Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

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Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Nota: più il tempo di marinatura del salmone (30 minuti)

Presentazione

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

La tartare è un antipasto sfizioso ed elegante, perfetto da servire in molte occasioni! Che sia di carne o di pesce questa preparazione è caratterizzata dal fatto che è realizzata con ingredienti interamente a crudo. Dopo la bistecca alla tartara oggi vi proponiamo una tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate... un piatto delicato ma saporito, che presenta la freschezza del lime e la nota piccante dello zenzero. La carne tenera del salmone norvegese si abbina perfettamente alla crema di avocado che vi conquisterà grazie alla sua avvolgente consistenza e alla dolcezza dei pomodorini. Realizzate anche voi questa tartare di salmone di facile realizzazione, molto raffinata perfetta come uno degli antipasti per le feste di Natale!

Ingredienti

Filetto di salmone norvegese 400 g
Zenzero fresco 3 g
Scorza di lime 1
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Tabasco q.b.
Erba cipollina q.b.
Aceto di riso 10 g
Mandorle in scaglie 30 g

per la crema di avocado

Avocado 400 g
Succo di lime 1
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Pomodori piccadilly 100 g
Preparazione

Come preparare la Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Per preparare la tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate iniziate ad occuparvi del salmone. Se utilizzate il salmone norvegese non sarà necessario trattarlo prima di consumarlo, in caso contrario assicuratevi di acquistare un filetto già abbattuto; per sicurezza potete congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi prima di gustarlo a crudo (come previsto dal Ministero della Salute). Prendete il filetto di salmone e privatelo di eventuali lische (1) e se presente anche della pelle, quindi tagliatelo prima a fette (2) e poi a cubetti molto piccoli (3).

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Trasferiteli in una ciotolina e aggiungete il sale (4), il pepe, la scorza del lime (5) e qualche goccia di tabasco (6).

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Pelate e poi grattate lo zenzero (7), raccogliete la polpa tra due cucchiaini e spremetene il succo facendo pressione, direttamente all'interno della tartare (8). Aggiungete l'aceto di riso (9)

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

e l'erba cipollina tritata finemente (10). Coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo occupatevi di realizzare la crema di avocado. Prendete il frutto, intagliatelo a metà (11) ed eliminate il nocciolo interno (12).

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Incidete la polpa dell'avocado con un coltellino e scavatela con un cucchiaino per trasferirla all'interno di una ciotolina (13), quindi spremete il lime (14) e unite il succo ai pezzetti di avocado (15).

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Una volta aggiunto un pizzico di sale (16) e di pepe schiacciate il tutto con una forchetta (17) fino ad ottenere una purea. Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi (18),

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

quindi uniteli alla polpa di avocado e mescolate per amalgamare il tutto (19). Tostate anche le mandorle pelate (20), prestando attenzione a non farle bruciare quindi iniziate a comporre la vostra tartare. Posizionate un coppa pasta da 7,5 cm di diametro e aiutandovi con un cucchiaio create il primo strato di crema all'avocado (21).

Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Aggiungete i cubetti di salmone ormai marinati (22), livellate la superficie ed estraete il coppa pasta delicatamente (23). Decorate il piatto con le mandorle a lamella e gli steli di erba cipollina (24), quindi servite la vostra tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate.

Conservazione

Si consiglia di consumare la tartare di salmone appena preparata, in alternativa potete conservarla per circa 12 ore al massimo, chiusa in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete 2 cucchiaini di salsa di soia per un gusto più sapido e deciso o dei cubetti di mango per una nota più briosa!

Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto

Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.

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I commenti (13)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ornella ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    Volevo sapere x la preparazione della marinatura della tartare di salmone il procedimento corretto x non fare sbianchire il salmone

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    @ornella: ciao Ornella basta non utilizzare succo di agrumi o lasciare troppo a marinare il salmone! 

  • Lucic ha scritto: giovedì 20 luglio 2017

    Ciao! È possibile usare il salmone surgelato, quello che trovo nel banco surgelati al supermercato? Se si devo comunque procedere all'abbattimento?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 20 luglio 2017

    @Lucic : ciao! Certamente smiley in tal caso non ci sarà bisogno di abbatterlo! 

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