Spezzatino di tacchino

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Spezzatino di tacchino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: + il tempo di preparazione del brodo di carne

Presentazione

Se avete a disposizione un po’ di tempo libero da dedicare alla cucina ma non avete voglia di imbarcarvi in ricette troppo pesanti e complicate, lo spezzatino di tacchino con patate è il piatto giusto per venire incontro alle vostre esigenze! La carne di tacchino è molto versatile in cucina, è ricca di proteine, povera di grassi e risulta più digeribile rispetto alla controparte rossa. La lunga cottura a fuoco dolce insieme alla passata di pomodoro e al brodo ne preserverà la morbidezza creando un delizioso sughetto avvolgente, che appagherà il palato boccone dopo boccone, come ogni comfort food dovrebbe fare! Vi basteranno pochi ingredienti e un po’ di pazienza per portare in tavola un secondo piatto di carne davvero gustoso, che si può trasformare facilmente in piatto unico… basterà accompagnarlo a del riso pilaf e... il pranzo è servito!

Preparazione

Come preparare lo Spezzatino di tacchino

Spezzatino di tacchino

Per realizzare lo spezzatino di tacchino, per prima cosa preparate il brodo di carne, poi tagliate le verdure per il soffritto: pelate la carota e riducetela a cubetti (1); fate la stessa cosa con la cipolla (2). Legate insieme i rametti di timo e rosmarino con dello spago da cucina, infine tagliate la fesa di tacchino in tocchetti regolari di circa 2 cm di spessore (3).

Spezzatino di tacchino

Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la carota e la cipolla (4) e fate dorare il soffritto a fuoco medio-alto per circa 5 minuti mescolando molto spesso per evitare che si bruci. Quindi aggiungete il tacchino (5), fatelo rosolare per un paio di minuti, dopodiché versate la farina (6) e fatela tostare per altri 2-3 minuti, sempre mescolando spesso.

Spezzatino di tacchino

Quando si sarà assorbita, versate nella casseruola la passata di pomodoro (7) e il brodo di carne (8), aggiustate di sale (9) e di pepe,

Spezzatino di tacchino

aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (timo e rosmarino) (10), coprite con un coperchio (11) e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti regolari di 1 cm di spessore (12).

Spezzatino di tacchino

Passati 40 minuti, aggiungete i cubetti di patate nella casseruola (13), coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti, sempre a fuoco dolce. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, rimuovete il mazzetto di erbe aromatiche (14) e il vostro spezzatino di tacchino (15) è pronto per essere servito!

Conservazione

Lo spezzatino di tacchino può essere conservato in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente. Potete decidere di preparare lo spezzatino e gustarlo il giorno dopo, per permettere ai sapori di amalgamarsi e gustarlo al meglio.

Lo spezzatino di tacchino può essere congelato in contenitori appositi per un massimo di 6 mesi, se avete utilizzato prodotti freschi non decongelati.

Consiglio

Come ogni spezzatino che si rispetti, anche lo spezzatino di tacchino si sposa benissimo con i piselli, in alternativa o in aggiunta alle patate, e può, anzi deve, essere accompagnato con del riso bianco, qualche fetta di pane o un bel puré di patate (in questo caso, omettetele dalla ricetta)!

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I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mauro ha scritto: giovedì 16 febbraio 2017

    a me sembra strano che venga buono,specialmente se cucinato un ora,anche xche' che io sappia,e' come la carne di pollo,se la cucini tanto diventa dura e poi come carne non e' il massimo il tacchino.la sto facendo ma secondo me non verra' buona x niente.va bene scottona manzo ecc ma tacchino non credo.forse solo il sugo.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 febbraio 2017

    @mauro: ciao Mauro sicuramente non sarà la stessa cosa rispetto ad uno spezzatino di manzo, ma sarà sicuramente buono! 

  • Patty63 ha scritto: mercoledì 05 ottobre 2016

    Questo spezzatino è semplicemente ottimo! Mio marito e mio figlio lo hanno approvato in coro: un avvenimento ????! Grazie per tutte le splendide ricette.

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