Spezzatino con piselli

Secondi piatti
Spezzatino con piselli
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della cucina italiana. Gli ingredienti che servono per cucinare lo spezzatino sono davvero pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta dello spezzatino con piselli è molto veloce da preparare, ed è un’ottima ricetta anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Lo spezzatino con piselli è solitamente servito come secondo piatto, ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.
Oltre che caldo potete servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, così diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante la stagione estiva.

Ingredienti
Carne bovina di vitello 800 gr
Piselli sgranati 500 gr
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Farina 3 cucchiai
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di carne 250 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva 4 cucchiai

Preparazione

Spezzatino con piselli

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano (1). Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio (2). Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola (3)

Spezzatino con piselli

e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare (4). Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco (5), poi aggiungete il brodo (6), salate e pepate secondo i vostri gusti.

Spezzatino con piselli

A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (7) (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (8) (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente (9).

Conservazione

Conservate lo spezzatino con i piselli in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

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I commenti (122)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Patrizia ha scritto: martedì 19 aprile 2016

    Dopo aver fatto cuocere lo spezzatino ,riapro la pe Tola e metto i piselli . DEVO ASPETTARE CHE RITORNI IN PRESSIONE E CONTO 5 MINUTI o si i comincia a contare 5 minuti da quando i serio i piselli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 aprile 2016

    @Patrizia : Ciao Patrizia da quando ritorna in pressione! 

  • Roberta ha scritto: sabato 09 aprile 2016

    @Patrizia: si io uso solo quelli surgelati. ..I pisellini primavera. I tempi di cottura sono gli stessi. 5 minuti in pentola a pressione!

  • Roberta ha scritto: sabato 09 aprile 2016

    @Patrizia: si io uso solo quelli surgelati. ..I pisellini primavera. I tempi di cottura sono gli stessi. 5 minuti in pentola a pressione!

  • Frida ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    Io aggiungo la salsiccia !!

  • Lisa ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    @Annalisa: ciao, ne ho una uguale, dovrebbe essere una Lagostina Acticook. Il coperchio è adatto a quella pentola, non usabile con altre. La particolarità sta nell'orologio che suona nel tappo, e tiene il tempo della cottura

  • kika ha scritto: venerdì 11 marzo 2016

    Ottima ricetta da leccarsi i baffi

  • Annalisa ha scritto: giovedì 25 febbraio 2016

    Ciao, potrei sapere che pentola a pressione è quella in foto? Sto cercandola dapertutto ma non la trovo e la mia si è rotta! sbaglio o è un coperchio "a pressione " che si applica ad ogni pentola?

  • lucia ha scritto: mercoledì 10 febbraio 2016

    è stato una vera delizia questo piatto! Suggerisco di utilizzare carne biologica... veramente una bontà.

  • MONICA ha scritto: martedì 02 febbraio 2016

    ciao,ok staro attenta,ora provo.Grazie.

  • MONICA ha scritto: martedì 02 febbraio 2016

    si possono usare i piselli in scatole?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 02 febbraio 2016

    @MONICA: Ciao Monica, se preferisci va bene ma fai attenzione alla cottura perché in genere, in lattina, sono precotti. Un saluto!

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