Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Gamberi al lardo

Spiedini di gamberi

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso.

Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour.

Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti
Gamberi gamberetti 500 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

Spiedini di gamberi
Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), (clicca qui per vedere come), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.
Spiedini di gamberi In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

Il consiglio del sommelier

Spiedini di gamberiQuesto piatto è composto da pochi e semplici ingredienti, gamberi, zucchine e carote, che hanno sapori e aromi delicati e una tendenza dolce, che va equilibrata con un vino fresco e sapido. Data la delicatezza del piatto, il vino ideale per l’abbinamento è un vino giovane e leggero, che non sovrasti il piatto. Chi preferisce il vino bianco fermo può provare ad abbinare un vino siciliano a base di Catarratto, delicato, fresco e profumato, mentre per chi ama le bollicine può abbinare un bel Prosecco.

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I vostri commenti ( 39 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Vale: Ciao, certo come preferisci!
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Vale ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia
Posso aggiungere una panatura ai gamberi di pangrattato, prezzemolo e paprika? Pensi possano essere buoni

Grazie
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Ylenia ha scritto: Sabato 15 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ottima ricetta, io l'ho preparato come antipasto ed e' stato molto apprezzato . Una valida alternativa ai soliti gamberi. Originale e gustoso. Deliziose le verdurine croccanti. Un successo.
36
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@sanmia: certo smiley
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sanmia ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: sei bravissima! potrei usare le mazzancolle e non infarinarle?
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 08 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Claudio: Ciao, 15 minuti.
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Claudio ha scritto: Lunedì 30 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ciao sonia non trovo il tempo di cottura dei gamberi....grazie mille per le ricette e auguri di buon anno
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Antonella ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
La ricetta mi attira e pensavo di farla per la vigilia di Natale. E se sostituisco i gamberetti con...i gamberoni? L'effetto ne risulterebbe assai diverso??
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rachele ha scritto: Martedì 03 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Meravigliosii. *_* io ho fatto la variante senza metterli a spiedini e i miei si sono litigati addirittura le verdure. Io ho 13 anni e cucino solo con questo sito, sempre tutto buonissimo, complimenti Sonia sei bravissimasmiley
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alessandrina ha scritto: Mercoledì 06 Novembre 2013  |  Rispondi »
buonissimi e gustosissimi Ottimi ¡¡¡
10 di 39 commenti visualizzati

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