Tacos con carne

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Tacos con carne
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 notte intera di marinatura della carne (in alternativa almeno 6 ore)

Presentazione

Tacos con carne

Se amate lo street food e la cucina tex-mex, non potrete resistere a una ricetta succulenta e appetitosa come quella che vi proponiamo oggi: tacos con carne! Croccanti tortillas di mais farcite con tenero manzo sfilacciato, reso ancora più saporito da una lunga marinatura, con l’aggiunta dei condimenti più svariati. Nella nostra versione troverete una pungente insalatina di pomodori e cipollotti in alternativa al più classico pico de gallo, e una fresca salsa allo yogurt, piccante al punto giusto! Un mix di sapori forti ma equilibrati che andranno necessariamente accompagnati con una birretta fredda, da gustare in compagnia dei vostri amici più cari… eh sì, perché questi favolosi tacos con carne dal ripieno succoso e strabordante forse non saranno indicati per una cena romantica, ma una cosa è certa: faranno impazzire tutti!

Ingredienti

Tacos 8
Manzo magatello 500 g
Cipolle dorate 100 g
Birra chiara 330 g
Olio extravergine d'oliva 10 g

per la marinatura

Olio extravergine d'oliva 25 g
Cumino in polvere 1 cucchiaio
Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
Paprika affumicata 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaio
Pepe nero 1 cucchiaio

per l'insalata di pomodori

Pomodori ramati 200 g
Cipollotto fresco 40 g
Peperoncino verde piccante 10 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d'oliva 40 g
Succo di lime 20 g
Sale fino q.b.

per la salsa allo yogurt

Panna acida 100 g
Yogurt greco 50 g
Tabasco q.b.
Preparazione

Come preparare i Tacos con carne

Tacos con carne

Per preparare i tacos con carne, iniziate tagliando la carne di manzo a cubotti piuttosto grandi (1), poi trasferiteli in una pirofila e aggiungete gli ingredienti per la marinatura: il coriandolo (2) e il cumino in polvere (3),

Tacos con carne

la paprika affumicata (4), l’olio extravergine d’oliva (5), sale e pepe, mescolate bene (6) e coprite con pellicola, poi lasciate a marinare in frigorifero per tutta la notte (o almeno 6 ore). Quando dovrete cuocerla, ricordate di tirarla fuori dal frigo almeno mezzora prima!

Tacos con carne

Trascorso il tempo della marinatura, tirate fuori la carne dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata, poi mondate e tagliate le cipolle a falde sottili (7). Scaldate l’olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno, aggiungete la cipolla (8) e fatela rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Unite la carne marinata a temperatura ambiente (9),

Tacos con carne

mescolate bene e fatela rosolare sempre a fuoco medio per 10 minuti, mescolando spesso (10). A questo punto versate la birra (11), coprite con il coperchio (12) e trasferite la casseruola nel forno ventilato preriscaldato a 200°. La carne dovrà cuocere per circa 75 minuti o fino a quando il liquido non si sarà asciugato, quindi controllate occasionalmente per evitare che si bruci.

Tacos con carne

Mentre la carne cuoce, potete occuparvi della preparazione dell’insalata di pomodori e della salsa di accompagnamento: lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli (13). Pulite il cipollotto eliminando la radice e lo strato esterno (14), poi tagliatelo a rondelle (15).

Tacos con carne

Ora lavate il peperoncino, dividetelo a metà per il lungo per eliminare i semi interni (16) e tagliatelo a pezzettini (17). Infine tritate il prezzemolo (18)

Tacos con carne

e spremete il succo del lime (19): ve ne serviranno 20 g. In una ciotola, unite i cubetti di pomodoro, il peperoncino, il cipollotto (20), il succo di lime (21),

Tacos con carne

l’olio extravergine d’oliva (22) e il prezzemolo tritato (23), salate, mescolate e tenete da parte (24).

Tacos con carne

Per quanto riguarda la salsa piccante allo yogurt, unite in una ciotola a parte lo yogurt greco con la panna acida (25), aggiungete qualche goccia di tabasco (26), mescolate e riponete la salsa in frigorifero fino al momento di utilizzarla (27).

Tacos con carne

Quando la carne sarà cotta, tiratela fuori dal forno e verificate che sia abbastanza morbida da sfilacciarsi con facilità (28). A questo punto siete pronti per assemblare i tacos: prendete i tacos già pronti, farciteli con la carne, aggiungete un cucchiaio di insalata di pomodori (29) e condite con la salsa allo yogurt: i vostri tacos con carne sono pronti per essere gustati (30)!

Conservazione

I tacos con carne possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni, ma si consiglia di assemblarli e consumarli al momento per evitare che i tacos perdano la loro croccantezza.

Consiglio

Sbizzarritevi farcendo i tacos con gli ingredienti che gradite di più, anche nostrani come le cime di rapa. In alternativa alla salsa allo yogurt e panna acida, preferite maionese e ketchup? E per accompagnare, non c’è niente di meglio di una robusta crema di fagioli messicana! Ma se non avete abbastanza tempo a disposizione, non occorre che cambiate menù... abbiamo la soluzione last-minute per le vostre esigenze: tacos veloci!

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I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • laura ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    Io purtroppo non ho il forno ventilato, posso cuocere la carne in un tegame di coccio sul fornello?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    @laura: Ciao Laura, non avendo provato non possiamo essere sicuri ma non dovrebbero esserci problemi. In alternativa, e per una versione altrettanto gustosa ma più rapida, prova i nostri tacos veloci!

  • Cate ha scritto: sabato 17 giugno 2017

    Se metto a marinare la carne il pomeriggio per poi cucinarli per cena del giorno successivo va bene?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 17 giugno 2017

    @Cate: Ciao Cate, in questo caso il tempo della marinatura potrebbe essere eccessivo... ti consigliamo piuttosto di mettere la carne a marinare la mattina per poi cucinarla la sera del giorno stesso!

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