Spezzatino di seitan con verdure stufate

Secondi piatti
Spezzatino di seitan con verdure stufate
52 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Lo spezzatino di seitan (alimento ricavato dal glutine) con verdure stufate, è un ottimo secondo piatto vegetariano, leggero, saporito e pronto in pochi minuti.

Per tutte le persone che vogliono o devono sostituire la carne nella loro dieta, questo piatto a base di seitan è una valida e appetitosa alternativa, realizzabile con pochi e comuni ingredienti come carote, sedano, cipolla, salsa di soia e olio di oliva.

Ingredienti
Seitan fresco 500 g
Carote 2
Sedano 2 coste
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Salsa di soia 1 cucchiaio
Vino bianco 50 ml
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio

Preparazione

Spezzatino di seitan con verdure stufate

Mondate e lavate le verdure, poi tritate la cipolla e tagliate a cubetti il sedano e le carote.
In un tegame ponete l’olio e la cipolla, che farete appassire (1); nel frattempo riducete il seitan a cubetti (2) e quando la cipolla sarà appassita aggiungete il sedano e la carota, e lasciate stufare anch’essi (3).

Spezzatino di seitan con verdure stufate

Aggiungete il seitan nel tegame con le verdure e poi sfumate con il vino bianco (4); in ultimo unite anche un cucchiaio di salsa di soia (5), poi aggiustate eventualmente di sale e aggiungete il prezzemolo tritato (6).
Servite lo spezzatino di seitan ancora caldo.

Consiglio

Se volete, potete aggiungere allo spezzatino diverse altre verdure, come ad esempio, pomodori, zucchine, peperoni; tagliateli a cubetti o striscioline e stufateli tutti assieme, per poi unirli al seitan, seguendo la ricetta.

Curiosita'

Il seitan viene ricavato dal glutine, che è la parte proteica della farina di grano: è un alimento adatto a chi manifesta intolleranze o allergie ai prodotti di origine animale.

Il seitan contiene molte vitamine, sali minerali e proteine vegetali; ha un’elevata presenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, che contribuiscono a ridurre il livello di colesterolo nel sangue.
L’assenza di colesterolo e il basso contenuto di sodio, fanno del seitan un alimento adatto a diete ipocaloriche.

Leggi tutti i commenti ( 52 )

Ricette correlate

Ragù di seitan

Salse e Sughi

Un ragù tutto vegetariano vi sembra impossibile? Il nostro ragù di seitan vi farà ricredere! Saporito e 100% veg, per menù…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
Ragù di seitan

Piselli stufati con pancetta

Contorni

I piselli stufati con pancetta, un contorno molto gradito anche dai più piccoli, con pancetta affumicata che li insaporisce, sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Piselli stufati con pancetta

Lasagne al ragù di seitan

Primi piatti

Un grande classico declinato in chiave vegetariana: lasagne al ragù di seitan. Il pranzo della domenica non è mai stato così democratico!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Lasagne al ragù di seitan

Spezzatino di pollo allo yogurt

Secondi piatti

Lo spezzatino allo yogurt è un secondo piatto a base di bocconcini di pollo marinati in una salsa allo yogurt aromatizzata con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Spezzatino di pollo allo yogurt

Spezzatino di pollo

Secondi piatti

Lo spezzatino di pollo è un piatto classico e facile da preparare, in questa ricetta lo abbiamo arricchito con un trito di olive…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Spezzatino di pollo

Altre ricette correlate

I commenti (52)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • alessandra ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    io ho aggiunto patata , paprica, peperoncino, e rosmarino....! ottimo e meglio il giorno dopo!

  • Irma ha scritto: martedì 13 ottobre 2015

    Oggi sbagliando la scelta ho preso e cercato di mangiare lo spezzatino di seitan......dopo il primo assaggio ho rinunciato.....mi e' sembrato di masticare gomma.....senza alcun sapore! Meno male....le verdure erano buone. Esperienza negativa.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 ottobre 2015

    @Irma: Ciao! Il seitan ha un sapore particolare in effetti e non piace a tutti smiley

Leggi tutti i commenti ( 52 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Pasta e ceci

Primi piatti

La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte