Spezzatino con piselli

Secondi piatti
Spezzatino con piselli
93 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della cucina italiana. Gli ingredienti che servono per cucinare lo spezzatino sono davvero pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta dello spezzatino con piselli è molto veloce da preparare, ed è un’ottima ricetta anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Lo spezzatino con piselli è solitamente servito come secondo piatto, ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.
Oltre che caldo potete servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, così diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante la stagione estiva.

Ingredienti
Carne bovina di vitello 800 gr
Piselli sgranati 500 gr
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Farina 3 cucchiai
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di carne 250 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva 4 cucchiai

Preparazione

Spezzatino con piselli

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano (1). Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio (2). Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola (3)

Spezzatino con piselli

e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare (4). Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco (5), poi aggiungete il brodo (6), salate e pepate secondo i vostri gusti.

Spezzatino con piselli

A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (7) (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (8) (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente (9).

Conservazione

Conservate lo spezzatino con i piselli in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Altre ricette

I commenti (93)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • rosanna ha scritto: mercoledì 19 novembre 2014

    ho i piselli surgelati, devo cuocerli a parte e poi unirli alla carne, giusto? graziemille

  • Maurizio ha scritto: mercoledì 19 novembre 2014

    in effetti durante la rosolatura, la carne tende ad attaccarsi. ho dovuto raschiare più volte con una paletta di legno il fondo della pentola per staccare il tutto ed evitare che si bruciasse. cmq direi che la ricetta risulta ottima al palato

  • Michaela ha scritto: lunedì 10 novembre 2014

    Ho provato questa ricetta con la pentola a pressione, ma non ha funzionato per 2 cose. La farina si è attaccata al fondo durante la rosolatura della carne e poi è fuoriuscita dalla pentola a pressione chiusa. Avete qualche suggerimento voi dello GZ? Grazie

  • naty ha scritto: venerdì 07 novembre 2014

    sublime

  • Monyka ha scritto: martedì 30 settembre 2014

    Lo sto cucinando ed ho assaggiato il primo pezzettino e sembra squisito. Attendo la fine della cottura e vi dirò!

  • GAETANA ha scritto: martedì 23 settembre 2014

    CIAO L' HO FATTO OGGI ED E' BUONISSIMO

  • Gabriella ha scritto: giovedì 11 settembre 2014

    Lo farò x cena.........vi farò sapere!!!!!!!!!!!

  • irma ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    una ricetta buonissima. grazie

  • Lyta ha scritto: martedì 19 agosto 2014

    Buonissimo! Consiglio di omettere la farina e di abbondare col brodo x la cottura. Resterà tenerissimo!

  • clara ha scritto: lunedì 12 maggio 2014

    HELP! Ho seguito la ricetta...il sapore mi piace ma mi è rimasta la carne un pó asciutta...eppure era di ottima qualitá. Cosa potrei aver sbagliato?

10 di 93 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento