Spiedini di pomodorini e mozzarelline

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Spiedini di pomodorini e mozzarelline
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Ecco degli allegri spiedini di pomodorini e mozzarelline intervallati da foglie di profumato basilico che andranno serviti e accompagnati con due salsine diverse all’olio di oliva: una marinata all’origano e l’altra composta da basilico, e pinoli frullati. Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione come secondo piatto, magari per un pranzo estivo leggero!

Ingredienti per 8 spiedini

Mozzarella (bocconcini piccoli) 12
Basilico 18 foglie
Pomodorini ciliegino 18

Ingredienti per la salsa all'origano

Olio extravergine d'oliva 100 ml
Origano secco 1 cucchiaio

Ingredienti per la salsa al basilico

Basilico 10 foglie
Olio extravergine d'oliva 50 g
Pinoli 1 cucchiaio
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Per preparare gli spiedini di pomodorini e mozzarelline, iniziate lavando i pomodorini: togliete loro il picciolo verde (1) e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua (2). Ora dedicatevi alle salse: con un panno umido pulite le foglie di basilico necessarie per la salsa (3),

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli (4) e 50 ml di olio (5), un grosso pizzico di sale e frullate il tutto (6)

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

A parte in una ciotolina ponete l'origano, aggiungete 50 ml di olio e un grosso pizzico di sale: emulsionate con una frusta (7) e tenete da parte: lasciate riposare le due salse per circa 30 minuti in luogo fresco. Prendete gli spiedini di legno lunghi e iniziate ad infilzare una fogliolina di basilico, pun pomodorino e una mozzarellina (8). Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, alternandoli in modo da avere tre pomodori e tre mozzarelle per ciascuno spiedino (9). Portate in tavola gli spiedini di pomodorini e mozzarelline con le salse, in modo che i commensali possano adoperarle per condirli!

Conservazione

Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline si possono conservare in frigorifero per 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per arricchire gli spiedini di pomodorini e mozzarelline potete aggiungere delle olive denocciolate!

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I commenti (13)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • pnina ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    Ciao, posso prepararli la sera prima per il pranzo del giorno dopo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 giugno 2015

    @pnina: Ciao! Si, ma mantienili in frigorifero sino al momento dell'utilizzo smiley

  • CMF793 ha scritto: domenica 11 gennaio 2015

    Questa e un ottima idea bella e sfiziosa...domanda si posso anke u pomodori cotti? Io nn lu posso mangiare crudi

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    @CMF793:Ciao! Puoi provare ma se li cuoci del tutto potresti avere difficoltà ad usarli. Ti consiglio, per non rischiare, di scegliere un altro ortaggio da crudo (cetriolo, finocchio, carota) oppure leggermente cotto (zucchina, peperone, melanzana) smiley

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