Stelle croccanti con cioccolato e cannella

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 26 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di riposo dell'impasto in frigorifero

Presentazione

Le stelle croccanti al cioccolato sono dei biscotti croccanti, gustosi e aromatizzati alla cannella. Grazie anhce alla presenza del miele nelll'impasto rievocano tutto il sapore e l’atmosfera del Natale.  Sono perfetti sia per la colazione durante le feste che per essere regalati o come biscotti appesi all'albero! Il burro e il cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti una croccantezza e friabilità eccezionali, rendendoli particolarmente graditi ai bambini!

Leggi anche: Stella di Natale »
Ingredienti per l'impasto dei biscotti
Burro freddo di frigo 150 g
Farina 00 250 g
Cioccolato fondente 100 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Scorza di limone 1
Zucchero 150 g
Miele 40 g
Tuorli 1
Per cospargere
Albumi 1
Cannella in polvere q.b.
Zucchero q.b.

Preparazione

Per preparare le stelle croccanti con cioccolato e cannella, iniziate tritando il cioccolato fondente (1), quindi unitelo alla farina setacciata nella tazza di un mixer (2). Versate anche il burro freddo tagliato a pezzetti (3);

azionate quindi le lame e create un composto sabbioso (4). Trasferitelo in una ciotola e versate lo zucchero semolato e il miele (5). Poi unite anche il tuorlo (6). Aggiungere anche la cannella in polvere e la scorza di limone grattuggiata.

Lavorate tutti gli ingredienti velocemente a mano per evitare di scaldare troppo l'impasto (7), quindi formate un panetto schiacciatelo per dare un forma ovale e avvolgetelo nella pellicola (8-9). Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti perchè possa rassodarsi.

Passato il tempo necessario, stendete il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 1 cm (10). Con una formina per biscotti a forma di stella, coppate il disco di impasto e ricavate le sagome dei biscotti (11): ne otterrete circa 26, potete rimpastare i ritagli in modo da terminare l'impasto. Poneteli su una vassoio foderato con carta da forno e poneteli in frigorifero a rassodare per 15 minuti.

Dopodichè poneteli su una leccarda foderata con carta da forno e spennellateli con l'albume (13), quindi cospargete con zucchero aromatizzato alla cannella in polvere (14) ed infornate a 150° per circa 12-15 minuti (130° per 8-10 minuti se forno ventilato. Potete cuocerne 1 o 2 di prova per regolarvi meglio su tempi e temperatura). Una volta cotte sfornate le stelline croccanti con cioccolato e cannella (15) e fatele raffreddare completamente su una gratella prima di servirle!

Conservazione

Potete conservare le stelline croccanti con cioccolato e cannella in un barattolo di vetro o scatola di latta per 5-6 giorni.

Potete congelare l'impasto avvolto in pellicola per 1 mese circa e scongelarlo in frigorifero all'occorrenza.

Consiglio

Potete decorare le stelle croccanti anche con granella di nocciole o pistacchi se preferite!

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