Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante
4 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Gli spaghetti sono molto amati e i preferiti nelle serate tra amici: all’aglio e olio e peperoncino e alla carbonara sono un must per le allegre serate in compagnia! Oggi però vi suggeriamo di chiudere gli occhi e di immaginare gli spaghetti in una veste originale e un po' retrò: spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante. Un primo piatto in cui questo formato di pasta integrale, dal gusto autentico e piacevolmente rustico, sono avvolti da un condimento delizioso in cui si rincorrono in un gioco armonioso tanti sapori. La morbidezza della ricotta con la croccantezza dello speck, il suo gusto affumicato con quello più delicato dei broccoletti, rendono questo piatto sostanzioso ed invitante. Lasciatevi trasportare anche voi da questo ricco mix...siamo certi che ne sarete conquistati!

Vai alle ricette con Spaghetti Integrali

Spaghetti Integrali

Un invitante colore dorato e una perfetta consistenza al dente rendono la pasta integrale Barilla una gustosa fonte di fibra, da condividere con tutta la famiglia.
Il segreto? Un peculiare metodo di macinazione che seleziona la crusca più buona.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Per preparare gli spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante iniziate tagliando lo speck a fettine di circa 0,5 cm di spessore (1). Di ognuna ricavatene sottili listarelle seguendo il lato corto della fettina di speck (2). Versatele in una padella antiaderente (3).

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Fate scottare per 7-8 minuti a fuoco vivace in padella, mescolando di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme (4). Quando le listarelle di speck diventano croccanti e con una leggera crosticina in superficie trasferitele su un vassoio ricoperto di carta assorbente per asciugarlo leggermente (5). Tenetelo poi da parte in una ciotolina. Quindi prendete i broccoli e lavateli. Staccate le foglie dal gambo centrale (6).

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Tagliate le cimette (7) ed eliminate la parte esterna più fibrosa del gambo aiutandovi con un coltellino (8). Tagliate quindi il gambo in listarelle e poi a dadini (9).

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Cuocete le cime dei broccoletti e i dadini del gambo in abbondante acqua salata per 4-5 minuti (10). Dovranno rimanere croccanti. Nel frattempo prendete una padella antiaderente. Irroratela con un filo di olio e fate rosolare l’aglio (11). Quando sarà dorato eliminatelo (12).

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Unite i broccoletti, una volta cotti, direttamente nella padella e fateli saltare 2-3 minuti a fuoco vivace (13). Nella pentola in cui avete fatto cuocere i broccoli fate ora cuocere gli spaghetti integrali (14). Quando saranno cotti trasferiteli nella padella con i broccoletti e mescolateli per legarli alla verdura (15).

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Dopodiché versate la ricotta in una ciotolina, salate e pepete (16). Aggiungete l’olio (17) e mescolate gli ingredienti con una forchetta (18).

Spaghetti integrali con ricotta, broccoletti e speck croccante

Unite nella padella con spaghetti e broccoletti la ricotta (19), poi anche lo speck (20). Amalgamate gli ingredienti ed impiattate i vostri spaghetti integrali con ricotta broccoletti e speck croccante e gustateli ancora caldi (21)!

Conservazione

E’ possibile conservare gli spaghetti integrali con ricotta broccoletti e speck croccante per al massimo 2 giorni in firgorifero  in contenitore chiuso ermeticamente.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Se il sapore dello speck vi risulta troppo intenso, potete provare a sostituirlo con della pancetta affumicata!

Leggi tutti i commenti ( 4 )

Ricette correlate

Primi piatti

La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto saporito e genuino che esalta il sapore di questi ortaggi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pasta al pesto di broccoli

Primi piatti

Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Spaghetti ricotta e spinaci

Primi piatti

Un piatto speciale che scalda il cuore nelle giornate autunnali, per rifocillare i nipotini al ritorno da scuola, da assaporare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Minestra di pasta ceci e broccoli

Altre ricette correlate

I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • libbechef ha scritto: giovedì 06 ottobre 2016

    Ciao cosa ne pensate della variante frullando una parte di broccoli con la ricotta così da creare una crema?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 06 ottobre 2016

    @libbechef: Ciao, sembra una variante delizioa! Perché non provare!

  • Francesca ha scritto: domenica 29 maggio 2016

    Ciao Sonia. Ma la pasta non si cuoce nell'acqua?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 30 maggio 2016

    @Francesca : Ciao Francesca, certamente! Al passaggio 14 la pasta viene cotta nell'acqua dove sono stati sbollentati i broccoletti, così da rendere gli spaghetti ancora più gustosi smiley un saluto!

Leggi tutti i commenti ( 4 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Spaghetti integrali
Pasta carciofi e speck
Torta salata ricotta e speck
Pasta ricotta e zucchine
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca