Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Salsa rossa (salsa rubra)

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Gli spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole rappresentano un divertente, sfizioso e golosissimo modo di servire la frutta a fine pasto, e di certo stupirete piacevolmente i vostri commensali.

La preparazione degli spiedini di frutta  con salsa di cioccolato e granella di nocciole è davvero semplice: basterà organizzarsi qualche minuto prima di servirli e…. nessuno saprà resistere, bimbi compresi, a tanta bontà e spettacolarità!

 

Ingredienti per gli spiedini
Banane 2
Kiwi 1
Fragole 12
Melone mezzo
Menta 8 foglioline
Ingredienti per ricoprire
Cioccolato fondente 100 gr
Panna fresca 80 ml
Nocciole granella 8 cucchiaini

Preparazione

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Preparate quindi la frutta da infilzare: ricavate delle palline dal melone utilizzando l'apposito attrezzo (1) (oppure se non l'avete, tagliate la polpa in quadratini piuttosto grossi). Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde (2), sbucciate il kiwi e ricavatene 8 pezzetti, sbucciate la banana e tagliatela in fettine abbastanza spesse (3).
Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
Preparate quindi la salsina al cioccolato: riducete il cioccolato in pezzetti (4) e mettetelo in una ciotola a bagnomaria, aggiungete la panna e fate sciogliere il cioccolato: il risultato sarà una salsa densa e cremosa (5). Potete utilizzare la salsa tiepida o fredda. Ora potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta (6)!
Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con la salsa al cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola immediatamente!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spiedini di frutta appena pronti.

I consigli di Sonia

Naturalmente, potete preparare gli spiedini con qualsiasi tipo di frutta, magari in base alla stagione dell'anno nella quale li servite.

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I vostri commenti ( 18 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 18 Giugno 2013  |  Rispondi »
@STEFANIA: Ciao, con il llimone puoi ovviare l'effetto nero ma sarebbe meglio prepararli poco prima di consumarli!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 07 Giugno 2013  |  Rispondi »
@andrea: Ciao, segui il procedimento per sciogliere il cioccolato e verrà della consistenza ideale per aggiungerlo a filo sugli spiedini!
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andrea ha scritto: Domenica 12 Maggio 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia! vorrei provarli a fare nel mio bar, come posso rendere la cioccolata il piu liquida possibile??? prima di solidificarsi sugli spiedini dentro al frigorifero...
grazieee
15
fede ha scritto: Giovedì 18 Aprile 2013  |  Rispondi »
sono veramente buoniiiii......wau smiley
14
Elisa ha scritto: Sabato 26 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Molto buoni,squisiti,buonissimi
Grazie per la ricetta!!!!!
13
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 16 Gennaio 2012  |  Rispondi »
@dada: tutta la frutta di stagione che preferisci!
12
dada ha scritto: Lunedì 16 Gennaio 2012  |  Rispondi »
ciao Sonia!cosa potrei usare in questo periodo?kiwi,banane...spicchi di arancia??cosa mi consigli??
11
Annuzza ha scritto: Domenica 08 Gennaio 2012  |  Rispondi »
Ciao! Ho fatto gli spiedini ieri a pranzo!! Un successone!! Un'idea semplice ma deliziosa!!! Complimenti!
10
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 14 Settembre 2011  |  Rispondi »
@barbara: Anche con sole 2 ore d'anticipo la frutta non avrà una consistenza gradevole e il cioccolato tenderà ad indurirsi.
9
barbara ha scritto: Martedì 13 Settembre 2011  |  Rispondi »
si possono preparare con un paio d'ore d'anticipo? e in questo caso posso bagnare la banana con il limone per evitare che annerisca o poi diventa una schifezza quando metto il cioccolato?
10 di 18 commenti visualizzati

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