Stelle (biscotti) di Natale

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Stelle (biscotti) di Natale
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Costo: basso

Presentazione

Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all’albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda.

Per realizzare questi biscotti, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze.

Ingredienti

Tuorli 4
Farina 00 350 g
Burro 250 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Zucchero 150 g
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni (o arancia) òla buccia grattugiata di 1

Ingredienti per decorare

Zucchero di canna q.b.
Codetta colorata q.b.
Preparazione

Come preparare le Stelle (biscotti) di Natale

Stelle (biscotti) di Natale

Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata (1). Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo (2); stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm (3).

Stelle (biscotti) di Natale

Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome (5) che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (5) (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte). Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento (6),

Stelle (biscotti) di Natale

quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti (7); considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi. Fate raffreddare i biscotti (8) e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale (9).

Consiglio

Se volete preparare dei biscotti a sagoma intera da appendere , non appena li sfornerete, dovrete bucarli con la parte piatta di uno stecchino di legno da spiedo in modo da fare passare attraverso il buco praticato il filo per appenderli all'albero.

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I commenti (222)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesca ha scritto: mercoledì 11 gennaio 2017

    Semplici da realizzare e davvero squisiti!

  • alex ha scritto: lunedì 02 gennaio 2017

    @Redazione Giallozafferano: si puo non forare

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 03 gennaio 2017

    @alex: Ciao Alex, nessun problema! 

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