Spezzatino di pollo allo yogurt

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Spezzatino di pollo allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più 2 ore di marinatura

Presentazione

Spezzatino di pollo allo yogurt

Siete stanchi di preparare sempre il solito spezzatino? Noi vi invitiamo a provare una ricetta fuori dagli schemi della cucina tradizionale: lo spezzatino di pollo allo yogurt.
Per realizzare la preparazione si fanno marinare i bocconcini di pollo in una salsa molto saporita e fresca a base di yogurt greco, denso e cremoso che viene insaporito dal peperoncino fresco e dalle cipolle rosse.
Il risultato che si ottiene è un piatto gustoso dai sapori mediterranei e per completare il piatto abbiamo pensato di accompagnare lo spezzatino con delle croccanti patate aromatizzate al prezzemolo.
Con lo spezzatino di pollo allo yogurt porterete in tavola un piatto semplice ma originale e dal gusto unico che sorprenderà piacevolmente tutti i palati!

Ingredienti per lo spezzatino

Petto di pollo 800 g
Brodo 300 ml
Cipolle rosse ½
Rosmarino da tritare 1 rametto
Salvia da tritare 2 foglie
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Per la marinata

Yogurt greco 200 g
Cipolle rosse ½
Peperoncino fresco 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio (facoltativo) 1 spicchio

per le patate al prezzemolo

Patate 500 g
Prezzemolo da tritare q.b.
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare lo Spezzatino di pollo allo yogurt

Spezzatino di pollo allo yogurt

Per realizzare lo spezzatino di pollo allo yogurt iniziate a tagliare il petto di pollo a bocconcini di circa 2 cm di spessore (1). Poi occupatevi della marinatura: tagliate a striscioline il peperoncino ed eliminate i semi (2), affettate finemente la cipolla (3)

Spezzatino di pollo allo yogurt

poi in una pirofila ponete 1 spicchio di aglio, metà della cipolla rossa tritata, il peperoncino e lo yogurt greco (4). Mescolate con una forchetta per amalgamare bene gli aromi (5). Versate i bocconcini di pollo nella salsa (6), salate,

Spezzatino di pollo allo yogurt

pepate (7) e coprite la terrina con la pellicola trasparente (8). Lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo di riposo del pollo, in una capiente padella, fate soffriggere con l'olio mezza cipolla tritata insieme alle erbe aromatiche (rosmarino, salvia) anch’esse tritate (9);

Spezzatino di pollo allo yogurt

aggiungete il pollo insieme alla sua salsa di marinatura (10-11), fate rosolare per 10 minuti quindi profumate la preparazione con la noce moscata grattugiata (12), condite con pepe e sale a piacere,

Spezzatino di pollo allo yogurt

coprite il pollo con il brodo (13) e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora coprendo il tegame con un coperchio. Preparate intanto le patate al prezzemolo che serviranno come contorno: pelate e lavate le patate, tagliatele a bocconcini (14), fatele sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele (15)

Spezzatino di pollo allo yogurt

e saltatele in padella (16) per altri 5 minuti fino a farle diventare croccanti e dorate (17). Preparate ora la salsa al prezzemolo che servirà per insaporire le patate: In un piccolo mixer ponete il prezzemolo con l'olio (18)

Spezzatino di pollo allo yogurt

Azionate il mixer per qualche istante (19), il tempo necessario per emulsionare il composto, aggiustate la salsa di sale e pepe. Se non disponete del mixer potete tritare al coltello il prezzemolo e poi emulsionare con l'olio aiutandovi con una frusta. Nel frattempo lo spezzatino di pollo allo yogurt sarà pronto (20) servitelo ben caldo con le patate condite con la salsa al prezzemolo (21).

Conservazione

Si consiglia di consumare lo spezzatino di pollo allo yogurt appena pronto, se avanza potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico non più di un giorno.

Consiglio

Per aromatizzare la salsa della marinatura potete aggiungere delle erbe come il timo o il prezzemolo oppure per coloro che amano le spezie si può aggiungere un pizzico di curry.

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I commenti (35)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Annina ha scritto: sabato 25 febbraio 2017

    Ciao Sonia, per chi non potesse mangiare né il peperoncino né la noce moscata, credi possa venire buono ugualmente omettendoli dalla ricetta? Magari possiamo mettere più aglio e più erbe aromatiche nella marinara tipo erba cipollina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 26 febbraio 2017

    @Annina :Certo, procedi pure in questo modo smiley

  • roberta ha scritto: domenica 27 novembre 2016

    ciao volevo sapere va bene anche yogurt intero bianco ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 novembre 2016

    @roberta: Ciao, se corposo si!

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