Tagliolini stregati nel peperone

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Tagliolini stregati nel peperone
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: Più 30 minuti di riposa della pasta

Presentazione

Cercate un primo piatto magico e d’effetto? State leggendo la ricetta che fa per voi: i tagliolini stregati nel peperone, sono un primo piatto molto gustoso e divertente, creato per stupire i vostri invitati durante la festa di Halloween.

I tagliolini stregati sono preparati con il nero di seppia e accompagnati da una gustosa salsa di peperoni rossi, molto semplice da preparare; ma la cosa più divertente, sarà intagliare i peperoni che conterranno questa pietanza e che  stregheranno i vostri commensali!

I tagliolini stregati nel peperone è il piatto perfetto per la sera di Halloween!

Ingredienti

Farina 00 280 g
Sale fino q.b.
Uova medie 3
Nero di seppia 4 g

per la salsa di peperoni rossi

Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Peperoni rossi 500 g
Panna fresca liquida 100 g

per la decorazione

Peperoni quadrati regolari non troppo alti 4
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Farina 00

La Farina Barilla tipo 00 è indicata per ogni tua creazione in cucina che non richiede particolari modalità di impasto o lunghi tempi di lievitazione.
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Preparazione

Come preparare i Tagliolini stregati nel peperone

Tagliolini stregati nel peperone

Per preparare i tagliolini stregati nel peperone, iniziate a preparare i tagliolini all'uovo con nero di seppia. In una ciotola capiente mettete la farina (1), le uova, il sale e il nero di seppia (2) e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (3).

Tagliolini stregati nel peperone

Trasferite il composto su di una spianatoia infarinata e impastate bene fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola (4) e fatelo riposare per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, lavorate la pasta con una macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm. Montate la barra per ottenere delle strisce larghe 2-3 mm e passate le sfoglie di pasta (5): raccogliete con la mano i tagliolini ottenuti e posateli su di una spianatoia infarinata oppure stendeteli su di un asciugatore o stendipasta, ben infarinati e fateli seccare per qualche minuto (6).

Tagliolini stregati nel peperone

Accendete il forno a 250°C; lavate ed asciugate i peperoni rossi quindi foderate una teglia con carta forno , adagiatevi i peperoni e infornate per 30 minuti, fino a che la pelle si sarà arrostita (7) e comincerà a staccarsi (guarda scheda cliccando qui).Quando i peperoni saranno pronti, estraeteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto di plastica (8): lasciateli sudare fino a che non saranno diventati tiepidi, quindi estraeteli e spellateli (guarda come fare cliccando qui). In questo modo la pelle verrà via più agevolmente (9).

Tagliolini stregati nel peperone

Eliminate il picciolo, apriteli e togliete tutti i semi e i filamenti interni (10), quindi mettete i filetti di peperone ottenuti in un mixer assieme all’olio (11), il sale e la panna (12). Azionate le lame del mixer e frullate per un paio di minuti,

Tagliolini stregati nel peperone

per ottenere una crema di peperoni liscia e vellutata (13). Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua salata e  immergetevi i tagliolini, che farete lessare lasciandoli al dente (14-15).

Tagliolini stregati nel peperone

Intanto che la pasta cuoce passate all'intaglio dei peperoni per la decorazione finale del piatto: tagliate via la parte superiore dei 4 peperoni, a circa ¾ di altezza, ottenendo una sorta di cappello (16). Con un coltellino affilato e a punta eliminate i filamenti bianchi interni e i semi (17-18).

Tagliolini stregati nel peperone

Ora intagliate i peperoni sulla parte laterale più liscia e senza ammaccature: ricavate due triangolini equidistanti per gli occhi (19);  un taglio inferiore lungo che sarà la bocca e infine un triangolo centrale più piccolo che fungerà da naso (20), proprio come nella foto (21).

Tagliolini stregati nel peperone

Ponete in una padella antiaderente la salsa di pepereni rossi (22) e quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alla salsa: fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace (23), per amaglamare bene gli ingredienti tra di loro. Su di un piatto di portata disponete i peperoni intagliati e aiutandovi con una pinza riempita ogni peperone con una manciata di tagliolini stregati (24) e adagiate sopra la parte superiore del peperone tagliata in precedenza a mò di cappello. Se vi avanza della pasta disponetela intorno nel piatto ed ecco che i vostri tagliolini stregati nel peperone saranno pronti per essere serviti! Buon Halloween!

Conservazione

Conservate i tagliolini stregati ne peperone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un giorno al massimo

Potete congelare i tagliolini da crudi. Per la congelazione riponete su un vassoio i nidi di pasta ben distanziati e poi metteteli in congelatore per farli indurire un paio d’ore. Quando saranno ben induriti, metteteli in sacchetti gelo e riponeteli nuovamente in congelatore. Quando li dovrete utilizzare lessateli direttamente da congelati in acqua bollente e procedete come da ricetta.

Consiglio

Volendo, al posto della salsa di peperoni, potete usare un sugo di pomodoro fresco al basilico per condire i tagliolini al nero di seppia, semplice ma molto gustoso che non stonerà di certo con il nero di seppia.

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I commenti (24)

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  • nausica79 ha scritto: lunedì 02 novembre 2015

    Favolosi!!!! Ho stupito i miei ospiti durante la cena di halloween!!!! Ho preparato il sugo la sera prima, ho usato gli spaghetti già con nero di seppia all'interno per paura di fare casino con l'impasto (eravamo 10 a cena); quando ho intagliato i peperoni forse ho fatto la bocca troppo grande e quindi una volta riempiti gli spaghetti uscivano anche dalla bocca ma vi assicuro che l'effetto scenografico è stato ancora più "spaventoso" smiley Grazie giallo zafferano!!!

  • Barbara ha scritto: domenica 01 novembre 2015

    Una meraviglia!!! Belli e buoni!!!! Originalissimi! Grazie GZ!!! Successo garantito! Sempre!!!!

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