Tagliolini salmone e piselli

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Tagliolini salmone e piselli
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Due sapori delicati si uniscono alla perfezione per dar luogo ad un primo raffinato molto invitante: i tagliolini salmone e piselli. Un piatto dai colori brillanti, ideale per la stagione primaverile e per le giornate più calde, in cui si ha voglia di assaporare un buon piatto di pasta. I tagliolini, ruvidi e porosi, raccolgono alla perfezione il condimento a base di salmone croccante e teneri piselli, creando un abbinamento molto delicato e gradevole al palato. Quando terra e mare si incontrano il successo è garantito: grandi e piccini se ne innamoreranno!

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Tagliolini all'uovo

I Tagliolini all'uovo Barilla Emiliane sono sottilissime striscioline di sfoglia a sezione piatta, larghe 2-3 mm e con lo spessore inferiore al millimetro.
I Tagliolini raccolgono la tradizione unendo la sfoglia,ruvida e corposa, allo spessore finissimo. Un formato dalla consistenza delicata ed estremamente versatile.

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Preparazione

Come preparare i Tagliolini salmone e piselli

Tagliolini salmone e piselli

Per preparare i tagliolini con salmone e piselli iniziate mondando e tritando finemente i cipollotti (1), poneteli in una padella antiaderente con 60 gr di olio extravergine di oliva e fateli appassire a fuoco basso (2). A questo punto aggiungete i piselli (3),

Tagliolini salmone e piselli

mescolate (4), versate un mestolo di acqua bollente (5) e lasciateli sul fuoco fino a che saranno cotti ma ancora verdi e croccanti: saranno sufficienti circa 10-15 minuti (6); aggiustate quindi di sale e di pepe.

Tagliolini salmone e piselli

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del salmone. Passando bene il polpastrello sulla polpa del salmone, controllate la presenza di lische residue ed eventualmente eliminatele con una pinza da cucina (7). Con un coltello dalla lama flessibile ed affilata eliminate la pelle del pesce (8) e tagliatelo prima a listarelle e poi a cubetti da circa 1 cm (9).

Tagliolini salmone e piselli

Versate i 20 gr di olio rimasti in un tegame, lasciatelo scaldare leggermente, quindi unite il salmone a dadini (10), facendolo rosolare per circa 5 minuti fino a creare una crosticina dorata (11). Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente, salata a piacere (12).

Tagliolini salmone e piselli

Quindi scolatela, tenendo da parte l’acqua di cottura (13) e versatela nel tegame con i piselli (14), aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta (15).

Tagliolini salmone e piselli

Unite in ultimo la dadolata di salmone (16) e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti (17). Spegnete e insaporite con del pepe nero a piacere; servite i tagliolini salmone e piselli ancora caldi (18).

Conservazione

Consumate i tagliolini salmone e piselli appena preparati, in alternativa potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Volete una salsa pià cremosa? Provate ad aggiungere un paio di cucchiai di panna! Se preferite, in alternativa ai piselli, potete utilizzare le zucchine.

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I commenti (51)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • giusy ha scritto: mercoledì 30 marzo 2016

    ciao!volevo sapere se al posto dei tagliolini si può fare il riso,e al posto dei piselli la zucchina.grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 30 marzo 2016

    @giusy: Ciao Giusy certamente! Dovrai solo regolarti con i tempi di cottura! 

  • deborah ha scritto: venerdì 02 ottobre 2015

    ma i piselli prima vanno sbollentati? vanno bene anche quelli surgelati?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 25 novembre 2015

    @deborah: ciao smiley Puoi utilizzare anche i piselli surgelati! 

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