Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Dolci e Desserts
Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole rappresentano un divertente, sfizioso e golosissimo modo di servire la frutta a fine pasto, e di certo stupirete piacevolmente i vostri commensali.

La preparazione degli spiedini di frutta  con salsa di cioccolato e granella di nocciole è davvero semplice: basterà organizzarsi qualche minuto prima di servirli e…. nessuno saprà resistere, bimbi compresi, a tanta bontà e spettacolarità!

Ingredienti per gli spiedini
Banane 2
Kiwi 1
Fragole 12
Melone mezzo
Menta 8 foglioline
Ingredienti per ricoprire
Cioccolato fondente 100 gr
Panna fresca 80 ml
Nocciole granella 8 cucchiaini

Preparazione

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Preparate quindi la frutta da infilzare: ricavate delle palline dal melone utilizzando l'apposito attrezzo (1) (oppure se non l'avete, tagliate la polpa in quadratini piuttosto grossi). Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde (2), sbucciate il kiwi e ricavatene 8 pezzetti, sbucciate la banana e tagliatela in fettine abbastanza spesse (3).

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Preparate quindi la salsina al cioccolato: riducete il cioccolato in pezzetti (4) e mettetelo in una ciotola a bagnomaria, aggiungete la panna e fate sciogliere il cioccolato: il risultato sarà una salsa densa e cremosa (5). Potete utilizzare la salsa tiepida o fredda. Ora potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta (6)!
Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con la salsa al cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola immediatamente!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spiedini di frutta appena pronti.

Il consiglio di Sonia

Naturalmente, potete preparare gli spiedini con qualsiasi tipo di frutta, magari in base alla stagione dell'anno nella quale li servite.

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I commenti (23)

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  • Valeria ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    @Sonia-Gz: Ciao Sonia! Non ho in casa la panna liquida, posso aggiungere al cioccolato fuso del latte? O raffreddandosi tornerebbe subito solido? Scusa l'ignoranza smiley Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    @Valeria :ti socnsiglio di usare il latte perchè non è abbastanza grasso da mantenere morbido il cioccolato.

  • mariapia ha scritto: martedì 09 settembre 2014

    Ciao a tutte sono Mariapia ed ho 13 anni , amo moltissimo la cucina e seguo anche le ricette di giallo zafferano . Ho provato questa ricetta quando ho passato il pomeriggio con la mia migliore amica Alessandra e mi ha fatto i complimenti per la merenda migliore del mondo quindi da parte mia ma anche di Alessandra faccio i complimenti per questa ricetta , è stata um successone

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    @mariapia: Ciao! mi fa molto piacere! continua a seguirci smiley

  • m.f ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    Sono buonissimi

  • mt_13 ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    Sono buonissimi,anche se io li ho modificati un po'... invece della salsa al cioccolato ne ho fatta una con succo di limone, acqua e zucchero; e invece della granella di nocciole ho messo delle foglioline di menta tritate!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 18 giugno 2013

    @STEFANIA: Ciao, con il llimone puoi ovviare l'effetto nero ma sarebbe meglio prepararli poco prima di consumarli!

  • STEFANIA ha scritto: martedì 18 giugno 2013

    Vorrei preparare gli spiedini per domani sera, mio marito compie gli anni e abbiamo deciso di fare un "party" in famiglia. Mi chiedevo quanto tempo prima potevano essere preparati per non far annerire la frutta (mela e banana) o esiste qualche rimedio? tipo limone o zucchero???

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 giugno 2013

    @andrea: Ciao, segui il procedimento per sciogliere il cioccolato e verrà della consistenza ideale per aggiungerlo a filo sugli spiedini!

  • andrea ha scritto: domenica 12 maggio 2013

    ciao Sonia! vorrei provarli a fare nel mio bar, come posso rendere la cioccolata il piu liquida possibile??? prima di solidificarsi sugli spiedini dentro al frigorifero... grazieee

  • fede ha scritto: giovedì 18 aprile 2013

    sono veramente buoniiiii......wau smiley

  • Elisa ha scritto: sabato 26 gennaio 2013

    Molto buoni,squisiti,buonissimi Grazie per la ricetta!!!!!

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