Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Primi piatti
Spaghetti con le acciughe e il pangrattato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Pasta e patate, friggione, aglio olio e peperoncino, sono soltanto alcuni dei piatti poveri più conosciuti e apprezzati. Però sappiate che oggi allungheremo la lista aggiungendone uno nuovo che ci ha proprio deliziato: gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato! Un primo piatto velocissimo, preparato con solo due ingredienti, oltre alla pasta, perfetto per una cena all'ultimo minuto con gli amici che vi hanno fatto un’improvvisata oppure per le quelle famose spaghettate di mezzanotte tra buone forchette! Impostate il timer a 10 minuti: iniziamo!

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Preparazione

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Per preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato mette sul fuoco un tegame con acqua e portate a bollore (non dovrete salare): servirà poi per cuocere la pasta. Intanto versate 10 g di olio d'oliva extravergine in una padella, poi unite gli spicchi d’aglio sbucciati interi (1) e i filetti di acciughe scolati dall'olio di conservazione (2). Pelevatene un mestolo di acqua calda e versatelo in padella, così potrete sciogliere al meglio le acciughe (3). Ci vorranno circa 10 minuti perciò mescolate spesso.

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Intanto in una padella a parte versate 10 g di olio d'oliva extravergine (4), poi unite pangrattato pr farlo tostare (5) e mescolate il tutto fin quando le briciole non saranno dorate; tenete da parte la panure (6).

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

A questo punto cuocete la pasta nell'acqua oramai bollente; potee aggiungere al massimo pochissimo sale grosso se preferite, poiché le acciughe sono molto saporite. Cuocete gli spaghetti soltanto per 5 minuti (7). Trascorso il tempo eliminate gli spicchi d’aglio dalla padella del condimento (8) e scolate la pasta tuffandola direttamente nel tegame (9).

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Risottate gli spaghetti versando l’acqua di cottura al bisogno, mescolate di tanto in tanto per cuocere in maniera omogenea (10). Quando la pasta sarà pronta, spegnete la fiamma e aggiungete una parte della panure per poi mescolare (11). Se necessario unite ancora poca acqua di cottura, quindi impiattate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato e guarnite con un’ultima spolverizzata di panure (12).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Personalizzate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato aggiungendo degli ingredienti a vostro piacimento. I nostri preferiti? Peperoncino e olive nere!

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I commenti (31)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Diego Sgheiz ha scritto: martedì 30 agosto 2016

    Ricetta molto spiegativa....anche qua nella lontananza la farò....Guayaquil, Ecuador.

  • Stefania ha scritto: lunedì 29 agosto 2016

    Posso usare la pasta di acciughe

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 agosto 2016

    @Stefania: Ciao Stefania, se non hai alternative puoi provare ad usarla!

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