Spaghettini con manzo marinato e verdure

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Spaghettini con manzo marinato e verdure
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti per la marinatura

Presentazione

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Nei quartieri più giovani e multiculturali di tutte le più grandi città, i profumi della cucina fusion e dello street food si mescolano alla musica dei negozi e all’allegro vociare di lingue diverse, creando un’atmosfera unica e suggestiva. Proprio come quella di Camden Town, il quartiere popolare di Londra dove abbiamo scoperto questi fantastici spaghettini saltati con manzo marinato e verdure: un potente mix di culture, sapori e contaminazioni, dal gusto irresistibile e dalle sonorità seducenti. Gli italianissimi spaghettini, saltati nel wok insieme alle verdure di ispirazione thai e al manzo, bandiera della cultura anglosassone ma marinato all’orientale, creano un connubio di sapori esplosivo, che vi farà rivivere le sensazioni provate nei vostri viaggi più belli. Gli spaghettini saltati con manzo e verdure sono perfetti da assaporare in compagnia degli amici, per allietare una serata di birre e chitarra…o una partita di calcio in tv! Ogni occasione è buona, purché lo spirito sia quello giusto: cosmopolita, curioso e appassionato!

Ingredienti

Spaghettini 200 g
Friggitelli 100 g
Peperoni rossi 120 g
Carote 100 g
Germogli di soia 60 g
Salsa di soia 30 g

per il manzo marinato

Fettine di manzo 500 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco (da grattugiare) 5 g
Olio di sesamo 50 g
Salsa di soia q.b.
Pepe nero q.b.
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Preparazione

Come preparare gli Spaghettini con manzo marinato e verdure

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Per preparare gli spaghettini con manzo marinato e verdure cominciate occupandovi della marinatura del manzo. Tagliate le fettine di manzo a striscioline (1) e ponetele in una pirofila assieme alla salsa di soia (2) all’olio (3).

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Aggiungete anche lo zenzero grattugiato (4) e l’aglio, schiacciato con lo spremiaglio (5). Infine spolverate con il pepe e mescolate bene. Coprite la pirofila con della pellicola trasparente (6) e ponetela in frigo a marinare per 30 minuti.

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Trascorso il tempo necessario, scaldate il wok sul fuoco: dovrà essere ben caldo. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, versate il manzo marinato (7) e fatelo cuocere per un minuto: la cottura rapida del wok conferirà alla carne una gustosa crosticina. Togliete gli straccetti di manzo dal wok e trasferiteli in un piatto (8). Coprite con della pellicola (9) e lasciate che la carne riposi.

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Nel frattempo, dedicatevi alle verdure. Lavatele sotto abbondante acqua fresca corrente e con un pelaverdure togliete la buccia delle carote. Tagliate prima a fettine e poi a fiammifero le carote (10), quindi asciugate i peperoni con carta assorbente. Eliminate la parte superiore (11), dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno (12);

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Tagliate a fiammifero i peperoni (13), poi a fettine sottili e diagonali anche i friggitelli (14), avendo cura di togliere i semi. Prendete il wok che avete utilizzato per cuocere la carne, scaldatelo e senza aggiungere altro olio (il fondo lasciato dal manzo marinato in cottura è già sufficiente) mettete a cuocere i peperoni, sfumando con un po’ d’acqua (15).

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Unite anche le carote (16) e i friggitelli (17) e saltate ancora brevemente sfumando con la rimanente salsa di soia (18).

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Unite i germogli di soia (19). Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata, e quando bolle buttate gli spaghettini (20). Scolateli molto al dente e uniteli nel wok assieme alle verdure (21).

Spaghettini con manzo marinato e verdure

Aggiungete il manzo (22) e la salsa di soia (23) e saltate per qualche secondo per far amalgamare al meglio gli ingredienti. Impiattate, e gustate i vostri spaghettini con manzo marinato e verdure ben caldi (24)!

Conservazione

Gli spaghettini con manzo marinato e verdure vanno consumati appena fatti. Potete conservare la carne e le verdure cotte per 1-2 giorni, in frigo, all’interno di un contenitore ermetico. Potete tenere la carne a marinare anche tutta la notte prima di cuocerla. Si sconsiglia la congelazione.

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I commenti (18)

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  • sunmoon ha scritto: mercoledì 23 settembre 2015

    Spettacolo! cuoco spassosissimo e sicuro ricetta da provare! good boy!! smiley

  • carmen ha scritto: sabato 18 luglio 2015

    Manuel sei fortissimo, e simpaticissimo. Ti seguo sempre e mi piace un sacco come cucini. Perchè non pubblichi più ricette? Bravo, bravooooooooo

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