Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

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Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Mozzarella, pomodoro e basilico sono sicuramente gli ingredienti vincenti dell’estate. Freschi, colorati e gustosi sono perfetti da combinare insieme per dar vita a moltissime ricette. Quella che vi proponiamo oggi unisce queste bontà tipicamente italiane per dar vita ad un primo piatto, ideale da gustare anche nelle giornate più calde! I pomodorini di stagione dolci e saporiti sono la varietà migliore per realizzare il sugo fresco che si abbina brillantemente con il formato di pasta scelto. Gli spaghetti quadrati risultano essere il formato moderno degli spaghetti alla chitarra, ruvidi e corposi sono adatti a sostenere questo tipo di condimento. I tocchetti di mozzarella e il basilico fresco completano il piatto con una nota piacevolmente fresca. E se anche voi in estate non volete rinunciare ad uno squisito piatto di pasta cosa state aspettando? Realizzate gli spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella!

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Preparazione

Come preparare gli Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Per preparare gli spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella incominciate a tagliare i pomodorini in 4 (1). Versate l’olio insieme allo spicchio d’aglio in un tegame e lasciatelo rosolare a fuoco moderato, quindi toglietelo (2) e unite i pomodorini (3).

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Aggiustate di sale e di pepe (4) e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. Una volta cotti aggiungete il basilico spezzettato (5). A questo punto cuocete gli spaghetti quadrati in abbondante acqua bollente, salata a piacere (6).

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti di mezzo cm (7). Scolate la pasta al dente (8) e versatela direttamente nel sugo (9).

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Terminate la cottura per un paio di minuti, spegnete il fuoco e aggiungete i cubetti di mozzarella (10), mescolate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti, senza far sciogliere la mozzarella (11) e servite i vostri spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella (12).

Conservazione

Conservate gli spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella per 1 giorno al massimo chiusi in un contenitore e riposti in frigorifero.

Consiglio

Aggiungete un pizzico di peperoncino per un tocco piccante e provate anche la versione con la mozzarella di bufala!

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I commenti (14)

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  • jojo ha scritto: giovedì 10 settembre 2015

    Ho provato i spaghetti quadrati... che bontà

  • Giovanni ha scritto: giovedì 27 agosto 2015

    mi permetto di opinare sul formato della pasta, la pasta alla chitarra rende molto di più con sughi che amalgamano .....io avrei usato penne o farfalle.....ma de gustibus.........

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 27 agosto 2015

    @Giovanni: Ciao Giovanni, se preferisci puoi tranquillamente sostituire smiley un saluto!

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