Spiedini di pollo

Secondi piatti
Spiedini di pollo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Per rendere più appetitosi e originali gli spiedini di pollo un’ottima idea è quella di avvolgere i bocconcini di pollo con delle fettine di pancetta, questa sciogliendosi durante la cottura renderà i bocconcini di pollo morbidi e gustosi, in più ogni bocconcino viene insaporito da un rametto di rosmarino. In più in questi spiedini il pollo viene alternato da fettine di zucchine e funghi, che si cuociono insieme al pollo restando però croccanti e saporiti. Noi abbiamo scelto di cuocere gli spiedini di pollo su una piastra di ghisa, ma se preferite potete cuocere gli spiedini di pollo in una padella antiaderente o anche al forno, come preferite.

Ingredienti
Pollo 800 gr di petto
Pancetta tesa affumicata 24 fette sottili (circa 240 gr)
Zucchine piccole 250 gr
Funghi champignon 150 gr
Rosmarino qualche rametto

Preparazione

Spiedini di pollo

Tagliate a cubi di cm 3 di lato il petto di pollo e ricavatene 24 cubi (1). Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse 1 cm, ricavandone 24 rondelle. Lavate e tagliate a fette spesse 1 cm anche i funghi (2), ricavatene 24 fette. Spezzettate il rosmarino e ricavatene 24 cimette. Avvolgete ogni cubo di pollo in una fetta di pancetta (3),

Spiedini di pollo

poi infilate tra la pancetta e il pollo una cimetta di rosmarino (4); infilzate il cubetto nello spiedino. Dopo di esso, infilzate anche una rondella di zucchina e una fetta di fungo, poi di nuovo un cubo ricoperto di pancetta, la zucchina e il fungo, fino a riempire lo spiedo con 3 serie di ingredienti (5). Preparate allo stesso modo tutti e 8 gli spiedini di pollo. Prendete ora una capiente piastra o padella antiaderente, scaldatela per bene e poi ponete sopra di essa gli spiedini di pollo (6). Non cuocete a calore troppo elevato, ma fate si che la pancetta si indori gradualmente permettendo al pollo di cuocersi con il suo stesso grasso; girate gli spiedini di pollo su tutte le superfici per circa 15-20 minuti. Servite gli spiedini di pollo immediatamente.

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spiedini di pollo al momento ma se lo desiderate potete conservarli in frigo, chiusi ermeticamente, per un giorno al massimo.

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I commenti (38)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Caterina ha scritto: lunedì 27 giugno 2016

    e se devo omettere la pancetta o speck perché non si secchino cosa posso mettere? grz!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 27 giugno 2016

    @Caterina: Ciao Caterina, potresti provare a fare una marinatura in olio (o yogurt) e spezie, in questo modo il pollo risulterà più tenero e meno asciutto! 

  • Francesca ha scritto: giovedì 25 febbraio 2016

    Ciao, al posto della pancetta posso mettere dello speck, o un altro tipo di salume? Grazie smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 26 febbraio 2016

    @Francesca:Ciao Francesca, la variante con lo speck è molto sfiziosa smiley

  • fabio ha scritto: giovedì 17 settembre 2015

    Ciao,non si bruciano gli spiedi di legno nel forno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 18 settembre 2015

    @fabio: Ciao Fabio, non ti preoccupare, si riscaldano un pò ma non bruciano smiley

  • Alice ha scritto: sabato 12 settembre 2015

    Ma le verdure posso salarle? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 14 settembre 2015

    @Alice: Ciao Alice! Se lo preferisci si smiley

  • Sara ha scritto: sabato 01 novembre 2014

    Ricetta fantastica, buonissima e veloce da fare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 04 aprile 2014

    @Doriana: Ciao, si puoi prepararli un pò prima e poi scaldarli prima di servirli, facendo attenzione a non seccare troppo la carne.

  • Doriana ha scritto: venerdì 04 aprile 2014

    Buongiorno, domani faccio una festa, posso prepararli prima e poi riscaldarli al microonde? Grazie

  • Christian C ha scritto: giovedì 01 agosto 2013

    Io sono in Messico, e qui fa veramente caldo per accendere il forno in cucina, proverò sulla griglia con le braci.. Poi vi farò sapere! Grazie a tutto lo staff GZ! Questa ottima App e' un'ottimo complemento al vostro sito e mi salva sempre con la moglie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 giugno 2013

    @cristina: Ciao Cristina, ad esempio puoi sostituirli con dele fette di peperone! smiley

  • cristina ha scritto: martedì 04 giugno 2013

    ciao, cosa posso mettere al posto dei funghi?

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