Spinaci alla romana

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Spinaci alla romana
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo necessario per far ammorbidire l'uvetta

Presentazione

Gli spinaci alla romana sono una ricetta di origine laziale, semplice da preparare ma molto gustosa; nella ricetta che vi proponiamo qui gli spinaci sono saltati in padella con burro, uvetta e pinoli.
Gli spinaci alla romana sono un ottimo contorno di verdura, saporito e genuino che ben si accompagna a secondi piatti di carne o di  pesce.

Ingredienti

Spinaci 1 kg
Burro 100 g
Pinoli 80 g
Uva passa 100 g
Preparazione

Come preparare gli Spinaci alla romana

Spinaci alla romana

Per preparare gli spinaci alla romana mettete in ammollo l’uvetta in una ciotolina d’acqua tiepida per almeno mezz'ora (1); nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli sotto l’acqua fresca corrente, quindi scolateli bene (2). Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente (3),

Spinaci alla romana

unite gli spinaci (4), salateli (5) e lasciateli ammorbidire per qualche minuto a fuoco moderato, coperti da un coperchio (6).

Spinaci alla romana

A questo punto scolate bene l’uva passa, strizzatela (7) e unitela agli spinaci (8), aggiungete i pinoli (9), mescolate, aggiustate di sale. Fate saltare il tutto per un paio di minuti e i vostri spinaci alla romana sono pronti!

Conservazione

Conservate gli spinaci alla romana, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

Consiglio

Se non trovate gli spinaci freschi potete usare quelli in busta, surgelati, nella stessa quantità.

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I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tiziana ha scritto: giovedì 16 marzo 2017

    Salve! Al posto dei pinoli posso mettere le noci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 marzo 2017

    @Tiziana :Certo!

  • sara ha scritto: domenica 20 luglio 2014

    Ma che buoni!! Ottimo accostamento!

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