Spaghetti di soia all'orientale

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Spaghetti di soia all'orientale
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

E’ uno dei piatti più amati della cucina asiatica ormai diffuso in tutto il mondo, declinato in tante varianti saporite, si tratta degli spaghetti di soia all’orientale. Immancabile la soia come ingrediente versatile: la salsa per un tocco di sapidità, i germogli per la nota croccante e gli stessi spaghetti a base di soia, dal gusto neutro, rappresentano una base perfetta da insaporire con ingredienti sfiziosi.
A fare da contorno pollo grigliato, verdure saltate in padella per dare colore e gusto alla preparazione.
Profumi di oriente racchiusi tutti in un piatto unico che i più arditi potranno gustare con le tipiche bacchette!
E se volete provare un'altra versione vi consigliamo gli spaghetti di soia con verdure e gamberi.

Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di soia all'orientale

Spaghetti di soia all'orientale

Per realizzare gli spaghetti di soia all’orientale iniziate pelando la carota, eliminate le estremità e poi tagliatela a listarelle sottili (1), lavate il peperone dividetelo a metà, eliminate il picciolo e i semi interni e tagliatelo a listarelle (2) come avete fatto per la carota. Affettate sottilmente il cipollotto (3) ,

Spaghetti di soia all'orientale

e tagliate a rondelle sottili i peperoncini dolci avendo cura di eliminare picciolo e semi (4-5). Prendete il petto di pollo, tagliate via l'osso centrale con un coltello poi dividetelo a metà (6)

Spaghetti di soia all'orientale

spennellatelo con l’olio di oliva (7), grigliate il pollo su entrambi i lati su una piastra cosparsa di sale grosso per insaporirlo (8-9)e fare in modo che non sia direttamente a contatto con il fondo..

Spaghetti di soia all'orientale

Tagliate a bastoncini il pollo grigliato (10) e tenetelo da parte. Scaldate un filo di olio in una padella, fate rosolare il cipollotto (11) e poi versate qualche cucchiaio di acqua tiepida per farlo stufare (12).

Spaghetti di soia all'orientale

Quando sarà appassito unite le carote (13) e il peperone rosso e il peperoncino dolce (14). Cuocete per 5 minuti e poi sfumate con la salsa di soia (15) e proseguite per altri 5 minuti.

Spaghetti di soia all'orientale

Poi spegnete il fuoco e unite i bastoncini di pollo (16). In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e lessate gli spaghetti di soia (17) per due minuti massimo con il coperchio, o seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni. Scolateli (18) e passateli sotto l’acqua fredda sgranandoli con una forchetta per evitare che si rapprendano troppo.

Spaghetti di soia all'orientale

Unite gli spaghetti di soia nella padella con le verdure e il pollo e mantecateli a fuoco medio (19), aggiungete i germogli di soia (20) e mescolate, per finire aromatizzate con la scorza di lime (21). Gli spaghetti di soia all’orientale sono pronti gustateli caldi.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti di soia all’orientale.

Consiglio

In alternativa agli spaghetti di soia potete utilizzare i noodles. Gli spaghetti, la salsa e i germogli di soia sono reperibili negli alimentari etnici.

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I commenti (29)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Silvia ha scritto: martedì 04 luglio 2017

    Ma I germogli devono essere freschi? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 05 luglio 2017

    @Silvia :Sì, usa pure i germogli freschi per questa preparazione.

  • Morena ha scritto: mercoledì 01 marzo 2017

    ciao,secondo me sarebbe meglio usare la buccia di limone biologica al posto di quella di lime dalla dubbia provenienza.

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Fatte da voi

  • stefano.1981
    Veramente gustosi 🥡
  • arii pagani
    sono entusiasta della ricetta!! nella mia versione ho aggiunto pure qualche pezzetto di melanzana
  • francescabertazzoli
    ecco a voi la mia versione veg! saporiti e deliziosi

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