Spiedini di pesce

Spiedini di pesce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Polpette di pesce

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono uno sfizioso secondo piatto, preparato con piccoli cubetti di pesce a cui si alternano saporite e colorate verdure.
Gli spiedini di pesce sono molto veloci da cucinare, e possono essere preparati con qualsiasi tipo di pesce sia reperibile in pescheria o al supermercato. Anche la cottura degli spiedini di pesce è molto veloce, noi per rendere questi spiedini di pesce ancora più profumati li abbiamo insaporiti in padella facendoli rosolare in un olio aromatizzato con un trito di erbe aromatiche. Con questo tipo di cottura anche le verdure che compongono gli spiedini di pesce rimarranno croccanti e saporite!

Ingredienti
Pesce spada 300 gr (una fetta spessa almeno 3 cm)
Salmone 300 gr
Seppie seppioline 200 gr
Gamberi 8
Peperoni 1 rosso e 1 giallo
Zucchine 2 medie
Olio 3 cucchiai
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Alloro un rametto
Timo 4-5 rametti
Aneto 1 ciuffo
Rosmarino un rametto
Salvia qualche foglia

Preparazione

Spiedini di pesce
Per preparare gli spiedini di pesce, cominciate con la preparazione del pesce: tagliare il pesce spada a cubotti di 3 cm di lato (nel caso il pesce non sia alto 3 cm tagliatelo lungo il doppio e poi ripiegatelo su se stesso) e fate lo stesso con il salmone (1). Lavate e tagliate i peperoni a quadrati di 3 cm di lato; lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle spesse circa ½ cm (2). Prendete degli spiedini di legno e infilzate (per esempio) prima una fetta di zucchina, un cubo di pesce spada, un quadrato di peperone rosso, un cubo di salmone, una fetta di zucchina, un gambero, un quadrato di peperone giallo, una seppiolina, un quadrato di peperone rosso, un cubo di pesce spada, una fetta di zucchina (3).
Spiedini di pesce
Procedete così fino a formare 8 spiedini con gli ingredienti in vostro possesso (4). Mettete in una padella capiente l’olio di oliva, poi aggiungete le erbe aromatiche tritate (5-6) lasciate insaporire per un minuto e poi aggiungete gli spiedini di pesce, fateli rosolare per 5 minuti su ogni lato,
Spiedini di pesce
sfumate con il vino bianco (7), salate e pepate e poi coprite con un coperchio (8). Lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 10-15 minuti (in totale gli spiedini dovranno cuocere per non più di 20 minuti, altrimenti diverranno asciutti e legnosi). Servite gli spiedini di pesce immediatamente, accompagnandoli, per esempio, con un’insalata mista, carote alla julienne, patate arrosto, ecc…

I materiali utilizzati in questa ricetta sono stati gentilmente forniti da Lagostina

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I vostri commenti ( 20 Commenti )

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20
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@guido: Ciao, si puoi provare!
19
guido ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao, se li volessi cuocere al forno?
18
erika ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao sonia,
Al posto del vino cosa posso mettere?
17
antonio ha scritto: Martedì 31 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Appena fatti, buonissimi... Li mangeremo stasera, ne son venuti fuori 30.

Ovviamente tutto dipende dall'ingrediente principale, ossia il buon pesce!
16
serena ha scritto: Venerdì 21 Settembre 2012  |  Rispondi »
Ottimi. Ho cotto al microonde le verdure prima di preparare gli spiedini così sono risultate tenere.
15
Marghezafferano ha scritto: Venerdì 06 Luglio 2012  |  Rispondi »
HO fatto gli spiedini proprio ieri sera per prendere per la gola un invitato speciale e...centro! Ho fatto un gran figurone! E non ho nemmeno utilizzato le seppioline perché non ne avevo, ma solo cubetti di spada, tonno e salmone e giocando con i colori ho composto gli spiedini con zucchine e peperoni. Per Laura: ho letto il tuo commento sulle verdure rimaste crude e quindi le ho tagliate più piccole e sottili e infatti ha funzionato...riprova. E poi le erbe aromatiche sono il vero segreto della ricetta! Fanno tantissimo!
14
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 02 Maggio 2012  |  Rispondi »
@Federica: stesso tempo!
13
Federica ha scritto: Sabato 28 Aprile 2012  |  Rispondi »
Ma se volessi cuocerli sulla piastra?per quanto tempo?
12
Cristina ha scritto: Lunedì 30 Gennaio 2012  |  Rispondi »
Buonissimi li ho fatti a Natale e sono piaciuti davvero molto smiley ricetta facile, un po lunga per fare lo spiedino(noi eravamo tanti) ma per due persone si fa presto smiley
11
Laura ha scritto: Sabato 05 Novembre 2011  |  Rispondi »
Io li ho provati ma sinceramente non so venuti per niente bene, il pesce cuoce prima delle verdure che son rimaste mezze crude...
10 di 20 commenti visualizzati

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