Tatin di pomodorini e capperi

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Tatin di pomodorini e capperi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pizza o tatin? Nessun “aut-aut” questa volta bensì l’incontro curioso tra la tradizionale tarte tatin da dessert e la diva dello street- food: la pizza. Ispirati da queste ricette classiche abbiamo realizzato un’invitante pizza tatin dai sapori semplici ma appetitosi: un colorato e ghiotto mix di pomodorini e succulenti anelli di cipolla rossa che rilasceranno in cottura tutto il loro gusto agrodolce. Ad avvolgere questo invitante ripieno una morbida pasta brisè, gustosa sostituta del classico impasto lievitato. La pizza tatin è una ricetta accattivante last-minute, in pochissimo tempo porterete in tavola un antipasto insolito e curioso che conquisterà tutti i palati!

Preparazione

Come preparare la Tatin di pomodorini e capperi

Tatin di pomodorini e capperi

Per realizzare la pizza tatin per prima cosa lavate tutti pomodorini e tagliateli a metà (1). Mondate e affettate sottilmente la cipolla (2). In una padella da 28 cm di diametro, adatta anche alla cottura in forno, versate l’olio di oliva (3),

Tatin di pomodorini e capperi

adagiate i pomodorini in modo che la parte tagliata sia a contatto con il fondo (4), poi distribuite anche gli anelli di cipolla (5), spolverizzate con lo zucchero di canna (6) salate , pepate

Tatin di pomodorini e capperi

e cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti con il coperchio (7). Poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, attendete altri 5 minuti per lasciar intiepidire la padella, quindi adagiate la sfoglia di pasta brisè sulla padella per coprire interamente il condimento (8), ripiegate la pasta lungo tutto il brodo (9).

Tatin di pomodorini e capperi

Trasferite la padella in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti o il tempo necessario a far dorare la pasta in superficie (10). A cottura ultimata capovolgete la tatin su un piatto di portata (11), guarnite con fior di cappero (12),

Tatin di pomodorini e capperi

foglioline di basilico fresco (13) e stracciatella (14). Servite la vostra tatin ben calda (15).

Conservazione

La pizza tatin si conserva in frigorifero per 1 giorno coperta con pellicola. E’ possibile congelare la tatin dopo la cottura.

Consiglio

Sbizzarritevi con le varianti: grana, salame piccante, la pizza tatin si presta agli svuota frigo più golosi!

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • newmoon ha scritto: martedì 27 marzo 2018

    Ottimo lo modificata con alcune varianti

  • valentinoesposito ha scritto: mercoledì 21 marzo 2018

    Se si prepara la ricetta come descritta e la si conserva in frigo non si ha il rischio di sciogliere la stracciatella?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 marzo 2018

    @valentinoesposito: ciao Valentino! Certamente è consigliabile gustarla subito, ma se avanza per un giorno puoi conservarla in frigo!  

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