Spianatine con tartare di spada affumicato e menta

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le spianatine con tartare di pesce spada sono dei gustosi stuzzichini a base di pesce spada affumicato profumato alla menta e condito con una salsa citronette. Un’idea raffinata per un aperitivo finger food fresco e leggero .

Ingredienti per 12 stuzzichini
Pesce spada affumicato 100 g
Menta 5 g
La Bottega di Olivia&Marino spianantine 12
per la citronette
Succo di limone 1
Olio extravergine d'oliva 50 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare le spianatine iniziate dalla citronette: spremete il limone e versatelo in un recipiente alto e stretto, unite l’olio , il sale e pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione centrifugate la salsa per ottenere la vostra citronette. Poi occupatevi del pesce: ponete su un tagliare le fette di pesce spada affumicato e tagliatelo al coltello per ottenere una tartare.

Tritate le foglie di menta e unitele al pesce spada. Irrorate con la citronette la tartare e mescolate bene. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: prendete un piccolo coppa pasta o uno stampo rotondo per biscotti del diametro di circa 3 cm, ponetelo al centro della spianatina e versate la tartare premendo con un cucchiaio affinchè si compatti bene mantenendo la forma. Sfilate delicatamente lo stampo e otterrete le mini tartare. Guarnite con piccole foglie di menta e servite.

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