Spiedini di gamberi

Secondi piatti
Spiedini di gamberi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso.

Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour.

Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti
Gamberi gamberetti 500 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

Spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), (clicca qui per vedere come), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.

Spiedini di gamberi

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

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I commenti (54)

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  • Alexis ha scritto: giovedì 12 maggio 2016

    Ricetta davvero interessante,complimenti. Poiché vorrei riprodurla per un pranzo speciale,lunedì,vorrei sapere per quanti minuti devo cuocere i gamberi,non essendo specificato. Grazie

  • stefania ha scritto: domenica 10 aprile 2016

    troppo troppo buoni....sono stati un successone...

  • Andrea ha scritto: sabato 26 marzo 2016

    Troppo, troppo buoni! Ho invitato un carissimo amico e sono stati un mega successo!

  • Paola ha scritto: domenica 20 dicembre 2015

    Posso usare i gamberi surgelati e quanto tempo devo farli cuocere?Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 31 dicembre 2015

    @Paola: Ciao Paola, lasciali scongelare e poi cuocili secondo indicazioni della ricetta. Un saluto!

  • massimo ha scritto: domenica 05 luglio 2015

    Ricetta buonissima !ho realizzato un secondo aggiungendo un filetto di branzino fritto in evo e condito con pepe misto e sale : ospiti a cena che non smettevano di dire che buono !

  • Ele ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    Ciao, al posto di zucchine e carote saltate, si possono usare le carote grattugiate ma crude?! Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    @Ele: ciao Ele smiley Certamente, sistema i tuoi spiedini di gamberi su un letto di carote crude per un piatto freschissimo! 

  • marzia ha scritto: mercoledì 15 aprile 2015

    posso usare i gamberoni al posto dei gamberi??la ricetta sembra ottima e raffinata smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 15 aprile 2015

    @marzia: ciao marzia certamente, basta cuocerli un paio di minuti in più smiley 

  • elena76 ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    Posso prepararli nel pomeriggio per cuocerli poi la sera? Se sì, li metto in frigo coperti o no?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 aprile 2015

    @elena76: Sì Elena puoi, mettili in frigo coperti smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Ale: Ciao, sarebbe certo meglio farli al momento!

  • Ale ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    Ciao a tutti, la ricetta mi piace davvero tanto, vorrei solo sapere se cucinandoli nel pomeriggio e poi mantenendoli al caldo, gamberi e verdure perdono croccantezza. Grazie anticipatamente.

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