Spezzatino di seitan con verdure stufate

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Spezzatino di seitan con verdure stufate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Lo spezzatino di seitan (alimento ricavato dal glutine) con verdure stufate, è un ottimo secondo piatto vegetariano, leggero, saporito e pronto in pochi minuti.

Per tutte le persone che vogliono o devono sostituire la carne nella loro dieta, questo piatto a base di seitan è una valida e appetitosa alternativa, realizzabile con pochi e comuni ingredienti come carote, sedano, cipolla, salsa di soia e olio di oliva.

Ingredienti

Seitan fresco 500 g
Carote 2
Sedano 2 coste
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Salsa di soia 1 cucchiaio
Vino bianco 50 ml
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare lo Spezzatino di seitan con verdure stufate

Spezzatino di seitan con verdure stufate

Mondate e lavate le verdure, poi tritate la cipolla e tagliate a cubetti il sedano e le carote.
In un tegame ponete l’olio e la cipolla, che farete appassire (1); nel frattempo riducete il seitan a cubetti (2) e quando la cipolla sarà appassita aggiungete il sedano e la carota, e lasciate stufare anch’essi (3).

Spezzatino di seitan con verdure stufate

Aggiungete il seitan nel tegame con le verdure e poi sfumate con il vino bianco (4); in ultimo unite anche un cucchiaio di salsa di soia (5), poi aggiustate eventualmente di sale e aggiungete il prezzemolo tritato (6).
Servite lo spezzatino di seitan ancora caldo.

Consiglio

Se volete, potete aggiungere allo spezzatino diverse altre verdure, come ad esempio, pomodori, zucchine, peperoni; tagliateli a cubetti o striscioline e stufateli tutti assieme, per poi unirli al seitan, seguendo la ricetta.

Curiosita'

Il seitan viene ricavato dal glutine, che è la parte proteica della farina di grano: è un alimento adatto a chi manifesta intolleranze o allergie ai prodotti di origine animale.

Il seitan contiene molte vitamine, sali minerali e proteine vegetali; ha un’elevata presenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, che contribuiscono a ridurre il livello di colesterolo nel sangue.
L’assenza di colesterolo e il basso contenuto di sodio, fanno del seitan un alimento adatto a diete ipocaloriche.

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I commenti (53)

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  • giuse ha scritto: domenica 12 novembre 2017

    @micina: i seitan essendo un prodotto gia cotto va solo insaporito comunque sui 30/40 minuti fuoco basso il giorno dopo è ancira meglio

  • alessandra ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    io ho aggiunto patata , paprica, peperoncino, e rosmarino....! ottimo e meglio il giorno dopo!

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