Strudel di verdure

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Strudel di verdure
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di preparazione della pasta brisè

Presentazione

Lo strudel di verdure è una versione salata del classico dolce che si prepara con la pasta brisè ripiena di verdure miste saltate in padella.
La ricetta che vi proponiamo prevede la preparazione della pasta brisè ma se avete poco tempo potete acquistare il rotolo di pasta già pronto.
 Lo strudel di verdure è un piatto delicato e gustoso che si presta ad essere preparato in anticipo e poi scaldato poco prima di servirlo.

Ingredienti

Farina 00 200 g
Burro 100 g
Acqua ghiacciata 70 ml

per il ripieno

Melanzane 380 g
Carote 100 g
Zucchine 150 g
Peperoni 200 g
Cipolle 1
Emmentaler 50 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Uova 1
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare lo Strudel di verdure

Strudel di verdure

Il primo passo per comporre lo strudel di verdure è la preparazione della pasta brisè seguendo la ricetta che trovate qui. Una volta pronto l'impasto lasciatelo riposare in frigo per circa 40 minuti. Preparate il ripieno tritando la cipolla e tagliando a listarelle di circa 5 mm di spessore tutte le verdure: la carota, il peperone, la zucchina (1) e la melanzana (privata della polpa). Fate soffriggere nell’olio la cipolla fino a quando non sarà dorata, aggiungete la carote e il peperone che richiedono una cottura più lunga e unite in seguito anche la melanzana e la zucchina. Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo per non far asciugare le verdure. Quando la cottura sarà ultimata  sgoccialate le verdure in un colino e lasciatetele raffreddare.

Strudel di verdure

Grattugiate l'emmentaler e tenetelo da parte (4),  stendete la pasta brisè creando un rettangolo di circa 40x50 cm (5) e ponetela su un foglio di carta da forno, distribuite il ripieno di verdure sulla sfoglia avendo cura di lasciare un bordo di circa 5 cm (6).

Strudel di verdure

Spolverizzate il ripieno con il formaggio grattugiato (7). A questo punto arrotolate lo strudel aiutandovi con la carta da forno (8) e chiudete a pacchetto le due estremità della sfoglia in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura. Spennellate la parte superiore con l’uovo e cuocete lo strudel di verdure (9) nel forno già caldo a 180°per circa 40 minuti, quando la crosta risulterà leggermente  dorata sfornate lo strudel e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

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I commenti (105)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • André ha scritto: venerdì 30 dicembre 2016

    gentile redazione gz, quando mio figlio ha mangiato questo strudel ha detto"é una bomba, questo strudel!" anke se io ho esagerato un pó con le verdure! ho aggiunto della mozzarella, ke lo rende un pó piú umido, come ha detto mio figlio! grazie di cuore!!!

  • André ha scritto: mercoledì 28 dicembre 2016

    buongiorno redazione gz,ma la pasta ke fate fare voi nella ricetta, é la pasta sfoglia? xké io sapevo ke bisognava ripiegarla tamte volte ma forse mi sbagliavo!! buona giornata e grazie, fantastico gz!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 28 dicembre 2016

    @André: Ciao, no la pasta che vedi in questa ricetta è la pasta brisè. Si tratta di un impasto perfetto per preparazioni salate farcite e per le torte salate!

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