Spianatine con tartare di spada affumicato e menta

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Spianatine con tartare di spada affumicato e menta
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le spianatine con tartare di pesce spada sono dei gustosi stuzzichini a base di pesce spada affumicato profumato alla menta e condito con una salsa citronette. Un’idea raffinata per un aperitivo finger food fresco e leggero .

Ingredienti per 12 stuzzichini

Pesce spada affumicato 100 g
Menta 5 g
La Bottega di Olivia&Marino spianantine 12

per la citronette

Succo di limone 1
Olio extravergine d'oliva 50 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Spianatine con tartare di spada affumicato e menta

Spianatine con tartare di spada affumicato e menta

Per preparare le spianatine iniziate dalla citronette: spremete il limone e versatelo in un recipiente alto e stretto, unite l’olio , il sale e pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione centrifugate la salsa per ottenere la vostra citronette. Poi occupatevi del pesce: ponete su un tagliare le fette di pesce spada affumicato e tagliatelo al coltello per ottenere una tartare.

Spianatine con tartare di spada affumicato e menta

Tritate le foglie di menta e unitele al pesce spada. Irrorate con la citronette la tartare e mescolate bene. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: prendete un piccolo coppa pasta o uno stampo rotondo per biscotti del diametro di circa 3 cm, ponetelo al centro della spianatina e versate la tartare premendo con un cucchiaio affinchè si compatti bene mantenendo la forma. Sfilate delicatamente lo stampo e otterrete le mini tartare. Guarnite con piccole foglie di menta e servite.

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I commenti (3)

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  • MMManu ha scritto: giovedì 14 agosto 2014

    Ciao Sonia, una domanda...le faccio domani a pranzo, ma visto che non ho molto tempo per stare ai fornelli volevo iniziare a portarmi avanti....che dici se preparo la tartare stasera, conservandola in frigo, e compongo domani le spianatine??? O rischio di portare in tavola il pesce troppo marinato e fare un flop? Grazie, anche per le bellissime ricette!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    @MMManu:per salvaguardare la freschezza della tartare ti consiglio di prepararla il giorno stesso.

  • Stefano ha scritto: sabato 16 giugno 2012

    Si ma le spianatine chi le fa? Olivia&Marino te le portano a casa????

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