Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

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Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

Il camino acceso e la magia delle feste natalizie sono il momento dell’anno tanto atteso da grandi e piccini! Ma che Natale sarebbe senza un panettone? Il dessert per eccellenza, immancabile sulle tavole degli italiani! Come gustarlo in modo originale e del tutto alternativo? Con un pizzico di immaginazione e l'inguaribile golosità che ci contraddistingue abbiamo trovato la risposta per voi: spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati! Deliziosi spiedini realizzati con panettone a cubetti leggermente dorati in forno e irrorati con golosissime fondute di cioccolato fondente e bianco! Un modo sfizioso per servire uno dei dolci più classici delle feste e per tornare tutti bambini: tanto per fare gli adulti c’è tutto il resto dell’anno!

Ingredienti

Panettone da 300 grammi 2 fette
Cioccolato fondente 200 g
Cioccolato bianco 300 g
Panna fresca liquida 275 g
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

Per preparare gli spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati iniziate dalla preparazione della fonduta di cioccolato fondente. Mettete a scaldare un pentolino con 150 g di panna fresca liquida (1) e, nel frattempo, sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente (2) che riporrete in una ciotolina. Aggiungete la panna poca per volta mentre continuate a mescolare per far sciogliere il cioccolato (3).

Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo (4) che terrete da parte. Poi dedicatevi alla fonduta del cioccolato bianco: tritate finemente il secondo cioccolato (5) e versatelo in una bastardella che appoggerete su un pentolino con acqua che bolle dolcemente (6). Se possibile, evitate che l’acqua tocchi il fondo della bastardella per sciogliere a bagnomaria il cioccolato ancora più dolcemente.

Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

Aggiungete 125 g di panna a temperatura ambiente (7) e continuate a mescolare per far sciogliere il cioccolato (8) fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto una fonduta liscia ed omogenea (9).

Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

A questo punto procedete tagliando le fette di panettone di eguale misura dalle quali ricavare dei cubotti (10). Adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno non sovrapposti gli uni agli altri in modo tale che ottengano una cottura uniforme (11). Fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190°C per 8 minuti (o in forno statico preriscaldato servirà cuocere a 210°C per 16 minuti circa). Trascorso il tempo di cottura, prendete gli spiedini di legno e infilzate tre cubetti di panettone ciascuno, distanziandoli leggermente (12). Ripetete l'operazione fino ad ultimare tutti i cubetti di panettone.

Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati

Potete servire gl spiedini di panettone con accanto le due fondute in ciotoline separate o decorarli direttamente facendo colare la fonduta di cioccolato bianco (13) e fondente (14) sopra di essi. Gli spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati sono ora pronti per essere portati nella tavola delle feste per deliziare i vostri ospiti (15)!

Conservazione

Gli spiedini di panettone possono essere conservati per al massimo 2 giorni sotto campana di vetro. Si sconsiglia però la congelazione.

Entrambe le fondute di cioccolato possono essere conservate per 2-3 giorni al massimo in frigorifero coperte da pellicola alimentare trasparente. Per farle rinvenire potete sciogliere 1 minuto nel microonde, estraerre la ciotola e mescolare; quindi ripetete l’operazione fino a completo scioglimento e riscaldamento della fonduta.

Consiglio

Qualche variante che solleticherà il palato dei più grandi: aromatizzate la fonduta di cioccolato fondente con rhum o peperoncino, mentre quella al cioccolato bianco con del maraschino!

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I commenti (34)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fra ha scritto: giovedì 22 dicembre 2016

    Si possono preparare prima ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 dicembre 2016

    @Fra: Ciao, si puoi prepararli in anticipo. Come indicato nel box conservazione: Gli spiedini di panettone possono essere conservati per al massimo 2 giorni sotto campana di vetro.

     

  • Sarah ha scritto: domenica 18 dicembre 2016

    Ciao! una domanda: purtroppo non ho il forno, c'è un modo per sostituire quel passaggio? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 20 dicembre 2016

    @Sarah: ciao Sarah puoi tostarli leggermente in padella! 

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