Spezzatino con piselli

Secondi piatti
Spezzatino con piselli
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
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Presentazione

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della cucina italiana. Gli ingredienti che servono per cucinare lo spezzatino sono davvero pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta dello spezzatino con piselli è molto veloce da preparare, ed è un’ottima ricetta anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Lo spezzatino con piselli è solitamente servito come secondo piatto, ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.
Oltre che caldo potete servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, così diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante la stagione estiva.

Spezzatino con piselli
Ingredienti
Carne bovina di vitello 800 gr
Piselli sgranati 500 gr
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Farina 3 cucchiai
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di carne 250 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva 4 cucchiai

Preparazione

Spezzatino con piselli

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano (1). Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio (2). Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola (3)

Spezzatino con piselli

e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare (4). Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco (5), poi aggiungete il brodo (6), salate e pepate secondo i vostri gusti.

Spezzatino con piselli

A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (7) (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (8) (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente (9).

Conservazione

Conservate lo spezzatino con i piselli in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

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I commenti (87)

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  • Gabriella ha scritto: giovedì 11 settembre 2014

    Lo farò x cena.........vi farò sapere!!!!!!!!!!!

  • irma ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    una ricetta buonissima. grazie

  • Lyta ha scritto: martedì 19 agosto 2014

    Buonissimo! Consiglio di omettere la farina e di abbondare col brodo x la cottura. Resterà tenerissimo!

  • clara ha scritto: lunedì 12 maggio 2014

    HELP! Ho seguito la ricetta...il sapore mi piace ma mi è rimasta la carne un pó asciutta...eppure era di ottima qualitá. Cosa potrei aver sbagliato?

  • Giusy ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    Eccezionale! E' venuto buonissimo! Soddisfatta al massimo! Grazie!

  • francesca ha scritto: lunedì 28 aprile 2014

    Usando la pentola a pressione, i 20 minuti sono dal fischio o dalla chiusura del tappo? Grazie

  • marilena ha scritto: martedì 01 aprile 2014

    Io ho aggiunto dei carciofi . Mmm buonissimoooo

  • Massimo ha scritto: lunedì 24 marzo 2014

    Ma è meglio il brodo vegetale o quello di manzo per preparare gli spezzatini in genere?

  • ely ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    ciao,sono sempre io... cmq l'ho riassaggiato adesso e la carne e' tenera alla fine,si vede riposando un po'...

  • ely ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    ciao , io l'ho fatto oggi per stasera,mi e' venuto bene,solo che la carne nn sembra molto tenera... come mai??

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