti all'uovo con la sezione quadrata.
Un formato sfizioso dalla superficie ruvida e dalla consistenza corposa in grado di esaltare le note di sapore di ogni sugo.

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Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Per preparare gli spaghetti con guacamole e salmone croccante, per prima cosa dedicatevi alla salsa guacamole: tagliate gli avocado a metà e privateli del nocciolo centrale (1), poi tagliateli a spicchi (2) e togliete la buccia, aiutandovi con un coltellino dalla lama liscia (3).

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Tagliate la polpa a fettine (4) e poi a dadini (5), mettetela in una ciotola da parte per essere schiacciata e tenete in un'altra ciotola un po' di polpa che rimarrà a dadini.

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Schiacciate con forza la polpa con una forchetta o un pestello (7) fino a ridurla in una poltiglia cremosa, poi tritate finemente la cipolla (8), prendete il peperoncino, apritelo, privatelo dei semini (9)

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

e sminuzzatelo finemente con un coltello (10). Spellate quindi i pomodori (11), tagliateli a metà e privateli dei semini interni (12).

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Poi tagliateli a listarelle (13) e in ultimo in piccoli dadini (14). Aggiungete alla polpa di avocado la cipolla tritata, il peperoncino (15),

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

il pomodoro a dadini (16) e shiacchiate uno spicchio d'aglio (17). Poi lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza (18) nella ciotola con il composto,

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

spremetene il succo (19) e aggiungetelo agli altri ingredienti (20). Salate (21) e aggiungete abbondante pepe macinato al momento.

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Unite la polvere di cumino (22), aggiungete l'olio (23), quindi unite anche la rimanente polpa di avocado tagliata a dadini al composto e mescolate bene (23) per amalgamare gli ingredienti. Poi coprite il guacamole con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (24). 

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Quindi tagliate il filetto di salmone prima a listarelle (25), poi a tocchetti (26) e saltatelo in padella con un filo d'olio a fuoco vivace per 4 minuti.

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Appena pronta la pasta mettetela in un tegame ed aggiungete un filo d'olio (28) per non farla attaccare, unite la guacamole (29) e fatela amalgamare bene a fuoco moderato aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta (30) per rendere più cremosa la salsa.

Spaghetti con guacamole e salmone croccante

Mescolate bene in modo che la pasta si leghi bene al condimento (31), unite il salmone scottato in padella, aggiungete l'olio, ed infine amalgamate il tutto: i vostri spaghetti con guacamole e salmone croccante sono pronti per essere gustati! (33)

Conservazione

E' preferibile gustare gli spaghetti con guacamole e salmone croccante appena preparati, ma se volete potete conservarli per un giorno al massimo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Il segreto di un'ottima guacamole è sicuramente l'utilizzo di avocado ben maturi. La guacamole, oltre ad accompagnare alcuni piatti tipici della cucina messicana come tostadas e tacos, è superba anche come accompagnamento per carne alla griglia, imapanata o per il pesce!

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I commenti (28)

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  • Mara ha scritto: giovedì 08 ottobre 2015

    Purtroppo a mio marito questa ricetta non è piaciuta, troppi sapori dolci tutti insieme. A me è piaciuta ma non la ripeterò tra breve xchè ha sapori un pó dolci anche x me. Siccome mi é avanzata un pó di salsa come posso usarla diversamente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 ottobre 2015

    @Mara: CIao Mara! Ci spiace non sia stato gradito da tuo marito. La guacamola avazata puoi abbinarla ad una di queste ricette, clicca qui per scegliere la tua preferita smiley

  • Anna ha scritto: sabato 03 ottobre 2015

    @Grazia: ma non è vero!!! il guacamole è SENZA aglio.

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