Stelle (biscotti) di Natale

Stelle (biscotti) di Natale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    a teglia 13-15 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso

Stella di Natale

Stelle (biscotti) di Natale

Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all’albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda.

Per realizzare questi biscotti, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze.

Ingredienti
Farina 350 gr
Uova 4 tuorli
Burro 250 gr
Lievito chimico in polvere 8 gr
Zucchero 150 gr
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni (o arancia) òla buccia grattugiata di 1
Ingredienti per decorare
Zucchero di canna
Codetta colorata o diavolini

Preparazione

Stelle di Natale
Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata (1). Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo (2); stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm (3).
Stelle di Natale
Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome (5) che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (5) (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte). Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento (6),
Stelle di Natale
quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti (7); considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi. Fate raffreddare i biscotti (8) e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale (9).

Consiglio

Se volete preparare dei biscotti a sagoma intera da appendere , non appena li sfornerete, dovrete bucarli con la parte piatta di uno stecchino di legno da spiedo in modo da fare passare attraverso il buco praticato il filo per appenderli all'albero.

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I vostri commenti ( 130 Commenti )

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130
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@nina: Ciao, se preferisci si!
129
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Olga: sì
128
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 08 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Eliana: Ciao, si puoi tenerlo in frigorifero per 30 min.
127
Engi ha scritto: Venerdì 27 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Buonissimissimi ma si possono fare altre forme
126
Siyaya ha scritto: Venerdì 27 Dicembre 2013  |  Rispondi »
E' severamente vietato dalla legge fare i biscotti di Natale a Pasqua*******
125
Olga ha scritto: Martedì 24 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao posso farli anche a pasqua ?
124
Imma ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ciao sonia ho provato a fare questi biscotti solo che all'ultimo minuto mi sono accorta che non avevo abbastanza burro e quindi ho aggiunto l'olio di oliva (ad occhio) solo che l'impasto si sbriciola? come posso fare per recuperare l'impasto e non buttarlo?
123
nina ha scritto: Giovedì 19 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia! posso decorarli con la ghiaccia reale? smiley grazie
122
Eliana ha scritto: Giovedì 19 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, l'impasto non va in frigo??
121
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Martina : Ciao, le dosi servono a raggiungere la consistenza indicata. Se preferisci puoi optare per biscotti all'olio di oliva dando la forma delle stelle!
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