Spritz

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Medio
Spritz

Lo spritz è un tipico aperitivo alcolico che in passato si otteneva grazie all’unione fra acqua e spumante.

Originario del Veneto, lo spritz nasce durante la dominazione austriaca nel lombardo-veneto tra la fine del 1700 e l'inizio del 1800. Sono infatti i soldati austriaci che hanno diffuso questa bevanda, aggiungendo al vino Veneto, ritenuto da loro troppo forte, del seltz per diluirlo.
Il nome spritz infatti deriva dal verbo tedesco "spritzen" che significa appunto spruzzare.

Lo spritz oggi, presenta numerose varianti ma la più conosciuta è quella che vi proponiamo. Facile da preparare sarà un must per i vostri aperitivi con gli amici!

Ingredienti
Aperol 1/3
Vino bianco secco 1/3
seltz 1/3
Ghiaccio 6 cubetti
Arance 1/2 fetta

Preparazione

Spritz
In questa ricetta le dosi si riferiscono a un solo Spritz, quindi per prepararne più di uno basterà fare le proporzioni con gli ingredienti indicati.
Per preparare lo spritz iniziate tagliando l'arancia a spicchi (1), mettete il ghiaccio nel bicchiere, riempite 1/3 di bicchiere con l’Aperol (2) e 1/3 con il vino bianco. Spruzzate in ultimo il seltz nel bicchiere (3) e guarnite ogni spritz con una fetta d'arancia. Servite il vostro spritz immediatamente!

Consiglio

Un’altra versione dello spritz prevede, al posto del vino bianco secco, l’utilizzo del prosecco. Provatelo anche così!

Consigli per gli acquisti

Spritz Tritaghiaccio, Potenza 55 Watt, lama in acciaio, coperchio, interruttore, chiusura automatica, contenitore trasparente.

prodotto scelto per te da ePRICE. Vedi dettagli

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 53 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


53
Silvia ha scritto: Domenica 09 Marzo 2014  |  Rispondi »
Altro che Aperol! Campari tutta la vita!!!!! smiley
52
simone ha scritto: Venerdì 07 Marzo 2014  |  Rispondi »
Se faccio uno spritz in 10 minuti i miei clienti se ne vanno sbattendo la porta!
51
Roberto ha scritto: Martedì 31 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Diego: pienamente d'accordo
50
ponzio ha scritto: Domenica 03 Novembre 2013  |  Rispondi »
senza prosecco lo spriz vale zero!
49
Giovanni ha scritto: Domenica 08 Settembre 2013  |  Rispondi »
Eeee.... l'OLIVA?
48
antonella ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
io lo provato anche con una fettina di pesca. è comunque il mio aperitivo preferito
47
Il Chicco d'Uva ha scritto: Martedì 02 Luglio 2013  |  Rispondi »
Sapete che una delle prime varianti dello spritz proponeva il Limoncino al posto dell'Aperol? Ve lo dice un Veneto doc appassionato di vini e sapori. Io adesso sto provando degli abbinamenti con prosecco millesimato e limoncino, vi assicuro che specialmente in estate questo abbinamento è fantastico! Provare e poi commentare!!!
46
Eleonora ha scritto: Martedì 18 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Daniele: concordo pienamente con te!
45
Riccardo tv ha scritto: Sabato 18 Maggio 2013  |  Rispondi »
Puoi sostituire il selz con acqua gassata, però la scelta fondamentale è prosecco al posto del vino bianco!!! buon happy hour smiley
44
Elisa ha scritto: Mercoledì 15 Maggio 2013  |  Rispondi »
Vi consiglio di mettere prima il prosecco e poi l aperol, perché facendo il contrario l aperol (che è piu pesante) si deposita sul fondo.
10 di 53 commenti visualizzati

Lascia un Commento