Stelle (biscotti) di Natale

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Stelle (biscotti) di Natale
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Costo: basso

Presentazione

Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all'albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda. Per realizzare questi biscotti di Natale, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze.

Ingredienti

Tuorli 4
Farina 00 350 g
Burro 250 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Zucchero 150 g
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni (o arancia) òla buccia grattugiata di 1

Ingredienti per decorare

Zucchero di canna q.b.
Codetta colorata q.b.
Preparazione

Come preparare le Stelle (biscotti) di Natale

Stelle (biscotti) di Natale

Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata (1). Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo (2); stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm (3).

Stelle (biscotti) di Natale

Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome (5) che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (5) (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte). Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento (6),

Stelle (biscotti) di Natale

quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti (7); considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi. Fate raffreddare i biscotti (8) e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale (9).

Consiglio

Se volete preparare dei biscotti a sagoma intera da appendere , non appena li sfornerete, dovrete bucarli con la parte piatta di uno stecchino di legno da spiedo in modo da fare passare attraverso il buco praticato il filo per appenderli all'albero.

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I commenti (225)

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  • mikela1681 ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    Non serve dirlo vostre ricette sempre fantastiche . Volevo chiedere ma prima di.metterli sull albero come posso coprirli ho paura che si riempiono di polvere e poi non sono più mangiabili. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    @mikela1681: Ciao, ti consigliamo di appenderli solo se vorrai usarli come decorazione, mentre per consumarli ti consigliamo di regalarli o di gustarli entro una settimana senza appenderli all'albero! smiley

  • Marti ha scritto: venerdì 01 dicembre 2017

    Ciao, si possono fare senza vaniglia visto che utilizzo già del lievito vanigliato? E il limone è obbligatorio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 dicembre 2017

    @Marti:Ciao Marti, se preferisci puoi omettere gli aromi, servono per dare più sapore alla frolla ma puoi regolarti secondo i tuoi gusti.

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