Spiedini di verdure grigliate

/5
Spiedini di verdure grigliate
28 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo. In questa ricetta proponiamo un condimento a base di prezzemolo e capperi ma è possibile accompagnare gli spiedini con una semplice vinaigrette o con altre salse cremose e speziate.

Preparazione

Come preparare gli Spiedini di verdure grigliate

Spiedini di verdure grigliate

Per preparare gli spiedini di verdure iniziate a pulire i funghi e tagliateli a metà (1), lavate tutte le verdure e tagliate a rondelle da 1 cm la zucchina (2), affettate la melanzana e dividete in quarti ciascuna fetta (3), sempre dello spessore di 1 cm ,

Spiedini di verdure grigliate

tagliate infine anche i peperoni ricavando dei rettangoli delle proporzioni delle altre verdure (4). Spennellate con l’olio una griglia capiente e cuocete a fuoco vivace le verdure (5). Intanto preparate la salsa mettendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i capperi (6), l’olio,

Spiedini di verdure grigliate

il succo di limone (7) e l’aglio, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso (8). Iniziate ora a comporre gli spiedini inserendo una foglia di prezzemolo e poi il resto dei componenti alternandoli: i pomodori , le zucchine, i peperoni,le melanzane, i funghi e i bocconcini di mozzarella. Ponete gli spiedini su un piatto di portata e accompagnateli con la salsa di prezzemolo e capperi.

Leggi tutti i commenti ( 28 )

Altre ricette

Ricette correlate

Contorni

Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito: la grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Verdure grigliate

Secondi piatti

Gli spiedini di pesce sono un appetitoso secondo piatto ideali da servire in ogni stagione dell’anno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spiedini di pesce

Antipasti

Ecco dei vivaci spiedini di pomodorini e mozzarelline con foglie di basilico, accompagnati con due salsine: all'origano e al basilico.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Secondi piatti

Gli spiedini marinati all’ananas sono piatto veloce e sfizioso: il succo d'ananas rende la carne tenera, con croccanti fettine di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Spiedini marinati all'ananas

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Piatti Unici

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della ricetta classica, più leggera ma comunque molto saporita, ottima da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 80 min
Parmigiana di melanzane grigliate

Antipasti

Le barchette di melanzane grigliate sono un antipasto sfizioso e saporito, un'idea originale per i vostri buffet e le vostre cene in…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Barchette di melanzane grigliate

Antipasti

Gli spiedini di melone, feta e rucola sono freschi, profumati ed invitanti. Perfetti come antipasto per i vostri irresistibili…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Spiedini di melone, feta e rucola

Altre ricette correlate

I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 22 agosto 2013

    @Daniela: Ciao Daniela, puoi prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero crudi coperti con pellicola trasparente e cuocerli il giorno dopo!

  • Daniela ha scritto: venerdì 16 agosto 2013

    Si possono preparare il giorno prima?

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Contorni

La zucca ripiena è un contorno autunnale, genuino e sfizioso, arricchita con pomodorini, olive, legumi e croccanti nocciole .

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Secondi piatti

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della Toscana. Una ricetta molto semplice e succulenta che metterà d'accordo tutta la famiglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Melanzane grigliate
Spiedini di verdure
Pasta con verdure grigliate
Zucchine grigliate
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca