Spaghetti di riso con carne e verdure

/5
Spaghetti di riso con carne e verdure
48 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Voglia di una cena dai sapori esotici? Ecco per voi la ricetta degli spaghetti di riso con carne e verdura, un primo piatto ricco e saporito che arriva da lontano, la ricetta infatti richiama le tipiche preparazioni diffuse in tutta l’ Asia dove, in varie declinazioni, si può trovare questo tipo di pietanza.
Realizzare gli spaghetti di riso con carne e verdure è semplice e veloce: sarà sufficiente preparare con anticipo tutti gli ingredienti tagliati a listarelle che compongono il piatto e che saranno poi cotti insieme nel wok (tipico tegame asiatico).
Il gusto unico di questa preparazione è dato dagli aromi: lo zenzero con il suo profumo fresco e balsamico, il peperoncino con la sua nota piccante e la soia che conferisce sapidità.
Gustate gli spaghetti di riso con carne e verdure come da tradizione utilizzando le tipiche bacchette orientali.

Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di riso con carne e verdure

Spaghetti di riso con carne e verdure

Per preparare gli spaghetti di riso con carne e verdure iniziate predisponendo tutti gli ingredienti che verranno cotti in successione nel wok: tagliate a striscioline sottili di circa 1 cm le fettine di vitello (1). Sbucciate lo zenzero (2) e tagliatelo a listarelle (3),

Spaghetti di riso con carne e verdure

lavate il cipollotto, eliminate il gambo e tagliate a fettine sottili il bulbo (4). Lavate e pelate le carote, tagliate anche queste a bastoncini sottili circa ½ cm nel senso della lunghezza (5), riducete a piccole listarelle anche il peperoncino avendo cura di privarlo dei semi interni (6).

Spaghetti di riso con carne e verdure

Per finire lavate delicatamente gli champignon e tagliateli a fette (7), lavate le zucchine, eliminate il fiore (8) e tenetelo da parte (sarà aggiunto alla preparazione a fine cottura) t, procede come gli altri ingredienti tagliando anche le zucchine a bastoncini (9).

Spaghetti di riso con carne e verdure

Versate l’olio di semi nel wok (10) e fatelo scaldare. Versateci il peperoncino, lo zenzero (11) e il cipollotto (12). Questi tre ingredienti saranno la base del nostro soffritto, lasciate che l’olio si insaporisca lasciandoli soffriggere dai tre ai quattro minuti a fuoco medio.

Spaghetti di riso con carne e verdure

Aggiungete le zucchine (13) le carote (14)  e proseguite la cottura. Unite nel wok anche i funghi (15)

Spaghetti di riso con carne e verdure

quindi è il momento di sfumare con un cucchiaio di soia (16) e il brodo (17), versandolo poco alla volta, man mano che verrà assorbito dalle verdure (per preparare il brodo di verdure consultate la nostra scheda Brodo vegetale cliccando qui) . Salate e pepate a piacere, in questo caso considerate che la soia conferirà sapidità al piatto, quindi assaggiate la preparazione prima di salare. Quando le verdure risulteranno croccanti aggiungete la carne tagliata precedentemente a listarelle (18).

Spaghetti di riso con carne e verdure

A cottura della carne ultimata, aggiungete i fiori di zucchina (19) e togliete il wok dal fuoco. Cuocete gli spaghetti di riso in acqua bollente (20) come da indicazioni della confezione, tenendo conto che non necessitano di una cottura lunga come i tradizionali spaghetti di grano duro. Scolateli e passateli per qualche secondo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Aggiungete gli spaghetti di riso al wok (21),

Spaghetti di riso con carne e verdure

unite anche i germogli di soia (22). Tenete il fuoco alto per gli ultimi due minuti di cottura aggiungendo un altro cucchiaio di salsa di soia (23). Una volta pronti , servite gli spaghetti di riso con carne e verdure ben caldi (24).

Conservazione

Conservate gli spaghetti di riso con carne e verdure in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico non più di un paio di giorni.
Potete congelare il piatto da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il manzo può essere sostituito con altri tipi di carne come fettine di petti di pollo, oppure filetto di maiale. Usate fette sottili, così da non appesantire troppo il piatto.
Le verdure possono essere tutte sostituite in base a quello che offre la stagione, scegliete verdure che non si sfaldano in cottura come ad esempio i peperoni rossi e gialli oppure i piselli.

Leggi tutti i commenti ( 48 )

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

Gli spaghetti di soia all’orientale sono un tipico piatto asiatico ricco e saporito diffuso e apprezzato in tutto il mondo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Spaghetti di soia all'orientale

Primi piatti

Gli spaghetti con le cozze sono molto semplici da preparare. Un primo dall'irresistibile condimento a base di pomodoro che…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Spaghetti con le cozze

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è tipica del Lazio ed è apprezzata in tutto il mondo grazie alla sua semplicità, facilità e bontà!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spaghetti alla Carbonara

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alle vongole

Primi piatti

Gli spaghetti col rancetto fanno parte della tradizione culinaria umbra: sono un primo piatto sostanzioso a base di pancetta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti col rancetto

Primi piatti

Gli spaghetti con la bottarga, conditi con bottarga di muggine. Un primo piatto semplice e veloce, poche mosse per una ricetta succulenta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Spaghetti con la bottarga

Altre ricette correlate

I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francy ha scritto: domenica 04 dicembre 2016

    Aggiungendo anche solo una parte di brodo le verdure sono venute tutte spappolate e la carne un po' lessata. Il piatto ha perso tutta la crovcantezza tipica. Forse ho sbagliato qualcosa? Ho seguito passo passo la ricetta.....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 04 dicembre 2016

    @Francy: Ciao hai usato un wok e hai tagliato le verdure a listarelle?

  • Giuseppe ha scritto: martedì 08 dicembre 2015

    penso vadano invertiti il tempo di cottura e quello di preparazione. Se uso 500ml di brodo le zucchine fanno in tempo a spappolarsi in 30 minuti, idem le carote. Consiglio per tutti: qualsiasi cosa ci sia scritto sulla confezione degli spaghetti... 4 minuti e tirateli via se non volete mangiare la pastina spezzettata. Primo tentativo da dimenticare. Ci riprovo... grazie cmq.

Leggi tutti i commenti ( 48 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Contorni

L'insalata di cavolo cappuccio è una ricetta molto sfiziosa per chi vuole gustare gli ingredienti di stagione in un mix davvero interessante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Spaghetti di riso alle verdure
Spaghetti di verdure
Spaghetti cinesi
Riso basmati con verdure
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca