Straccetti di pollo

/5
Straccetti di pollo
6 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi! In questa ricetta lo proponiamo in una versione tanto semplice quanto gustosa: gli straccetti di pollo, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco e profumati con un trito di prezzemolo fresco. Un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per le vostre cene last minute! Se dopo aver gustato gli straccetti di pollo avete voglia di sperimentare delle versioni più elaborate, provate gli straccetti di pollo alla sorrentina, una sfiziosa rivisitazione degli omonimi gnocchi, oppure i saporiti straccetti di pollo al radicchio!

Ingredienti

Petto di pollo 700 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 100 g
Prezzemolo q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo

Straccetti di pollo

Per preparare gli straccetti di pollo, iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro (1); passate gli straccetti ottenuti nella farina (2) fino a coprirli uniformemente (3),

Straccetti di pollo

poi rimuovete la farina in eccesso (4) magari setacciando gli straccetti con un colino. Ora scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e lasciate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato intero (5) (così sarà più facile rimuoverlo) a fuoco dolce, poi aggiungete gli straccetti di pollo infarinati (6),

Straccetti di pollo

aggiustate di sale e pepe (7) e fate rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace (8), mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti. Sfumate con il vino bianco (9)

Straccetti di pollo

e lasciatelo evaporare completamente (10), spolverizzate con il prezzemolo tritato a piacere (11) e spegnete il fuoco. I vostri straccetti di pollo sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli straccetti di pollo al momento. Se necessario si possono conservare in frigorifero per un giorno in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare una nota fresca e profumata al vostro piatto, potete irrorare gli straccetti di pollo con del succo di limone subito dopo aver sfumato con il vino oppure, in alternativa, guarnire con della scorza di limone! Se invece vi piace il sapore intenso delle spezie, provate ad aggiungere della paprika dolce o piccante o del curry.

Leggi tutti i commenti ( 6 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Gli straccetti di pollo al radicchio sono un secondo piatto a base di carne tagliata a striscioline e marinata con del buon e fresco…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Straccetti di pollo al radicchio

Secondi piatti

Gli straccetti di pollo alla sorrentina, ispirati all'omonimo piatto di gnocchi alla sorrentina, sono un secondo piatto veloce e filante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Straccetti di pollo alla sorrentina

Secondi piatti

Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto a base di carne molto saporito! Preparateli anche voi per una cena tra amici, vedrete…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Straccetti di manzo

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Secondi piatti

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto amato: tagliato a listarelle, fritto nell'olio di semi,e condito con una salsa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pollo al limone

Altre ricette correlate

I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • SIMONA ha scritto: giovedì 11 agosto 2016

    Ciao , per 4 persone vanno bene 700g di pollo ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 11 agosto 2016

    @SIMONA:Ciao Simona, è la dose perfetta per 4 persone smiley

  • Jessica ha scritto: martedì 21 giugno 2016

    buonissimi ????????????????

Leggi tutti i commenti ( 6 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Dolci

Il re del cioccolato, Ernst Knam ha preparato la torta Afrika, un dolce interamente al cioccolato con una base di marquise e una ricca mousse!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

Street food, ma home made: la pita con melanzane e pollo è la ricetta perfetta per una serata fra amici grazie al suo ricco ripieno dal sapore deciso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Straccetti di pollo al limone
Straccetti di pollo al curry
Straccetti di pollo ai funghi
Straccetti di pollo con verdure
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca