Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

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Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La cucina italiana è fatta soprattutto di grandi classici, specialmente se parliamo del pranzo della domenica, momento in cui la famiglia si riunisce intorno al tavolo a gustare tanti deliziosi piatti da quelli facili a quelli più elaborati. Sono esempi della nostra tradizione ricette come lo spezzatino con piselli o lo spezzatino di vitello con patate, così questa volta abbiamo deciso di unire gli ingredienti e aggiungere un pizzico di peperoncino per preparare un ottimo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate. Questa prelibatezza può essere servita come secondo piatto, dal momento che è presente anche la verdura, ma non è detto che con l’aggiunta di riso in bianco non possa trasformarsi in un piatto unico ricco e nutriente. Preparate questo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate per gustare in compagnia dei vostri cari un piatto succulento e ricco!

Preparazione

Come preparare lo Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

Per preparare lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate cominciate eliminando dalla polpa di vitello il grasso presente sui tendini (1), quindi con una lama ben affilata staccate il grasso in eccesso dai tessuti (2). Tagliate in tre parti la polpa (3): in questo caso potreste sistemare il pezzo di carne sul tagliere nel senso della lunghezza.

Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

Tagliate poi nel senso opposto (quello orizzontale), per ottenere dei cubetti di circa 2,5 cm (4). Lavate sotto abbondante acqua corrente le patate, asciugatele, pelatele (5) dopodiché tagliatele a tocchetti (6) esattamente come avete fatto con la polpa di vitello.

Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

Tenete da parte i tocchetti di patate (7) e fate scaldare l’olio in una casseruola capiente (8); non appena l'olio sarà ben caldo, versate i bocconcini di carne (9).

Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

Fate rosolare i pezzetti di carne a fiamma viva prima da un lato e poi dall’altro (10), rigirandoli con delle pinze da cucina per una cottura uniforme, così eviterete che i rebbi della forchetta possano forare la carne facendo fuoriuscire i succhi. Quando i bocconcini saranno ben scottati, aggiungete le patate tagliate (11) poi la passata di pomodoro (12)

Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

e infine versate l’acqua per prolungare la cottura (13). A questo punto coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora e 30 minuti (14). Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche il peperoncino in polvere (15)

Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate

poi i piselli surgelati (16) e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto (17). Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe, infine servite il vostro spezzatino al sugo piccante con piselli e patate ben caldo (18).

Conservazione

Conservate lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate in frigorifero per 5 giorni al massimo in un contenitore ermetico.

Consiglio

Utilizzate la passata di pomodoro per ricette che necessitano di una cottura prolungata e, quando volete ottenere un risultato cremoso e avvolgente senza semini o pezzettoni. Per questa cottura scegliete delle patate a pasta gialla, che hanno una polpa leggermente più compatta e sono perfette per le lunghe cotture.

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I commenti (11)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • MARCELLA ha scritto: giovedì 26 ottobre 2017

    NEGLI INGREDIENTI METTI SALE E PEPE Q.B. MA NELLA DESCRIZIONE NON DICI QUANDO VANNO MESSI

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 26 ottobre 2017

    @MARCELLA: Ciao Marcella, grazie per la segnalazione. Puoi salare e pepare prima di coprire con il coperchio.

  • Gabriela ha scritto: giovedì 09 febbraio 2017

    Grazie alle vostre ricette perfettamente illustrate persino io riesco a cucinare!

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