Spiedini di gamberi

Secondi piatti
Spiedini di gamberi
54 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso.

Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour.

Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti
Gamberetti 500 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco ½ bicchiere

Preparazione

Spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), (clicca qui per vedere come), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.

Spiedini di gamberi

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

Leggi tutti i commenti ( 54 )

Ricette correlate

Spiedini di pesce

Secondi piatti

Gli spiedini di pesce sono un appetitoso secondo piatto ideali da servire in ogni stagione dell’anno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pesce

Spiedini di mare

Secondi piatti

Gli spiedini di mare sono una ricetta facile da preparare: calamari, totani e gamberi ricoperti da una deliziosa panatura e cotti in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di mare

Spiedini di pollo

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Spiedini di verdure grigliate

Antipasti

Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e genuino accompagnato da una salsa a base di prezzemolo e capperi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spiedini di verdure grigliate

Spiedini marinati all'ananas

Secondi piatti

Gli spiedini marinati all’ananas sono piatto veloce e sfizioso: il succo d'ananas rende la carne tenera, con croccanti fettine di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Spiedini marinati all'ananas

Crocchette di ceci e gamberi

Antipasti

Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti come antipasto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Crocchette di ceci e gamberi

Spiedini di melone, feta e rucola

Antipasti

Gli spiedini di melone, feta e rucola sono freschi, profumati ed invitanti. Perfetti come antipasto per i vostri irresistibili…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Spiedini di melone, feta e rucola

Altre ricette correlate

I commenti (54)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alexis ha scritto: giovedì 12 maggio 2016

    Ricetta davvero interessante,complimenti. Poiché vorrei riprodurla per un pranzo speciale,lunedì,vorrei sapere per quanti minuti devo cuocere i gamberi,non essendo specificato. Grazie

  • stefania ha scritto: domenica 10 aprile 2016

    troppo troppo buoni....sono stati un successone...

Leggi tutti i commenti ( 54 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Cozze in salsa di zafferano

Secondi piatti

Le cozze allo zafferano sono un secondo piatto semplice e saporito. Le cozze vengono condite con una crema di cipolla, zafferano, prezzemolo e alloro.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte