Spinaci alla romana

Spinaci alla romana
29 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo necessario per far ammorbidire l'uvetta

Presentazione

Gli spinaci alla romana sono una ricetta di origine laziale, semplice da preparare ma molto gustosa; nella ricetta che vi proponiamo qui gli spinaci sono saltati in padella con burro, uvetta e pinoli.
Gli spinaci alla romana sono un ottimo contorno di verdura, saporito e genuino che ben si accompagna a secondi piatti di carne o di  pesce.

Ingredienti

Spinaci 1 kg
Burro 100 g
Pinoli 80 g
Uva passa 100 g

Preparazione

Spinaci alla romana

Per preparare gli spinaci alla romana mettete in ammollo l’uvetta in una ciotolina d’acqua tiepida per almeno mezz'ora (1); nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli sotto l’acqua fresca corrente, quindi scolateli bene (2). Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente (3),

Spinaci alla romana

unite gli spinaci (4), salateli (5) e lasciateli ammorbidire per qualche minuto a fuoco moderato, coperti da un coperchio (6).

Spinaci alla romana

A questo punto scolate bene l’uva passa, strizzatela (7) e unitela agli spinaci (8), aggiungete i pinoli (9), mescolate, aggiustate di sale. Fate saltare il tutto per un paio di minuti e i vostri spinaci alla romana sono pronti!

Conservazione

Conservate gli spinaci alla romana, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

Consiglio

Se non trovate gli spinaci freschi potete usare quelli in busta, surgelati, nella stessa quantità.

Leggi tutti i commenti ( 29 )

Ricette correlate

Insalate

L’insalata di puntarelle alla romana è un contorno semplice e gustoso tipico del Lazio che vengono servite con una gustosa salsa di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
Insalata di puntarelle alla romana

Primi piatti

Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Gnocchi di zucca alla romana

Lievitati

La pizza romana è una delle tante varianti della pizza, preparata con mozzarella, pomodoro, origano, acciughe e olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza Romana

Secondi piatti

I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto della cucina Laziale e in particolare di quella Romana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Saltimbocca alla Romana

Antipasti

Gli involtini freddi di lattuga sono un antipasto fresco e sfizioso, da preparare sia con le verdure che con il carpaccio e da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Involtini freddi di lattuga

Contorni

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione romana, con un ripieo a base di pangrattato e un trito delle spezie…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Trippa alla romana

Antipasti

Il flan di spinaci e taleggio è un morbido tortino salato a base di spinaci insaporito con una gustosa salsa al taleggio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Flan di spinaci e taleggio

Altre ricette correlate

I commenti (29)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sara ha scritto: domenica 20 luglio 2014

    Ma che buoni!! Ottimo accostamento!

  • Mauro ha scritto: giovedì 30 gennaio 2014

    Non li cuocio, ma li condisco crudi, sono buoni, economici perché ne bastano pochi

Leggi tutti i commenti ( 29 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Lievitati

Le ciambelline di Carnevale sono delle piccole ciambelle fritte caratterizzate da un impasto morbido e soffice.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

La torta salata alla barbabietola nasconde sotto la sfoglia dorata un semplice ripieno a base di barbabietole e gorgonzola, molto veloce da preparare!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Dolci e Desserts

Le cassatelle di Carnevale sono dei ravioli dolci fritti farciti con una golosa crema di ricotta e cioccolato, tipiche della tradizione siciliana.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte