Spiedini di ananas e salmone al limone

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Spiedini di ananas e salmone al limone
2 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 2 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di marinatura

Presentazione

Quando si preferisce una pietanza leggera e sfiziosa, cosa c’è di meglio di un buon spiedino? Ne esistono davvero infinte varianti e oggi abbiamo deciso di realizzarne una molto fresca e golosa con ananas e salmone. Ottimi come antipasto o come aperitivo, gli spiedini di ananas e salmone al limone sono un piatto fresco che porterà colore sulla vostra tavola. Divertitevi a comporre i vostri spiedini e realizzate una marinatura con olio, limone, erbe e pepe rosa. Fate scottare in padella e… il gioco è fatto!

Ingredienti per 8 spiedini

Ananas 200 g
Filetto di salmone 250 g
Succo di limone Limmi 30 ml
Menta 40 foglie
Timo 3 rametti
Aneto 3 rametti
Pepe rosa in grani 3 g
Olio extravergine d'oliva 30 ml
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di ananas e salmone al limone

Spiedini di ananas e salmone al limone

Per preparare gli spiedini di ananas e salmone al limone iniziate dalla pulizia dell’ananas. Procedete posizionando l’ananas orizzontalmente su un tagliere; per prima cosa eliminate la base, effettuando un taglio di circa 3-4 cm, e poi il ciuffo, tagliandolo con un coltello (1). Levate la parte interna legnosa con un levatorsoli, infilandolo al centro dell’ananas partendo da un’estremità (2); una volta raggiunta la metà della lunghezza del frutto, estraetelo e ripetete l’operazione partendo dalla parte opposta. Tenete ben salda l’ananas e tagliate lateralmente la buccia (3).

Spiedini di ananas e salmone al limone

Con la punta di un coltello o di un pelapatate togliete quindi i peduncoli rimasti (4). Tagliate verticalmente l’ananas (5) e realizzate dei quadratini (6).

Spiedini di ananas e salmone al limone

Terminato questo procedimento, mettete la frutta da parte. Iniziate ora la pulizia dei filetti di salmone; con un coltello togliete la pelle dalla polpa (7). Passando bene il polpastrello sulla polpa, controllate la presenza di lische residue, e toglietele con una pinza da cucina (8). Tagliate il salmone (9) e realizzate dei quadratini proprio come per l’ananas; mettete il pesce da parte.

Spiedini di ananas e salmone al limone

Preparate la marinatura: prendete le erbe aromatiche e sfogliate il  timo e l’aneto (10); con un coltello tritate tutto grossolanamente. In una ciotola versate l’olio (11) e il succo di limone (12).

Spiedini di ananas e salmone al limone

Aggiungete al liquido il timo e l’aneto tritati (13), il pepe rosa e infine salate a vostro piacimento (14); mescolate bene e mettete da parte la marinatura. Procedete ora con la preparazione degli spiedini: infilate una foglia di menta, un quadratino di salmone, di nuovo la menta e un quadratino di ananas. Ripetete l’operazione per tutti gli spiedini, terminando con una foglia di menta (15).

Spiedini di ananas e salmone al limone

Ponete i vostri spiedini di ananas e salmone in una pirofila e irrorate con la marinatura al limone, erbe e pepe rosa (16). Coprite con la pellicola e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero. Dopo due ore fate scaldare una padella a fuoco medio e scottate gli spiedini di ananas e salmone al limone per 1 minuto circa per parte (17). Una volta che avranno preso colore, spegnete il fuoco e servite (18).

Conservazione

Si consiglia di servire gli spiedini di ananas e salmone al limone appena fatti. Si sconsiglia la congelazione.

Leggi tutti i commenti ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Gli spiedini marinati all’ananas sono piatto veloce e sfizioso: il succo d'ananas rende la carne tenera, con croccanti fettine di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Spiedini marinati all'ananas

Secondi piatti

Gli spiedini di pesce sono un appetitoso secondo piatto ideali da servire in ogni stagione dell’anno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spiedini di pesce

Antipasti

Prosciutto e ananas è un piatto freddo delizioso. La freschezza dell'ananas unita al sapore intenso del salume: un'alternativa a…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Prosciutto e ananas

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Insalate

L’insalata con gamberi nell’ananas è un’idea fresca che trasforma l'insalata classica in una pietanza gustosa, aromatizzata all'erba…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Insalata con gamberi nell'ananas

Antipasti

Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e genuino accompagnato da una salsa a base di prezzemolo e capperi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spiedini di verdure grigliate

Antipasti

Ecco dei vivaci spiedini di pomodorini e mozzarelline con foglie di basilico, accompagnati con due salsine: all'origano e al basilico.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Secondi piatti

Gli spiedini di polpette al rosmarino si preparano in modo semplice e velocissimo: unite carne trita con paprika e spezie e il…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di polpette al rosmarino

Altre ricette correlate

I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • orsolya ha scritto: sabato 06 giugno 2015

    buongiorno, posso lasciare nella marinatura una notte intera? ho bisogno di lavorare in anticipo perche dovro preparare varie cose. grazie in anticipo x la risposta

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 luglio 2015

    @orsolya: Ciao, ti consiglierei non più di 12 ore! smiley

  • Valentina ha scritto: domenica 28 dicembre 2014

    Esiste una marinatura diversa da questa?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 28 dicembre 2014

    @Valentina:Ciao Valentina! Per la marinatura puoi apportare le modifiche che preferisci smiley

Leggi tutti i commenti ( 2 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Le delizie al limone sono famosi dolcetti di origine campana formati da una morbida cupoletta di Pan di Spagna e gustosa crema ai limoni di Amalfi!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti

Festa di compleanno o party con gli amici? I mini muffin salati ricotta e speck sono uno sfizioso finger food perfetto per queste occasioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

Il gelato al cocco senza gelatiera è un fresco dessert estivo senza lattosio da gustare in due golose varianti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min

Torta mimosa all ananas
Spiedini di salmone
Pasta al salmone
Pasta salmone e limone
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca