Strudel di verdure

Strudel di verdure
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    70 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + il tempo di preparazione della pasta brisè

Strudel di pasta di pane con verdure e robiola

Strudel di verdure

Lo strudel di verdure è una versione salata del classico dolce che si prepara con la pasta brisè ripiena di verdure miste saltate in padella.
La ricetta che vi proponiamo prevede la preparazione della pasta brisè ma se avete poco tempo potete acquistare il rotolo di pasta già pronto.
 Lo strudel di verdure è un piatto delicato e gustoso che si presta ad essere preparato in anticipo e poi scaldato poco prima di servirlo.

Ingredienti
Farina 200 gr
Burro 100 gr
Acqua ghiacciata 70 ml
Ingredienti
Melanzane 1 (di crica 380 gr)
Carote 1 (di circa 100 gr)
Zucchine 1 (di circa 150 gr)
Peperoni 1 ( di circa 200 gr)
Cipolle 1
Emmentaler 50 gr
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Uova 1
Brodo di verdure q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Strudel di verdure
Il primo passo per comporre lo strudel di verdure è la preparazione della pasta brisè seguendo la ricetta che trovate qui. Una volta pronto l'impasto lasciatelo riposare in frigo per circa 40 minuti. Preparate il ripieno tritando la cipolla e tagliando a listarelle di circa 5 mm di spessore tutte le verdure: la carota, il peperone, la zucchina (1) e la melanzana (privata della polpa). Fate soffriggere nell’olio la cipolla fino a quando non sarà dorata, aggiungete la carote e il peperone che richiedono una cottura più lunga e unite in seguito anche la melanzana e la zucchina. Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo per non far asciugare le verdure. Quando la cottura sarà ultimata  sgoccialate le verdure in un colino e lasciatetele raffreddare.
Strudel di verdure
Grattugiate l'emmentaler e tenetelo da parte (4),  stendete la pasta brisè creando un rettangolo di circa 40x50 cm (5) e ponetela su un foglio di carta da forno, distribuite il ripieno di verdure sulla sfoglia avendo cura di lasciare un bordo di circa 5 cm (6).
Strudel di verdure
Spolverizzate il ripieno con il formaggio grattugiato (7). A questo punto arrotolate lo strudel aiutandovi con la carta da forno (8) e chiudete a pacchetto le due estremità della sfoglia in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura. Spennellate la parte superiore con l’uovo e cuocete lo strudel di verdure (9) nel forno già caldo a 180°per circa 40 minuti, quando la crosta risulterà leggermente  dorata sfornate lo strudel e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

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I vostri commenti ( 99 Commenti )

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99
stefy ha scritto: Sabato 28 Giugno 2014  |  Rispondi »
buonissimo e facile da realizzare!bella ricetta, complimenti!!!
io ho usato altre verdure che avevo in frigo da finire ma il risultato è stato ottimo, non ha fatto una grinza!
98
Margo ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
Buonisssimo! Croccante e succulente nello stesso tempo! Mio marito l'ha divorato in cinque minuti ahah!!
97
Francesca ha scritto: Mercoledì 18 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Buonissimo Sonia io ho fatto la mia versione con salsiccia e spinaci ottimo!!
96
raffaella ha scritto: Mercoledì 23 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ok, grazie, Sonia! Direi che magari posso preparare le verdure prima e poi il giorno dopo infornare e basta! Grazie mille
95
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 23 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@RAFFAELLA: Ciao, si sarebbe meglio consumarlo appena fatto ma puoi farlo rafferddare a temperatura ambiente poi conservarlo in frigorifero e riscaldarlo all'occorrenza.
94
RAFFAELLA ha scritto: Martedì 22 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, questo piatto di può preparare la sera prima per la sera dopo? ho un problemino di tempi e pensavo di prepararlo il venerdì sera per il sabato sera.
Che mi dici?
Ti ringrazio tanto, come sempre!
Ciao e buon lavoro
Raffy
93
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 24 Settembre 2013  |  Rispondi »
@strudi': Ciao, si anche della provola se preferisci!
92
strudi' ha scritto: Lunedì 23 Settembre 2013  |  Rispondi »
ciao sonia potrei utilizzare della fontina o della caciotta?grazie
91
Martina ha scritto: Venerdì 07 Giugno 2013  |  Rispondi »
Fatto oggi , preparato a mezzogiorno per la sera, ho usato pasta brisee già pronta ( avevo quella rotonda .. ) , misto verdure surgelato a cui ho aggiunto un cipollotto e pomodorini freschi, mozzarella a cubetti ( quella per la pizza ) e formaggio grattugiato. Ho esagerato con il ripieno e ho fatto fatica a chiuderlo e in alcuni punti mi si è' rotto.. Però era veramente buonissimo ! E molto veloce da fare ( dato che ho usato verdure surgelate ;p ) la prossima volta userò meno ripieno e la sfoglia rettangolare!! Non ho mai visto il mio ragazzo mangiare così tante verdure con gusto !!!
90
isabella ha scritto: Giovedì 04 Aprile 2013  |  Rispondi »
Molto gustoso..al posto dell'emmental ho usato del formaggio grana ed è stato molto apprezzato.
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