Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Dolci e Desserts
Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
25 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole rappresentano un divertente, sfizioso e golosissimo modo di servire la frutta a fine pasto, e di certo stupirete piacevolmente i vostri commensali.

La preparazione degli spiedini di frutta  con salsa di cioccolato e granella di nocciole è davvero semplice: basterà organizzarsi qualche minuto prima di servirli e…. nessuno saprà resistere, bimbi compresi, a tanta bontà e spettacolarità!

Ingredienti per gli spiedini
Banane 2
Kiwi 1
Fragole 12
Melone mezzo
Menta 8 foglie
per ricoprire
Cioccolato fondente 100 g
Panna fresca liquida 80 ml
Granella di nocciole 8 cucchiaini

Preparazione

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Preparate quindi la frutta da infilzare: ricavate delle palline dal melone utilizzando l'apposito attrezzo (1) (oppure se non l'avete, tagliate la polpa in quadratini piuttosto grossi). Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde (2), sbucciate il kiwi e ricavatene 8 pezzetti, sbucciate la banana e tagliatela in fettine abbastanza spesse (3).

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Preparate quindi la salsina al cioccolato: riducete il cioccolato in pezzetti (4) e mettetelo in una ciotola a bagnomaria, aggiungete la panna e fate sciogliere il cioccolato: il risultato sarà una salsa densa e cremosa (5). Potete utilizzare la salsa tiepida o fredda. Ora potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta (6)!
Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con la salsa al cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola immediatamente!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spiedini di frutta appena pronti.

Consiglio

Naturalmente, potete preparare gli spiedini con qualsiasi tipo di frutta, magari in base alla stagione dell'anno nella quale li servite.

Leggi tutti i commenti ( 25 )

Ricette correlate

Tartufini al cocco e nutella

Dolci e Desserts

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Antipasti

Ecco dei vivaci spiedini di pomodorini e mozzarelline con foglie di basilico, accompagnati con due salsine: all'origano e al basilico.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Spiedini di melone, feta e rucola

Antipasti

Gli spiedini di melone, feta e rucola sono freschi, profumati ed invitanti. Perfetti come antipasto per i vostri irresistibili…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Spiedini di melone, feta e rucola

Altre ricette correlate

I commenti (25)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • simona ha scritto: martedì 07 luglio 2015

    ciao, ottima ricetta... vorrei portarli ad una cena "ognuno porta qualcosa" ma ho paura possano diventare neri o sciogiersi con il caldo..come posso rimediare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 31 luglio 2015

    @simona: Ciao Simona, mi spiace ma non c'è modo, potresti farla al momento! Oppure se vuoi puoi seguire questa nostra ricetta simile smiley

  • luca ha scritto: lunedì 22 dicembre 2014

    per quanti è

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 07 gennaio 2015

    @luca: Ciao! le dosi indicate sono per 4 persone.

Leggi tutti i commenti ( 25 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Lasagne vegetariane

Primi piatti

Le lasagne vegetariane sono un sostanzioso primo piatto ricco di verdure: una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Spatzle panna e speck

Primi piatti

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della tradizione tedesca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Porridge mirtilli e pistacchi

Dolci e Desserts

Il porridge è una zuppa d'avena per la colazione nei Paesi anglosassoni e non solo. Si può gustare semplice o condita ad esempio con frutta fresca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 4 min
  • Cottura: 4 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte