Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Gamberi al lardo

Spiedini di gamberi

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso.

Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour.

Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti
Gamberi gamberetti 500 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

Spiedini di gamberi
Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), (clicca qui per vedere come), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.
Spiedini di gamberi In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

Il consiglio del sommelier

Spiedini di gamberiQuesto piatto è composto da pochi e semplici ingredienti, gamberi, zucchine e carote, che hanno sapori e aromi delicati e una tendenza dolce, che va equilibrata con un vino fresco e sapido. Data la delicatezza del piatto, il vino ideale per l’abbinamento è un vino giovane e leggero, che non sovrasti il piatto. Chi preferisce il vino bianco fermo può provare ad abbinare un vino siciliano a base di Catarratto, delicato, fresco e profumato, mentre per chi ama le bollicine può abbinare un bel Prosecco.

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Spiedini di gamberiEasy Grill, dotato di Security System, termostato regolabile con spia di raggiungimento della temperatura, potenza 2200 W, corpo in plastica con maniglie termoisolanti, resistenza amovibile con Security Siystem, griglia amovibile, vsca in alluminio amovibile per il recupero dei sughi di cottura, superficie cottura 735 cm2.

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I vostri commenti ( 44 Commenti )

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Fra ha scritto: Mercoledì 20 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao,
posso prepararlo in anticipo e poi tenerlo in caldo o le verdure si ammosciano?

Grazie!

43
mimma ha scritto: Giovedì 31 Luglio 2014  |  Rispondi »
come sempre ottima ricetta gustosa e leggera
42
Anna ha scritto: Giovedì 29 Maggio 2014  |  Rispondi »
Fatte più volte anche in inverno e mi sembra di essere al mare. Grazie x le tue ricette
41
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
@MissCuoqina: sì, puoi usare anche la farina di riso.
40
MissCuoqina ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
Qualcuno sa dirmi se la farina di riso può andare bene?
39
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Vale: Ciao, certo come preferisci!
38
Vale ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia
Posso aggiungere una panatura ai gamberi di pangrattato, prezzemolo e paprika? Pensi possano essere buoni

Grazie
37
Ylenia ha scritto: Sabato 15 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ottima ricetta, io l'ho preparato come antipasto ed e' stato molto apprezzato . Una valida alternativa ai soliti gamberi. Originale e gustoso. Deliziose le verdurine croccanti. Un successo.
36
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@sanmia: certo smiley
35
sanmia ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: sei bravissima! potrei usare le mazzancolle e non infarinarle?
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