Tacos veloci

/5
Tacos veloci
2 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Tacos veloci

Avete già apprezzato la nostra ricetta dei tacos con carne e vorreste riproporla quanto prima per una cena infrasettimanale fra amici, ma purtroppo gli orari di lavoro non vi permettono di dedicare molto tempo alla cottura della carne? Abbiamo la soluzione giusta per voi: tacos veloci! In questa versione last-minute, la carne di manzo viene sostituita dalla salsiccia di maiale, con l’aggiunta di spezie e peperoncino dolce, per un risultato altrettanto succulento ma decisamente più rapido. Per aggiungere freschezza al ripieno vi proponiamo una variante nostrana della classica salsa di pomodori messicana, con l’immancabile nota asprigna del succo di lime… e per sgrassare ulteriormente il mix di carne di maiale, non c’è niente di meglio di una semplice salsina a base di yogurt, da realizzare in quattro e quattr’otto! Avete tutto a portata di mano? Allora fate partire il cronometro: nel giro di mezz’ora i vostri tacos veloci saranno già in tavola, pronti per essere divorati senza ritegno!

Ingredienti per 8 tacos

Tacos 8
Salsiccia 500 g
Peperoncino dolce lungo 10 g
Paprika affumicata 1 cucchiaio
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Vino rosso 25 ml
Olio extravergine d'oliva 10 g
Pepe nero q.b.

per l'insalata di pomodorini

Pomodorini datterini 150 g
Cipollotto fresco 40 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Succo di lime ½
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.

per la salsa allo yogurt

Panna acida 100 g
Yogurt greco 50 g
Scorza di lime ½
Preparazione

Come preparare i Tacos veloci

Tacos veloci

Per preparare i tacos veloci, per prima cosa rimuovete il budello dalla salsiccia (1), poi sgranatela con il dorso di un coltello (2). Lavate il peperoncino, tagliatelo a metà per il lungo per eliminare tutti i semini interni, dopodiché tagliatelo a striscioline (3).

Tacos veloci

Ora scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la salsiccia sgranata (4) e la paprika affumicata (5) e rosolate brevemente a fuoco medio-alto, poi unite il peperoncino (6)

Tacos veloci

e sfumate con il vino rosso (7). Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro (8) e una macinata di pepe e continuate a cuocere a fuoco medio per un totale di 15 minuti, mescolando spesso (9).

Tacos veloci

Mentre la carne sta cuocendo potete preparare l’insalatina con cui farcirete i vostri tacos: lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti (10), poi pulite il cipollotto eliminando la radice e lo strato più esterno, dividetelo a metà per il lungo e tagliatelo a falde sottili (11). Infine lavate e tritate il prezzemolo grossolanamente (12).

Tacos veloci

In una ciotola unite i pomodorini, il cipollotto (13) e il prezzemolo (14), poi condite con l’olio extravergine d’oliva (15),

Tacos veloci

un pizzico di sale (16) e il succo di mezzo lime (17). Mescolate (18) e tenete momentaneamente da parte.

Tacos veloci

Per quanto riguarda la salsa, unite in un’altra ciotola lo yogurt greco e la panna acida (19), aggiungete la scorza grattugiata di mezzo lime (20) e mescolate accuratamente (21).

Tacos veloci

A questo punto la carne sarà cotta, quindi prendete i tacos già pronti e iniziate a farcirli: iniziate con una cucchiaiata abbondante di salsiccia (22), proseguite con l’insalata di pomodorini e cipollotti (23) e completate con qualche goccia di salsa allo yogurt: i vostri tacos veloci sono pronti per essere gustati (24)!

Conservazione

I tacos veloci possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni, ma si consiglia di assemblarli e consumarli al momento per evitare che i tacos perdano la loro croccantezza.

Consiglio

Se avete tempo, potete scaldare i tacos vuoti per 10 minuti in forno a 190° in modo che siano più croccanti. Se invece avete i tempi stretti e una fame da lupi, potete condire i tacos anche solo con lo yogurt greco, perfetto per sgrassare la carne di maiale. Per quanto riguarda l’insalatina, potete personalizzarla con le vostre verdure di stagione preferite!

Leggi tutti i commenti ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

I tacos con carne sono un classico street food della cucina tex-mex dal ripieno succulento, da gustare con gli amici insieme a una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Tacos con carne

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pollo fritto con maionesi veloci

Lievitati

Le ciambelle salate veloci sono un gustoso stuzzichino vegetariano che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ciambelle salate veloci

Antipasti

Le bombe di patate veloci sono uno snack irresistibile farcito con prosciutto cotto e scamorza, da servire caldo e filante per una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Bombe di patate veloci

Lievitati

La colomba di Pasqua veloce è una versione rapida del dolce tradizionale, che richiede un minor numero di fasi di lievitazione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Colomba di Pasqua veloce

Antipasti

I grissini veloci di sfoglia al pomodoro sono ideali da servire in un aperitivo tra amici o per arricchire il cestino del pane…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Grissini veloci di sfoglia al pomodoro

Altre ricette correlate

I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Marinella ha scritto: venerdì 24 marzo 2017

    Adesso che ho la.ricetta originale e veloce li potrò fare più spesso a mio figlio

  • MammaMari ha scritto: giovedì 23 marzo 2017

    Buonasera, se ne potrebbe avere una versione vegetariana per favore?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 23 marzo 2017

    @MammaMari:Ciao per una farcitura vegetariana puoi prendere spunto dalla nostra ricetta dei burritos di verdure.

Leggi tutti i commenti ( 2 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Bevande

Il limoncello è un liquore realizzato con le scorze di limone, un fine pasto gradevole e aromatico tipico della tradiizone culinaria italiana

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Lievitati

Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga lievitazione.

  • Difficoltà: molto elevata

Antipasti

I muffin ai peperoni sono gustosi muffin salati, ideali da preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci