Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

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Spiedini di tonno e salmone con insalata thai
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato
  • Nota: + il tempo di marinatura

Presentazione

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Estate: festa a bordo piscina o semplicemente aperitivo in terrazza con gli amici godendo della leggera frescura serale. Qualunque sia l'occasione di convivialità, vi invitiamo ad offrire ai vostri ospiti degli sfiziosi spiedini! Attenzione, non parliamo dei classici di carne e verdure, ma di teneri bocconcini di pesce marinati e conditi con ingredienti speciali: gli spiedini di tonno e salmone con insalata thai sono un perfetto finger food da preparare in poco tempo, che abbina tutto il gusto del pesce tuffato in una marinatura dal gusto fresco ed esotico ad una coloratissima insalata thai. Il segreto di questa "unconventional salad"? Il mango e la croccantezza degli anacardi che si sposano perfettamente con la freschezza del cetriolo e la tenerezza del songino. Unica regola: la cottura brevissima degli spiedini per preservare intatatta la morbidezza delle carni del salmone e del tonno. Una vera prelibatezza dalle note etniche per dare un sound inconfondibile alle vostre serate!

Ingredienti per gli spiedini di salmone

Filetto di salmone 130 g
Salsa di soia 30 g
Tabasco 1 g
Succo di lime 5 g
Miele 10 g

Per gli spiedini di tonno

Tonno trancio 130 g
Olio di sesamo 10 g
Salsa di soia 30 g
Zenzero 3 g
Lemongrass 1 g

Per impanare

Semi di sesamo 5 g
Semi di sesamo nero 5 g
Semi di papavero 5 g

Per l'insalata thai

Songino 100 g
Carote 80 g
Peperoncino fresco 30 g
Cetrioli 80 g
Mango 100 g
Olio di sesamo 20 g
Anacardi 20 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Per preparare gli spiedini di tonno e salmone con insalata thai, iniziate proprio dall'insalata: pelate la carota poi, sempre con il pela verdure, ricavate delle listarelle sottilissime per il senso della lunghezza (1). Quindi senza, eliminare la buccia, realizzate anche delle fettine sottile di cetriolo (2). Infine pelate anche il mango (3)

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e tagliatelo a fette piuttosto spesse (4); poi passate al peperoncino fresco: togliete il picciolo (5) e i semini interni, quindi riducetelo a fettine sottili (6)

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Infine, tritate gli anacardi (7). Ora che avete tutti gli ingredienti componete l'insalata: in un piatto da portata mettete il songino lavato e asciugato (8), le fettine sottili di carote (9)

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e unite anche il cetriolo e il mango (10). Quando sarà giunto il momento di portare a tavola l'insalata potrete condirla con l'olio di sesamo (11) e gli anacardi tritati (12).

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Passate alla preparazione degli spiedini: togliete dal trancio di tonno eventuali lische, quindi tagliatelo a listarelle e poi a cubetti di circa 1 cm di spessore (14). Versate il tonno in una ciotola capiente e irroratelo con l'olio di sesamo (15)

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e la salsa di soia (16) e aromatizzate con una grattugiata di zenzero fresco (17) e lemongrass (18).

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Mescolate tutti gli ingredienti e assicuratevi che tutti i cubetti di tonno siano immersi nella marinatura, quindi coprite la ciotola con pellicola trasparente (19) e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore. Intanto dedicatevi al salmone: eliminate con una pinza da cucina eventuali lische presenti sul trancio, dopodiché tagliate il salmone a striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm di spessore (20). Ponete i cubetti in una ciotola e versatevi la salsa di soia (21).

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Poi spremete il succo di mezzo lime (22) e unitelo al resto degli ingredienti (23), insieme al miele (23).

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Insaporite infine la marinatura con il tabasco (25). Mescolate tutti gli ingredienti (26) e assicuratevi che i cubetti di salmone siano tutti immersi nella marinatura; quindi coprite con pellicola e lasciate a marinare in frigorifero per circa 2 ore. Passato il tempo necessario, in una ciotolina versate insieme i semi di sesamo bianchi e quelli neri (27) e preparate i semi di papavero a parte.

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Riprendete i cubetti di tonno e iniziate a realizzare degli spiedini, mettendo 4 cubetti per ciascuno spiedino (28). Passatelo nel misto di semi di sesamo bianchi e neri (29) e procedete in questo modo fino ad esaurire i cubetti di tonno. Poi passate al salmone: infilzate 4 cubetti di salmone su ciascuno spiedino (30) e

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e ricoprite gi spiedini di salmone con i semi di papavero (31). Poi accendete il fuoco sotto la griglia e attendete che diventi rovente, quindi cuocete i vostri spiedini di tonno e salmone per pochissimi secondi per lato (32). Servite i vostri spiedini di tonno e salmone caldi o tiepidi insieme all'insalata thai (33)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spiedini di tonno e salmone appena pronti, insieme all'insalata.

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I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Greta ha scritto: lunedì 03 aprile 2017

    Se per esigenze lavorative dovessi fare un po' di spiedini da mangiare per cena e ne volessi portare al lavoro alcuni il giorno dopo si conservano bene in frigorifero per un tempo da cena a pranzo del giorno dopo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 aprile 2017

    @Greta: ciao Greta potrebbero risultare un pò asciutti! 

  • Alessandro ha scritto: domenica 14 agosto 2016

    Dove posso trovare il lemonglass

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 16 agosto 2016

    @Alessandro : ciao, nei supermercati più forniti o nei negozi che vendono prodotti biologici! Puoi reperirlo anche online. 

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