Strozzapreti infernali

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Strozzapreti infernali
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La notte delle streghe sta arrivando e se anche voi siete alla ricerca di idee per creare il menù perfetto per la vostra cena di Halloween siete nel posto giusto… oggi vogliamo proporvi un primo piatto da paura! Dopo i tagliolini stregati nel peperone vi presentiamo gli strozzapreti infernali, spaventosi non nell’estetica ma nel gusto. Il loro aspetto colorato e allegro ingannerà i vostri ospiti alla perfezione, ma al primo assaggio resteranno impressionati dalla loro estrema piccantezza! Una ricetta che si realizza in poche semplici mosse: acciughe, capperi, peperoncino e pomodoro si trasformano in un sugo molto saporito! Realizzate anche voi gli strozzapreti infernali per la notte più paurosa dell’anno, vi conquisteranno a tal punto da riproporli anche in altri momenti!

Ingredienti

Strozzapreti 250 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco molto piccanti 2
Passata di pomodoro 400 g
Acciughe sott'olio 50 g
Frutti di cappero (cucunci) 40 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Pepe nero q.b.
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Strozzapreti

Gli Strozzapreti all'uovo Emiliane Barilla ripropongono questo formato dall'origine antica per offrire ogni giorno dei riccioli di sfoglia corposa che raccolgono piacevolmente i sughi più ricchi, esaltandone il gusto.

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Preparazione

Come preparare gli Strozzapreti infernali

Strozzapreti infernali

Per preparare gli strozzapreti infernali, iniziate sciaquando i frutti di cappero sotto acqua corrente quindi eliminate il peduncolo dai frutti (1), tagliate a fette quelli più grossi (2) e lasciate interi quelli più piccoli. Sciacquate i peperoncini piccanti, togliete il picciolo e tagliateli a listarelle (3).

Strozzapreti infernali

A questo punto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua leggermente salata che servirà per la cottura della pasta e preparate il soffritto: versate l’olio in una padella ampia, unite l’aglio e lasciatelo imbiondire. Quindi eliminatelo (4) e aggiungete i filetti di alici scolati dall'olio di conservazione (5). Lasciateli soffriggere per un paio di minuti e unite un mestolo di acqua (6).

Strozzapreti infernali

Continuate a cuocere fino a che le alici non si saranno sciolte quasi completamente e unite il peperoncino (7). Aggiungete anche la passata di pomodoro (8), quindi aggiustate di sale (9) e di pepe.

Strozzapreti infernali

Mescolate il tutto (10) e lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi unite anche i frutti del cappero (11). Intanto cuocete gli strozzapreti (12).

Strozzapreti infernali

Scolateli ben al dente e versateli direttamente in padella (13) dove terminerete la cottura insieme al sugo (14). Impiattate i vostri strozzapreti infernali (15) e serviteli ben caldi!

Conservazione

Conservate gli strozzapreti infernali in un contenitore ermetico, in frigorifero, per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto dei frutti del cappero, chiamati anche cucunci, potete utilizzare 50 g di classici capperi! Se utilizzate quelli sotto sale prestate attenzione a dissalarli prima di aggiungerli al condimento!

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I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • paola ha scritto: venerdì 25 marzo 2016

    Penso che siano buonissimi domani li cucino .

  • Mery ha scritto: giovedì 05 novembre 2015

    Ottimi spaghetti con canocchie

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