Straccetti di vitello con verdure croccanti

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Straccetti di vitello con verdure croccanti
10
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Straccetti di vitello con verdure croccanti

Pannolini, bagnetto, pappa, lavatrici, aspirapolvere… chi è alle prese con uno o più bambini piccoli sa quanto sia difficile essere genitori e conciliare l’amore per i fornelli. Servono una buona dose di pazienza, una mente razionale e una certa velocità, ma soprattutto ci vuole la ricetta giusta, come gli straccetti di vitello con verdure croccanti! Un piatto completo dal sapore orientale che si cucina in poche mosse sporcando una sola padella. Niente più pizze d’asporto o kebab a domicilio quindi: gli straccetti di vitello con verdure croccanti sono la soluzione ideale per le giornate più frenetiche, un piatto colorato e gustoso che vi darà finalmente la possibilità di sedervi a tavola e rilassarvi insieme al resto della famiglia… almeno per il tempo della cena! Scoprite quante altre appetitose ricette si possono preparare in meno di 30 minuti, partendo dall’antipasto fino al dolce!

Preparazione

Come preparare gli Straccetti di vitello con verdure croccanti

Straccetti di vitello con verdure croccanti

Per realizzare gli straccetti di vitello con verdure croccanti, iniziate con la preparazione delle verdure: lavate il peperone rosso e dividetelo a metà (1), eliminate i filamenti e semi interni e tagliatelo per il lungo a listarelle sottili (2): fate la stessa cosa con il peperone giallo per ottenere delle listarelle della stessa larghezza (3).

Straccetti di vitello con verdure croccanti

Eliminate la base del cipollotto, rimuovete lo strato più esterno (4) e tagliatelo finemente (5). Infine, lavate i piattoni, spuntate le estremità e tagliateli a losanghe (6).

Straccetti di vitello con verdure croccanti

Scaldate un wok a fiamma alta, versate un cucchiaio d’olio, aggiungete gli anacardi (7) e tostateli per un minuto. Quando saranno dorati, rimuovete gli anacardi dal wok (8) e teneteli da parte. Versate un altro cucchiaio d’olio nello stesso wok e unite le verdure tagliate, quindi i piattoni (9),

Straccetti di vitello con verdure croccanti

i peperoni (10) e il cipollotto (11); salate e fatele saltare per circa 10 minuti mescolando spesso, sempre a fuoco vivace. Nel frattempo potete occuparvi della carne: tagliate le fettine di vitello a striscioline della larghezza di 2 cm (12),

Straccetti di vitello con verdure croccanti

poi trasferitele in un colino posizionato sopra una ciotola. Aggiungete il sale (13) e la farina, mescolate per ricoprire uniformemente la carne (14) e scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso (15).

Straccetti di vitello con verdure croccanti

A questo punto le verdure saranno cotte, quindi rimuovetele dalla padella e tenetele momentaneamente da parte (16). Versate un altro cucchiaio d’olio nello stesso wok e aggiungete gli straccetti di vitello infarinati (17). Fate tostare la farina per circa un minuto a fiamma medio-alta, poi unite la salsa di soia (18)

Straccetti di vitello con verdure croccanti

e qualche goccia di tabasco (19). Versate l’acqua all’interno del wok (20) e saltate per altri 3 minuti, fino a che non si sarà formata una cremina densa (21).

Straccetti di vitello con verdure croccanti

Ora siete pronti per impiattare: sistemate le verdure sulla base del piatto, aggiungete gli straccetti di vitello (22), qualche germoglio di soia a crudo che avrete precedentemente lavato (23) e, in ultimo, guarnite con gli anacardi tostati. I vostri straccetti di vitello con verdure croccanti sono pronti per essere gustati (24)!

Conservazione

Gli straccetti di vitello con verdure croccanti si possono conservare in frigorifero al massimo per un giorno. Si sconsiglia la congelazione!

Consiglio

Trasformate questo piatto unico in un pasto completo accompagnandolo con dei noodles lessati a parte, del riso basmati o delle tortillas scaldate alla piastra. Se avete del formaggio avanzato in frigorifero, aggiungetelo sopra gli straccetti e passateli per 2 minuti sotto al grill alla massima potenza... sentirete che bontà!

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I commenti (10)

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  • paolo ha scritto: lunedì 21 agosto 2017

    Ottima ricetta ,ma io non metterei mai dei germogli di soia crudi in un piatto,spesso si sono verificate infezioni intestinali con questo alimenbto,meglio scottarlo nell'acqua bollente salata per un paio di minuti.

  • Martina ha scritto: mercoledì 02 agosto 2017

    Al posto degli anacardi metterei le mandorle

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 02 agosto 2017

    @Martina: Certo Martina!

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