Antipasti

Gli arancini di riso, vanto della cucina siciliana, sono piccoli timballi di riso farciti, uno street food sfizioso e saporito!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 45 min
Arancini di riso

Dolci

Le zeppole di riso sono un delizioso dolce della tradizione siciliana e che si preparano in particolar modo in occasione della Festa…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Zeppole di riso

Lievitati

I cartocci fritti sono dei cannoli di pan brioche fritti e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato, tipici della Sicilia!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Cartocci siciliani fritti

Lievitati

Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Pizzelle fritte

Primi piatti

Il riso alla pilota, è un piatto popolare mantovano, deve il suo nome agli operai che erano addetti alla pilatura del riso, chiamati…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
Riso alla pilota

Lievitati

La focaccia col formaggio è una delle ricette tipiche della gastronomia Ligure, in particolare della città di Recco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 15 min
Focaccia col formaggio (di Recco)

Antipasti

Le olive all'ascolana sono il piatto tradizionale più della gastronomia Marchigiana, la cui ricetta prevede l'utilizzo di olive…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Olive all' ascolana

Antipasti

La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, composta da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Mozzarella in carrozza

Lievitati

I panzerotti, o calzoni, sono un involucro di pasta lievitata e fritta, chiusa a mezzaluna, e farcita con mozzarella, pomodoro e origano

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
Panzerotti (calzoni) fritti

Antipasti

La crema fritta è una preparazione tradizionale che viene servita in varie regioni d'Italia, sia come antipasto, sia come dessert.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Crema fritta

Piatti Unici

Il sartù di riso è una ricetta tipica campana. Si tratta di un timballo di riso molto ricco e saporito che viene preparato con il…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 320 min
Sartù di riso

Lievitati

Le iris sono delle dolcezze fritte tipiche della pasticceria siciliana, farcite con ricotta e una versione anche con gocce di cioccolato!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 20 min
Iris

Antipasti

La caprese fritta è una variante del classico antipasto estivo, fettine di pomodoro e mozzarella avvolte da una croccante pastella.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Caprese fritta

Antipasti

Le mozzarelle fritte sono una ricetta facile e veloce. Ingredienti semplici per avere un cuore filante di mozzarella ricoperto da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Mozzarella fritta

Primi piatti

La pasta con zucca e pangrattato è un primo piatto invernale con il sapore vellutato della zucca e la lieve croccantezza del…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta con zucca e pangrattato

Secondi piatti

Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Polpette fritte rustiche

Lievitati

I bretzel sono un tipico pane di origine alsaziana diffuso nei paesi di lingua tedesca e anche in Alto Adige. Si accompagno bene con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 100 min
  • Cottura: 20 min
Bretzel

Antipasti

Le crocchette di riso con tonno e limone sono dei bocconcini sfiziosi ideali come aperitivo: croccanti fuori e teneri dentro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 45 min
Crocchette di riso con tonno e limone

Contorni

Le patate fritte sono uno degli sfizi più famosi al mondo, calde e fragranti, gustate con ketchup o maionese ancora più irresistibili!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Patate fritte