Spiedini di pollo piccanti

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Spiedini di pollo piccanti
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 7 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 2 ore per la marinatura

Presentazione

Spiedini di pollo piccanti

"Cosa c’è per cena stasera? Pollo!” Vi entusiasma la risposta? Siamo pronti a darvi una ricetta che renderà la cena a base di pollo stuzzicante e pepata al punto giusto: spiedini di pollo piccanti! Una preparazione semplice ma di gran gusto! Perfetti per una cena informale da organizzare con i vostri amici, questi spiedini sapranno dare un tocco rock alla serata! La lunga marinatura nella paprika e nel pepe di cayenna permetterà alla carne di assorbirne tutti gli aromi ed una volta cotta risulterà morbidissima e leggermente caramellata, grazie all'aggiunta del miele....se volete dare una svolta al classico petto di pollo alla piastra, provate gli spiedini di pollo piccanti, sentirete che bontà!

Ingredienti per 8 spiedini

Petto di pollo 500 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika piccante 1 cucchiaio
Pepe di Caienna 1 cucchiaio
Miele 30 g
Semi di sesamo 10 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di pollo piccanti

Spiedini di pollo piccanti

Per preparare gli spiedini di pollo piccanti iniziate ad occuparvi della carne. Prendete il petto di pollo (1) e tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 2 cm per lato (2). Trasferiteli all'interno di una ciotola e aggiungete l'olio (3).

Spiedini di pollo piccanti

Salate, pepate (4) e unite anche le spezie: prima il pepe di cayenna (5) e poi la paprika (6).

Spiedini di pollo piccanti

Aggiungete in ultimo il miele (7), l'aglio schiacciato (8) e mescolate il tutto (9). A questo punto coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

Spiedini di pollo piccanti

Trascorso questo tempo prendete gli spiedini di acciaio (o di legno) e impilate i pezzi di carne (10), lasciando uno spazio tra i vari cubetti. Una volta formati tutti gli spiedini (11) adagiateli su una griglia rovente  leggermente unta (12),

Spiedini di pollo piccanti

e cospargeteli con i semi di sesamo (13). Attendete 3-4 minuti, fino a che risulteranno ben abbrustoliti e leggermente caramellati. Quindi girateli (14), terminate la cottura per altri 2-3 minuti e servite i vostri spiedini di pollo piccanti (15).

Conservazione

Conservate gli spiedini di pollo piccanti già cotti per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aromatizzate i vostri spiedini con altre spezie come timo o rosmarino e aggiungete del succo di arancia o di limone nella marinatura!

Se dovete sostituire il pepe di cayenna, vi suggeriamo di utilizzare solo la paprika oppure un peperoncino dolce secco tritato.

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I commenti (17)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiara ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    È necessaria la cottura su piastra? Posso sostituire con il forno?

  • Katia ha scritto: giovedì 17 marzo 2016

    Si possono cuocere in forno?

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