Spiedini di gamberi

Antipasti
Spiedini di gamberi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso.

Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour.

Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti
Gamberi gamberetti 500 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

Spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), (clicca qui per vedere come), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.

Spiedini di gamberi

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

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I commenti (46)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Ale: Ciao, sarebbe certo meglio farli al momento!

  • Ale ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    Ciao a tutti, la ricetta mi piace davvero tanto, vorrei solo sapere se cucinandoli nel pomeriggio e poi mantenendoli al caldo, gamberi e verdure perdono croccantezza. Grazie anticipatamente.

  • Fra ha scritto: mercoledì 20 agosto 2014

    Ciao, posso prepararlo in anticipo e poi tenerlo in caldo o le verdure si ammosciano? Grazie!

  • mimma ha scritto: giovedì 31 luglio 2014

    come sempre ottima ricetta gustosa e leggera

  • Anna ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    Fatte più volte anche in inverno e mi sembra di essere al mare. Grazie x le tue ricette

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 26 maggio 2014

    @MissCuoqina: sì, puoi usare anche la farina di riso.

  • MissCuoqina ha scritto: lunedì 26 maggio 2014

    Qualcuno sa dirmi se la farina di riso può andare bene?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 28 febbraio 2014

    @Vale: Ciao, certo come preferisci!

  • Vale ha scritto: venerdì 28 febbraio 2014

    Ciao Sonia Posso aggiungere una panatura ai gamberi di pangrattato, prezzemolo e paprika? Pensi possano essere buoni Grazie

  • Ylenia ha scritto: sabato 15 febbraio 2014

    Ottima ricetta, io l'ho preparato come antipasto ed e' stato molto apprezzato . Una valida alternativa ai soliti gamberi. Originale e gustoso. Deliziose le verdurine croccanti. Un successo.

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